Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Dessert di Plaza Senayan yang Mampu Perbaiki Mood

List Artikel
14 November 2018 | 0 Komentar
Dessert merupakan makanan ringan yang identik dengan rasa manis yang biasanya disajikan sebagai makanan penutup saat jamuan makan. Sebagian besar orang umumnya menyukai dessert, selain karena rasanya yang manis, dessert juga terdiri dari beraneka macam pilihan sehingga nampak tidak membosankan. Untuk kamu yang tinggal di Jakarta Selatan tentu tidaklah sulit menemukan dessert di kawasan ini, kamu bisa mencarinya di berbagai restoran maupun cafe yang menyajikan menu-menu dessert tersebut. Mall atau pusat perbelanjaan juga menjadi salah satu tempat terbaik untuk berburu dessert. Salah satunya yang bisa kamu telusuri adalah Plaza Senayan. Kamu bisa berhenti sejenak sambil menikmati dessert di Plaza Senayan ini untuk mengembalikan tenaga yang hilang setelah lelah berbelanja atau sekedar untuk memperbaiki mood kamu. Ada banyak pilihan menu dessert di Plaza Senayan yang bisa kamu coba lho, seperti es krim, cake, cokelat hingga puding. Untuk kamu yang berencana ingin pergi ke sana dalam waktu dekat ini, PergiKuliner sudah siapkan beberapa rekomendasi dessert di Plaza Senayan yang bisa kamu coba untuk memperbaiki mood kamu. Simak yuk apa saja!
Foto Union

Union

Plaza Senayan, Lantai 1, SOGO
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412333857

The best red velvet in town

Restaurant yang terletak di Plaza Senayan ini tempatnya cozy banget. Disini aku selalu nge teh dan pesen red velvet nya. Ngga ada yang bisa ngalahin red velvet punya union. Porsinya gede, manis nya pas, ngga enek, enak banget dibuat ngeteh cantik sambil ngobrol-ngobrol, Recommended!

Foto TWG Tea Salon & Boutique

TWG Tea Salon & Boutique

Plaza Senayan, Lantai 1
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519708031

Back again

Ordered 1837 Green Tea and Earl Grey Ice Cream, the tea was fragrant with an aroma of fruits and flower, and also a sweet aftertaste notes. For the earl grey ice cream, it was smooth and had a strong earl grey flavor within it, also they used dark chocolate to create a sweet bitter sensation in your mouth.

Foto Bakerzin

Bakerzin

Plaza Senayan, Lantai 2
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1515425030

Harum manis series

Salah satu dessert Heaven ya cafe satu ini
Dari yang aku pesan paling suka lime o Mango nya, Mango popsicle dengan butiran garam di ujung gelasnya, dan disiram dengan jus mangga yang seger, apalagi ditambah daun mint dan lime slice nya bikin sensasi minum jus mangga yang unik

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1436155104

Ngemil Cantik di Eric Kayser

Royal (IDR 50k)
Dalam satu gigitan kita bisa merasakan tekstur smooth, creamy, dan crunchy, dengan rasa coklat yang mantap namun tidak terlalu manis. For chocolate lovers, this is a piece of heaven!

Foto Paul

Paul

Plaza Senayan, Lantai 1
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Eclair terfavorite

Udah beberapa kali ke paul cabang manapun pasti yang saya pesan selalu ini. Chouxnya padat tapi tetap empuk, whipped creamnya enaak bangett gak bikin eneg mau makan sebanyak apapun, plus raspberrynya yang seger selalu bikin nagih..

Foto DORE by LeTAO

DORE by LeTAO

Plaza Senayan, Lantai Basement, The Pancake Co. by DORE
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Pot de Fromage

DORE by LeTAO di Plaza Senayan berada di 1 lokasi namanya Co.Lab barengan sama Berrywell dan Lewis & Carroll Tea. Nyobain Pot de Fromage (IDR 45,000) atau Cheesecake di dalem jar, creamy, lembut, gak enek, manisnya pas. Walaupun pricey tapi worth it karena enak banget!

Foto Grom Gelato

Grom Gelato

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470322421

Super Love

Rasanya enak banget, beda sama gelato lain di jkt.. Kali ini aku nyobain yg blueberry, lemon & crema di grom. Yg blueberry & lemon bener2 asem banget.. Dimakan bareng sama yg crema di grom, yg rasanya lebih creamy & manis jd balance, ada asem, ada manisnya juga

Foto Godiva

Godiva

Plaza Senayan, Lantai Basement, The FoodHall
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506843737

Can’t go wrong with chocolate

Ordered:
Chocolate ice cream
Delicious chocolate ice cream, well of course it is Godiva, the famous chocolatier. You can’t go wrong having this. Chocolate ice cream topped with chocolate sauce and chocolate square. Decadently delicious.

Foto Garcon

Garcon

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Favorit sedari dulu

Religieuses au Chocolat (60k) : Choux 2 susun, yang atas ukurannya lebih kecil, sangat cantik penyajiannya. Isinya chocolate. Ini favoritku dari dulu, dan rasanya masih seenak dulu. Overall semua makanannya enak banget, masih seenak dulu, aku juga suka cakenya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?