Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Kepiting di Jakarta Paling Maknyus Buat Kamu Pecinta Seafood

List Artikel
24 November 2017 | 0 Komentar

Kalau menyantap seafood, kurang lengkap rasanya kalau belum memesan kepiting, hewan bercapit yang memiliki daging sedikit namun rasanya sangat lezat di lidah. Kepiting memang merupakan salah satu jenis seafood yang paling juara di antara jenis-jenis seafood lainnya. Dagingnya yang lembut, gurih, dan sangat cocok dihidangkan dengan berbagai saus, seperti saus tiram, saus lada hitam, saus padang, hingga saus cajun. Meski merepotkan, menyantap kepiting tetap menjadi keseruan tersendiri bagi kalangan pecinta seafood. Untuk itulah sekarang ini banyak restoran kepiting di Jakarta. Dengan beraneka ragam penyajian dan cara makan, tapi tidak mengurangi keseruan dan kenikmatan menyantap kepiting, apalagi jika makan bersama orang-orang tercinta. Nah! Buat kamu yang kepingin menyantap sajian kepiting enak di Jakarta, berikut PergiKuliner rekomendasikan sembilan rekomendasi restoran kepiting di Jakarta buat kamu!

Foto Kepiting Cak Gundul 1992

Kepiting Cak Gundul 1992

Jl. Boulevard Raya Blok QJ3 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413290865

Omigoddd kepitingnyaa superrr

Pertama kali gw ragu karena menu unggulan mereka adalah kepiting rebusnya, dan gw ga begitu suka kepiting rebus. Tapi sekali coba, behh gabisa lagi deh nemuin kepiting lain yang sesegar ini dan seenak ini. Kepitingnya selalu 100% segar dan dagingnya ahhh lembut dan manis di mulut.

Foto Seafood Kalimati 94 Mulyono

Seafood Kalimati 94 Mulyono

Jl. Hidup Baru No. 35 (Kalimati), Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

Murah, enak dan pelayanannya cepat!

Kepiting lada hitamnya endess! Kepitingnya jantan tapi, karna ngga ada telurnya wkwk sotoy bngt gue. Untuk tekstur daging kepitingnya enak, bumbunya enak, porsinya juga mantap. Di porsi kepiting ini ada tiga kepiting berukuran sedang dan pastinya bener bener nikmat.

Foto The Holy Crab

The Holy Crab

Jl. Gunawarman No. 55, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1417396179

Best Crab in town!

Mud Crab, rasanya enak banget apalagi sausnya agak pedas tapi ada manisnya juga walaupun dominan pedasnya.

Foto The Seafood Tower

The Seafood Tower

Ruko Crown Golf, Blok A No. 29, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Seafood Galore

5th - Steamed Live Crab: crabnya besar, dagingnya banyak, tapi nothing special rasanya. Perlu dicocol pake Homemade Sauce biar enak.

Foto Crab Paradise

Crab Paradise

Jl. Green Ville Blok BK No. 1, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1430051772

Kepiting Jumboooooooo

Kepiting up 1 Kg dgn bumbu asian hot chilli, buat rasanya bener-bener enak, bumbu meresap sampai ke dalam, apalagi dagingnya banyak bener ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Foto Kemayangan

Kemayangan

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Kepiting Papua Super Jumbo Sizenya mantaaab

Kepiting Super jumbo size dimasak dengan bumbu merah level 2. Kalau kita memesan bumbu merah yang mirip saos padang, disini ada beberapa tingkat kepedasan saya lupa sampai level berapa but I tell you, my foodie friends yang suka pedes, level 2 aja sudah agak kepedesan.

Foto Aroma Dermaga Seafood

Aroma Dermaga Seafood

Jl. Puri Kembangan No. 9B - D, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1428070018

soka telur asinnya recommended !

Ada 3 jenis masakan Kepiting yang kita pesan dan terfavorit adalah kepiting soka telur asin. Kepiting empuk nan crunchy dgn rasa telur asin yg sangat strong, recommended - per porsinya cukup utk 2-4org.

Foto Cut The Crab

Cut The Crab

Jl. Cikajang No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473767696

Crab Galore

kami memesan seven heaven crab yang ukurannya memang cukup besar. Satu kepiting cukup untuk 2 orang. Meskipun harganya agak mahal, tapi kami tidak kecewa karena selain ukurannya yang besar, dagingnya juga empuk dan banyak.

Foto Kepiting Keki

Kepiting Keki

Jl. Sumur Batu Raya No. 415, Kemayoran, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Kepiting saus telur asin

Oppa milih yang saus telur asin dan dari wanginya uda ketauan pasti enak. Telur asinnya berasa banget dan bikin nagih sampe dijilatin terus kepitingnya. Porsinya cukup banyak bisa untuk 2 orang. No complain sih untuk rasanya. Recommended!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?