Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Ramen Halal di Jakarta yang Wajib Dicoba

List Artikel
15 Januari 2021 | 0 Komentar
Selain sushi, makanan kha Jepang yang juga menjadi primadona di lidah para pecinta kuliner adalah ramen. Di Jakarta, menemukan tempat makan ramen bukanlah hal yang sulit. Kamu bisa menemui restoran ramen disetiap sudut kota Jakarta, baik itu di dalam maupun di luar mall. Tapi yang menjadi dilema adalah banyaknya restoran ramen non-halal yang tentunya menjadi kegalauan tersendiri bagi pecinta kuliner yang bergama Muslim untuk mengkonsumsinya. Selain tidak mudah menemukan restoran ramen halal di Jakarta, dibenak kebanyakan orang biasanya ramen halal memiliki cita rasa yang tidak seenak dengan ramen-ramen pada umumnya. Namun siapa sangka, di delapan restoran ramen di Jakarta ini kamu bisa menemukan ramen halal yang rasanya tidak kalah autentik dan enak seperti ramen-ramen non-halal. Penasaran? Ini dia rekomendasi 9 ramen halal di Jakarta yang wajib dicoba, ajak teman kamu juga ya!
Foto Yoisho

Yoisho

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Ramen halal terenak!

Walupun halal tapi menurutku enak, dan ramen halal terenak yang penah aku makan sih hahahaha..Aku lebih suka dry ramen yang roa mazemen enak banget, bikin nagih, ramennya pake sambal roa, pedas, mie tingkat kenyalnya juga pas. Enaaak banget!

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Ramen Enak dan Halal di Jakarta

Saya memesan menu andalannya yaitu Ikkudo's Tori Kara (Small 38k, Reg 48k) mie ramen dengan boiled egg, daun bawang, potongan ayam, wijen, dan saus spesial ikkudo ichi. Rasanya enak banget, asinnya pas, pedesnya pas, dan gurih banget.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

Ramen halal yang pecah banget dimulut...

Yang saya coba adalah Ramen Ayam Special (Rp.62.000,-) ramen ini memiliki kuah pekat yang gurih dengan isian telur, irisan ayam, irisan jamur, daun bawang dan wijen. Rasanya? Hmmmmm yummy banget. Maknyus, kalo kata Pak Bondan mah.

Foto Menya Musashi Bukotsu

Menya Musashi Bukotsu

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508860064

Ramennya bisa refill!!

HICKEN KATSU RED L SET (66k). Utk rasa, ini ga sepedes yg kukira, masih dpt diterima oleh perut. Kuahnya enak dan kentel. Kalo ditambahin sambel makin enaaaa~~ Terusss, set ini jg udh dpt iced ocha tea yg bisa direfill

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 22A, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1597503068

THE BEST RAMEN IN TOWN

Kesan pertama waktu nyium Kuahnya.. Langsung WAH GILAA! Seruputan pertama langsung, yakin bahwa ini memang JUARA. Ga ngerti lagi seenak itu ampe mo meninggal hahaha! Tapi jujur untuk Kuahnya itu bener2 Rich akan rasa.

Foto Ramen ten ten

Ramen ten ten

Gajah Mada Plaza, Lantai 2
Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1573390831

Mie-nya bisa refill

Saya coba yang Karaage-men dan yg Tori Curry-men. Untuk kuahnya gurih banget, walau tampa B2. Untuk yg tori curry dia topingnya lengkap dengan kentang dan wortelnya.
Karagenya juga enak, gorengannya kering dan gurih.

Foto Sugakiya

Sugakiya

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

ramen halal yang mantul...

Warna kuah putihnya begitu kental dengan tekstur yang cukup tebal dilidah. Tekstur mie nya lembut, kenyal dan tingkat kematangannya pas banget. Irisan ayamnya terasa gurih, lembut dan sedikit manis.

Foto RamenYA

RamenYA

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Spicy Chicken Miso Ramen

Gw mesen best seller disini yaitu Spicy Chicken Miso Ramen (IDR 39,000). Ramen dengan kuah Miso. Ramen tipis, kenyal, dan tasty, Spicy Misonya gurih dan gak terlalu kental, everything is good! Recommended!

Foto Uchino Shokudo

Uchino Shokudo

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535586659

Shio ramennya bikin nagih

Buat rasa makanannya enakk. Favorit gw yg shio ramen. Jadi yg shio ramen itu kuahnya dari kaldu ayam kentel banget warnanya jadi ud mo kayak susu gitu. Rasanya mantep banget. Kaldunya berasa. Ramennya enak pas kenyalnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?