Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran di Baywalk yang Baik Diburu Setelah Lelah Berbelanja

List Artikel
27 Januari 2019 | 0 Komentar
Bukan tanpa alasan kalau Jakarta dijuluki sebagai kota seribu mall. Rasanya hampir di semua sudut kota ini, kita pasti akan menemukan mall atau pusat perbelanjaan. Seperti di daerah Jakarta Utara, kamu bisa menemukan mall bernama Baywalk yang sudah dibangun sejak tahun 2013. Mall yang satu ini memiliki ratusan lebih toko dan juga restoran yang ada di dalamnya. Jadi kalau kamu ingin mampir untuk berbelanja di sini, setelah berbelanja kamu bisa langsung menyantap makanan alias kulineran tanpa pergi keluar mall dan mencari-cari tempat makan yang enak. Ada beragam restoran di Baywalk yang bisa kamu coba ya, mulai dari kuliner asli Indonesia, Jepang, Korea, dan masih banyak lagi. Restoran di Baywalk ini juga menawarkan pilihan harga yang beragam lho, dari yang murah hingga yang mahal pun ada. Nah, biar kamu nggak bingung lagi, PergiKuliner sudah siapkan beberapa restoran di Baywalk yang bisa langsung kamu datangi setelah lelah berbelanja ya!
Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535556518

Crispy duck from bali

Ambiencenya oke banget, cozy dan ada alunan musik tradisional berasa lagi makan di sawah 🤣.Aku pesen signature crispy duck, paket ini uda dapet nasi, bebek goreng ukuran gede, kacang panjang dan 3 macem sambel.

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535108012

Shushi Terenak “MUST TRY”

Dari segi rasa ,ini oke banget!, dari segi kualitas ini oke banget. Dengan harga 27k untuk Salmon Belly Sushi, masi oke lah..... Dengan harga 72k untuk Kanpachi Sushi, ini aga mahal sih, cuma dapet 2 peaces doang/ porsi nya, “ada harga ada barang tentu nya”. Untuk overall nya recomended!, must try!

Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Baywalk Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Xiao Long Bao & La Mian Enak

Xiao Long Bao Dynasty (8 rasa)
Ini dia signature dish mereka, xiao long bao dengan 8 warna dan 8 rasa yang berbeda. Untuk tekstur lamian mereka kenyal dan susah diputus, porsinya juga banyak banget. Untuk pangsit pedasnya isinya daging babi yang lembut dan gurih.

Foto The Duck King

The Duck King

Baywalk Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533358826

Favourite Food!!

If someone ask me what is your favourite food? i would like to answer DIM SUM (yam cha). We always order hakau, siomay, kaki ayam, lumpia goreng, talas goreng, bakpao telur asin, nasi goreng, bubur, dll. Talas Goreng means fried Yam, i like this one most!

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1530891114

All u can eat seafood

Untuk makanan, yg enak=
Kerang batik tauco(tauconya terasa), Cumi telur Asin (recommend), Kepiting soka telur asin, Kepiting cabe garam, Udang butter garlic, Ikan bawal hitam bakar bandar.
Semua makanan gak Ada yg amis.

Foto Ichiban Sushi

Ichiban Sushi

Baywalk Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1533139109

Lokasi baruuuu

Buat kalian yang kepengen makin sushi tapi gak mau sampe over budget sushi yang satu ini cocok banget nihhh , dengan cita rasa yang gak kalah dan harga yang relatif terjangkau bisa puasin kalian kesampean makan sushi lohh.

Foto Wokhei

Wokhei

Baywalk Mall, Lantai 5
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Babi khas Taiwan

Original pork chop with Taiwanese braised pork rice. Price : IDR 78.000. Untuk tekstur babinya pada original pork chop termasuk empuk dan memang "original" karena perlu diberi bumbu seperti saus khasnya yang dengan rasa agak pedas yang disediakan di meja. Overral for taste : 8.1/10

Foto Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet

Baywalk Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

New Soup: Japanese Curry

Kemarin cobain new soup mereka yaitu Japanese Curry ... buat penyuka curry boleh nih dicobain. Rasanya ga gitu strong tapi cukup medok dan not too thick. Enak dan pas sih buat dimakan as a shabu2. Kalau dagingnya ga usah diragukan ya mereka always serve good quality fresh meats.

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Baywalk Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

AYCE Grill Terpuas!

Kedua kalinya makan kintan, walaupun turun paket jadi yang reguler doang tetep terpuaskan. Side dish nya banyak banget disini karena gabungan antara shaburi dan kintan. Kalo yang reguler harganya jadi 220rb NETT, dapet pilihannya 10 macem mulai dari ayam, kambing sama beef. Semuanya enaakk.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?