Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Korea di Surabaya yang Enak Banget

List Artikel
29 Januari 2020 | 0 Komentar
Segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea nampaknya selalu menarik untuk dibahas, tak hanya dari segi budayanya saja, melainkan juga dramanya, musiknya, bahkan hingga kulinernya. Jika kamu ingin menikmati masakan Korea, kini kamu tak perlu lagi jauh-jauh terbang ke negeri ginseng itu ya, karena kini restoran Korea sudah banyak tersebar di seluruh penjuru negeri, salah satunya yaitu Kota Surabaya. Ada cukup banyak restoran Korea di Surabaya yang bisa kamu telusuri lho. Restoran Korea tersebut menyajikan beragam menu khas Korea yang autentik serta nikmat, mulai dari hidangan BBQ yang tersaji secara ala carte maupun all you can eat, kemudian ada menu tteokpokki, kimbab, hingga Korean chicken yang cukup hits. Restoran Korea di Surabaya ini bisa kamu temukan di salah satu pusat perbelanjaan yang cukup terkenal di sana, yaitu Pakuwon Mall dan Grand City Mall.
Nah, jika kamu termasuk orang yang suka banget sama kuliner Korea, berikut ini PergiKuliner sudah rangkumkan 9 restoran Korea di Surabaya yang enak banget buat kamu lho, disimak ya!
Foto Ahjumma Kitchen

Ahjumma Kitchen

Spazio Terrace
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1553619734

Nasi campur koreah!!

Cobain Sam Cam Cup (non halal), ini adalah nasi campurnya korea.. jadi makannya langsung diudek jadi satu gtu.. Rasanya enak banget, dan mirip banget sama di korea. Di sini kita bisa dapet free refill selada.

Foto MyoungDong Gyoza

MyoungDong Gyoza

Ruko Gwalk Shop House, Blok W2 No. 36, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1540181369

Makanan Korea Enak

Dak Gang Jeong Chicken : Chicken ala Korea gitu lho.. Pake bumbu yang manis. Tapi manisnya tuh pas, gak norak gitu. Masih kerasa gurih asem asinnya. TOP!
Menurut aku, makanan korea yang ada di Myoung Dong Gyo Za ini termasuk yang enak ya.

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1555684357

Mi Dingin Korea yg Mantap!

Bibim Nengmyeon (mi dingin korea dengan sauce nya bibimbap a.k.a gochujang base)
Fyi Mie nya dr buckwheat yah ada topping telur rebus dan daging slice
Gila.. ini beneran enak banget sih.. kayak ga bisa stop makan, rasanya seger, pedes, manis, asamnya ini pas pake banget .

Foto Kimchi - Go

Kimchi - Go

Grand City Mall, Lantai 4
Jl. Gubeng Pojok No. 1, Gubeng, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1571332836

Buldak Spicy πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

Untuk buldaknya overall aku lumayan puas, enak, pedes nya juga cukup pedes bagiku, mie nya enak kenyal beda kyk mie biasa, bumbunya cukup gurih tp lbh dominan pedas, ayam nya digoreng dgn tepung rasanya manis gurih enak cocok melengkapi buldak.

Foto Galbisal Korean BBQ

Galbisal Korean BBQ

Jl. Manyar Kertoarjo No. 82, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475988344

First Try!

Aku prefer beef yg tingkat dua, karena rasanya uenak dan secara hrg masih masuk akal lah.. Kalau di menu all you can eat harusnya daging grade kedua ini termasuk deh! Jadi I suggest to all of you gays mending all you can eat aja

Foto Tteokbokki Queen

Tteokbokki Queen

Ruko San Antonio, Blok N1 No. 178
Jl. Kalisari Utara I, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1477992883

Kimbabnya loh enak ternyata

Untuk kimbabnya potongannya pas, walaupun diameter tergolong besar, tapi potongannya tipis, jadi mulut ga kepenuhan banget. Menyatu juga isian dan nasinya. Enak deh.
Kesini sekali2 gapapa buat ngobati pengen.

Foto Gogogi Korean Grill

Gogogi Korean Grill

Ruko Icon 21, Blok R No. 8
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Sukolilo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1570617637

Pertama kali diajak dinner makan AYCE πŸ’“

Dagingnya cuma ada 2 macam nih, yang biasa plain gitu sama yg berbumbu. Untuk yg plain tipis-tipis ini enakkk, habis di grill dicocol ke sauce yang kalian suka. Untuk yang berbumbu ini dagingnya tebal-tebal gitu dan rasanya jadi kenyang cepet banget. Puas banget.

Foto Chir Chir

Chir Chir

Tunjungan Plaza 6, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507529888

Korean tasty

Kita nyobain ini karena memang menu yg best seller.. pas menu uda datang, agak shock sama porsinya yang jumbbooo banget..alhasil makan berdua pun ga abis πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Untuk rasa ayamnya crispy banget, untuk yang garlic nya pun sampe meresap ke dalam ayamnya...😍😍😍

Foto Cafe Jalan Korea

Cafe Jalan Korea

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Porsi Jumbo

Rabokki : ini salahsatu favorit aku. Nggak terlalu pedes dan agak manis sih tapi enak dan porsinya ituloh banyak toppokinya enak kenyel tapi pas di gigit.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?