Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Ramen Halal di Jakarta yang Wajib Dicoba

List Artikel
31 Agustus 2018 | 0 Komentar
Selain sushi, makanan khas Jepang yang juga menjadi primadona di lidah para pecinta kuliner adalah ramen. Di Jakarta, menemukan tempat makan ramen bukanlah hal yang sulit. Kamu bisa menemui restoran ramen disetiap sudut kota Jakarta, baik itu di dalam maupun di luar mall. Tapi yang menjadi dilema adalah banyaknya restoran ramen non-halal yang tentunya menjadi kegalauan tersendiri bagi pecinta kuliner yang bergama Muslim untuk mengkonsumsinya. Selain tidak mudah menemukan restoran ramen halal di Jakarta, dibenak kebanyakan orang biasanya ramen halal memiliki cita rasa yang tidak seenak dengan ramen-ramen pada umumnya. Namun siapa sangka, di delapan restoran ramen di Jakarta ini kamu bisa menemukan ramen halal yang rasanya tidak kalah autentik dan enak seperti ramen-ramen non-halal. Penasaran? Langsung aja yuk lihat daftar restorannya dan simak ulasan teman PergiKuliner yang sudah pernah mencoba ramen halalnya di bawah ini!
Foto Menya Musashi Bukotsu

Menya Musashi Bukotsu

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470322421

Ramen Halal tp Enak

Tempatnya ga besar sih, agak smpit. Aku nyobain ramen yg chicken teriyaki red karena nagih, kuahnya meskipun halal tp kaldunya kental bgt, rich ,gurih & pedasnya jg dapet..
Tekstur ramennya lembut, kenyal, pas bgt. Chicken teriyakinya jg ga pelit

Foto Ramen SeiRock-Ya

Ramen SeiRock-Ya

Jl. Radio Dalam Raya No. 9, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

Ramen Halal Enak

Seirock Ya, ramen favorit saya ini karena halal dan enak. Kali ini kesini memesan Shoyu Ramennya, untuk rasa sih as usual kuahnya gurih bgt and I really like it, tekstur mie selalu pilih yg soft/tipis karena pernah coba yg thick agak chewy ya.

Foto RamenYA

RamenYA

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1529489380

Ramen baru dan HALAL di Kokas

Aku pesan yang legendary chicken ramen dan ramen kuah kari. Aku suka banget sma tekstur mienya yang pas dan chewy. Kalau aku sih prefer yang ramen kari. 2 2 nya sama enak. Tapi untuk harga segitu dan halal, sangat recommended 👍

Foto Yoisho Ramen

Yoisho Ramen

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Ramen halal terenak!

Walupun halal tapi menurutku enak, dan ramen halal terenak yang penah aku makan sih hahahaha..Aku lebih suka dry ramen yang roa mazemen enak banget, bikin nagih, ramennya pake sambal roa, pedas, mie tingkat kenyalnya juga pas. Enaaak banget!

Foto Ikkudo Ichi

Ikkudo Ichi

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Ramen Enak dan Halal di Jakarta

Saya memesan menu andalannya yaitu Ikkudo's Tori Kara (Small 38k, Reg 48k) mie ramen dengan boiled egg, daun bawang, potongan ayam, wijen, dan saus spesial ikkudo ichi. Rasanya enak banget, asinnya pas, pedesnya pas, dan gurih banget.

Foto Hakata Ikkousha

Hakata Ikkousha

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

Ramen halal yang pecah banget dimulut...

Yang saya coba adalah Ramen Ayam Special (Rp.62.000,-) ramen ini memiliki kuah pekat yang gurih dengan isian telur, irisan ayam, irisan jamur, daun bawang dan wijen. Rasanya? Hmmmmm yummy banget. Maknyus, kalo kata Pak Bondan mah.

Foto Slap Noodles

Slap Noodles

AEON Mall Jakarta Garden City, Lantai 1
Jl. Jakarta Garden City, Cakung, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508823970

Ramennya mantap

Makan ramen lg. . Sik asik disini pesan spicy chicken ramen.Kuah kaldu ramennya kental, rasanya gurih.. pokoknya sip deh. Noodlenya jg oke.. kusuka haha.

Foto Tokyo Belly

Tokyo Belly

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412261798

Nice Ramen !

Saya pesan Tempura Chige Ramen yang termasuk salah satu favoritenya disini, kuah ramennya sedikit pedas tapi maknyus dan bikin nagih. Ramennya pun gak kelembekan.

Foto nominomi delight

nominomi delight

Jl. Pemuda No. 72 - 73DE, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496819166

Ramen creamy

Gue pilih beef ramen special buat makanannya. Setelah dtg, agak kaget ternyata kuah ramennya seperti susu ya. Kata mas mas nya, kuah ramennya ini terdiri dr cream gitu. Pas di coba, enak sih kuahnya, gue suka.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?