Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Jajanan Korea di Jakarta yang Bakal Bikin Kamu Ketagihan

List Artikel
23 Agustus 2019 | 0 Komentar

Siapa yang tidak tahu Korea? Negara yang juga dikenal sebagai Negeri Ginseng ini memang sedang digandrungi oleh anak muda. Tidak hanya terkenal lewat drama, musik, fashion dan boyband-nya saja, ternyata Korea juga terkenal dengan jajanan kaki limanya yang unik-unik lho! Beberapa jajanan Korea yang sudah terkenal hingga ke mancanegara di antaranya tteokbokki yaitu kue beras bertekstur kenyal dan memiliki rasa yang pedas, pajeon yaitu sejenis pancake yang berisi sayuran, bingsoo yaitu dessert ala Korea, donat Korea dan masih banyak lagi. Menarik bukan? Kalau memang kamu sedang mencari jajanan Korea, tidak perlu bingung-bingung harus kemana karena PergiKuliner punya beberapa rekomendasi jajanan Korea di Jakarta yang akan membuatmu ketagihan. Deretan jajanan Korea di Jakarta ini juga dipatok dengan harga yang terjangkau sehingga tak akan menyiksa dompet kamu.

Nah, tunggu apa lagi, langsung cek rekomendasinya di bawah ini ya!

Foto Mu Gung Hwa Snack Culture

Mu Gung Hwa Snack Culture

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453194581

Makanan Korea Murah dan Enak

Pesan kimbab, odeng, sama gimari. Kimbabnya moist banget, nggak kering, paling suka sama pickled radish yang ada di dalamnya, rasanya manis segar gitu. Kalau odengnya sudah pasti maknyus, makan satu selalu nggak akan puas. Kuah odengnya juga mantap.

Foto The Young Dong

The Young Dong

Ruko Crown Golf, Blok D No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Tempatnya bingsu enak

Disini kita pesen strawberry bingsunya enak sih rasanya, ada strawberry aslinya juga, mochi, sm es serut gitu. Tempatnya pun oke, ada wifi, service bagus ❤️ oiya pas kesini asiknya masih ada disc 10%.

Foto Kkuldak

Kkuldak

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427215809

so hot yet spicy

mereka baru aja keluarin sauce baru yg namanya kalo gasalah spicy korean sauce, saucenya agak manis pedes dan gue suka banget sama sauce yg baru ini. pelayanannya juga cepet soalnya pas datebg ga gitu rame

Foto Samjin Amook

Samjin Amook

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

🆕 • SAMJIN AMOOK - KOREAN NO. 1 FISH CAKE SEKARANG BUKA DI INDONESIA •

Ini adalah chicken wings yang digoreng sampe crispy dan dibumbui pake bawang putih dan juga ditambah topokki. Kalo kamu pecinta garlic, ini menu yang WAJIB banget buat kamu pesen, karena rasanya garlic banget! bahkan saking garlicnya masih banyak potongan potongan garlic yang besar besar, YUM!

Foto Pooki Bbang

Pooki Bbang

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440687357

Nikmati pas masih hangat~~

Sebagai pecinta gorengan wajib cobain si inii!! Kemarin cobain beberapa menunya seperti Beef Bacon Roll, Cheese Roll, Veggie Roll dan Amook Pizza ~
Overall ini enak! Apalagi yang menu Fish Cake emang enak beudd ~ Crunchy dan ga bau amis

Foto Omija

Omija

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504773719

Good

Dan yang selalu saya suka adalah mereka baru proses masak saat kita pesan. Adonan nya lembut, manis nya pas, luarnya agak sedikit crunchy dan lelehan isiannya bikin rasanya makin enak! Begitu pun dengan yang cream cheese harus dimakan pas masih hangat!

Foto KMART

KMART

Grand Wijaya Center, Blok H No. 42 - 44
Jl. Wijaya II, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484296957

Enak dan Murah Meriah!

Odeng : Odeng di sini kuahnya JUARA! Gurihnya dapet, rasa kaldu ikannya juga dapet. Rasa fishcake yang cenderung plain, jadi ketolong sama kuahnyad di sini. Mantul lah.

Foto An.Nyeong

An.Nyeong

Jl. Wolter Monginsidi No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533358826

Enak dan Murmer

Tokppoki
enak sih, kenyal dan ga keras, masih hangat juga karena baru dimasak setelah customer order. Bumbu nya juga aku suka, gurih dan meresap ke tokppoki nya

Foto Patbingsoo

Patbingsoo

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469584576

Cobain Es Krim On the Go

On the go itu es krimnya take away gitu jadi dibawa sambil jalan, asli gede banget dan sesuai gambar.
Trus enak banget strawberry cheese cakenya guys soft juga es serutnya jg ga kalah soft 😭💖

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?