Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran di Jakarta dengan Menu Masakan Indonesia Untuk Tempat Buka Puasa Bersama

List Artikel
31 Mei 2017 | 0 Komentar

Bulan Ramadhan merupakan bulan di mana kita bisa saling menyambung tali silaturahmi dengan mengadakan acara buka puasa bersama dengan teman dan kerabat. Buka puasa bersama bisa membuat kamu bertemu dengan teman lama sekalian reunian. Tak heran jika restoran-restoran selalu penuh dipesan untuk acara buka puasa bersama. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan saat ingin mengadakan acara buka puasa bersama di restoran, yakni tempatnya yang cukup luas sehingga bisa menampung banyak orang, bisa direservasi, dan pastinya memiliki menu kuliner yang halal dan beragam sehingga ada banyak pilihan. 

Tapi kali ini, PergiKuliner akan memberikan rekomendasi restoran di Jakarta dengan menu khas Indonesia yang cocok untuk buka puasa bersama. Selain karena makanannya yang enak, tempatnya juga cukup spacious buat kamu menghabiskan momen buka puasa bersama dengan orang-orang tercinta. Dimana aja? Yuk cek di bawah ini!

Foto Jamuan Samudra

Jamuan Samudra

Jl. Prof Joko Sutono No. 21, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448276530

Cocok Untuk Family Gathering

Tempatnya yang cukup luas, ada dua lantai. Pelayanan di sini bagus sekali, sigap, ramah, dan cepat. Porsinya cukup untuk share beberapa orang, banyak juga yang kesini bersama keluarga besar.

Foto Restaurant Sarang Oci

Restaurant Sarang Oci

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 99, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

Manadose Cuisine is one of the best for Indonesian Cuisine :)

Disini gw pesen cakalang bakar rica, daun pepaya teri dan bakwan jagung.
ikan cakalang rica nya enak banget menurut gw, tekstur nya pas kering tapi bumbunya sangat meresap dan rica2 nya juga pas. Overall, restoran sarang oci enak kok dan harga nya juga worth it

Foto Warung Ngana Jo

Warung Ngana Jo

Jl. Bendungan Hilir No. 10A, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476880378

Ngana Jo ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Aku termasuk pecinta masakan manado, sudah beberapa restoran manado pernah didatengin dan untuk restoran ini aku bilang enak, bumbunya pas dan ga terlalu berlebihan. The best nya adalah perkedel jagung, nasi bakar cakalang, kuah asam kakap, ikan cakalang rasanya enak bangettt

Foto Selera Meneer

Selera Meneer

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 2, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1432536536

pilihan si meneer

Disini jual beragam makanan indonesia dan kolonial mungkin itu namanya jadi selera meneer. Overall rasa makanannya ga ada yang mengecewakan dan harganya dari 20ribuan untuk makanan beratnya 50 ribuan sudah termasuk pajak. Mantep isinya kenyang bener.

Foto Gerobak Betawi

Gerobak Betawi

Ruko Cordoba, Blok F No. 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Menu khas Indonesianya banyak dan enak

Makanannya seperti soto betawi,soto ayam ,sate ayam,mie goreng nyemek,nasi goreng pete jadi favorit saya dan teman2. Sembari menunggu pesanan makanan kami suka pesan nasi kucing lebih dulu supaya nga terlalu kelaparan, porsinya kecil, rasanya enak tapi agak pedas.

Foto Mlinjo Cafe & Resto

Mlinjo Cafe & Resto

Jl. Kemuning No. 50, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1480148882

Kuliner Pekalongan di Mlinjo Cafe Tomang

Saya suka dengan suasananya yg ethnik bersahaja. Langsung berasa nyaman gitu, apalagi dengan jejeran bantal batik di kursi panjang yg tersedia. Berasa pengen selonjoran..Soal harga cukup oke. Porsi lumayan lebih banyak dr kompetitor lain yg saya pernah makan sebelumnya.

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463461629

Fancy Indonesian Food

Waktu gw masuk resto ini gw kaget tempatnya mewah banget. Dari segi interior mantep banget untuk brunch makan cantik sama temen atau keluarga.
Tahu Telor : Ini pahlawannya! Gw suka banget komposisinya pas trus pake kecap makin nendang!

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462334583

Family Restaurant Favourite

Kalau makan disini, enakan rame2 karena porsinya lebih cocok untuk share dan menu yang dijual disini indonesia food.
- Nasi Liwet. Harus banget pesen nasi liwet disini. Disajikan dengan panci nasi yang diatasnya ada ikan teri dan cabe merah hijau.

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1459430717

Cocok Buat Pergi Rame-rame !

Tempat makan yanh cocok banget kalau pergi rame2 dengan keluarga, teman atau kolega ini boleh dicoba. Tempatnya yang luas dengan berbagai macam pilihan seperti outdoor, indoor dan juga vip room. Ikan kuwenya paling enak. Bumbunya dapet banget sampe pengen dihabisin se-tulang2nya.

Cari restoran Indonesia lainnya di pergikuliner.com!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?