Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Seafood di Jakarta yang Patut Dicoba Pecinta Seafood Sejati

List Artikel
21 Oktober 2017 | 0 Komentar

Seafood adalah makanan kegemaran banyak orang. Seafood ada beragam jenisnya, mulai dari udang, kepiting, cumi, lobster, hingga ikan-ikan laut. Seafood memiliki banyak manfaat bagi tubuh seperti menurunkan resiko penyakit jantung, mencegah alzheimer, mencerdaskan otak, dan lain sebagainya. Di Indonesia seafood diolah menjadi aneka kuliner dengan aneka bumbu rempah serta saus yang menggugah selera sehingga tak akan membuat siapa saja bosan menyantapnya berkali-kali. Mulai dari saus padang, saus asam manis, saus telur asin, dan lain sebagainya.  Saking banyak penggemarnya, restoran seafood selalu menjamur di kota-kota Indonesia, terutama di Jakarta. Biasanya yang kamu temukan itu tempat makan seafood di Jakarta dijual di kedai-kedai makanan kaki lima bukan? Tapi siapa sangka banyak juga lho tempat makan seafood di Jakarta dengan suasana yang nyaman dan cocok banget dijadikan tempat makan bersama keluarga kamu. Dengan tempat yang bersih dan nyaman, tentunya akan buat kamu betah berlama-lama menyantap seafood di tempat-tempat ini. Penasaran kan dimana aja tempatnya? Yuk, cek daftar restoran seafood di Jakarta rekomendasi PergiKuliner buat kamu yang ngakunya pecinta seafood sejati!

Foto Kemayangan

Kemayangan

Jl. Gandaria I No. 39, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Kepitingnya endolita ~

Kita pesen mantau goreng, kepiting, kerapu, udang telur asin, udang bakar madu, dan brokoli. Kepitingnya besar, bumbunya enak juga dan pake level2an gitu. Paling the best kalo dicocol pake mantau gorengnya, YUMMY!!!

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

2nd visit

Yg saya pesan adalah ikan gurame bakar taliwang, kepiting soka goreng gandum, udang telur asin dan cumi saus pedass.. semuanya enaak enaakk.. klo kesini pas jam2 makan siap siap waiting list, fix sih ini jadi salah satu restoran seafood favorite keluarga.

Foto Indah Seafood 94

Indah Seafood 94

Jl. Hidup Baru No. 35, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754450

Murah Meriah

Gua pesan: Cumi Goreng Tepung(35k). Kangkung Terasi (10k). Kerang Hijau Saos Padang (25k). Kerang Dara Goreng Kering (25k). Makanan diatas enak semua, bumbunya terasa. Poin plusnya makanan cepet datang. Harga murah bisa sharing untuk 4orang.

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Putra Raya No. 12A, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

seafood ala makasar

Ke pluit nemenin nyokap yang lagi ngidam makan seafood makasar di pangkep ini.
Gurame asam manis : gurame dimasak asam manis, enak seger bgt saucenya, ikannya juga fresh dan cukup besar. Next time kalau lagi pengen makan seafood bolehlah mampir kesini.

Foto Seafood Arjuna

Seafood Arjuna

Jl. Taman Aries No. 3 (Samping Stevan Meat Shop & Food Store), Meruya, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1496133982

Current fave seafood!

Kerang saus padang. Seger juga kerangnya jadi berasa enak banget. Bumbunya juga lumayan enak. Overall makanan disini dibumbui dengan berani jadi pas makan berasa mantap bgt. Cocok untuk orang yang suka pedes karena sambelnya enak, free dan boleh nambah.

Foto Jamuan Samudra

Jamuan Samudra

Jl. Prof Joko Sutono No. 21, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489200823

Good Seafood On Point

Udang Saus Asam Manis (60k++). YATUHAN INI PALING THE BEST BGT LOH, Udangnya fresh bgt dan saus asam manisnya itu endes parah, rasa asam manisnya balance bgt dan sausnya thick bgt which I love it so much. Emang pantes bgt masuk jajaran chef recommend deh.

Foto Dapur Seafood

Dapur Seafood

Pantai Mutiara, Blok TG No. 7
Jl. Pantai Mutiara, Pantai Mutiara, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1415620306

Seafood Enak di Dapur Seafood - Pluit

Cumi Saus Padang (55K); Saus padangnya juaraaaaa! Bisa gw bilang ini salah satu saus padang terenak yang pernah gw makan, pedasnya tidak menyiksa, dan ada campuran telur gitu,, enak banget! Udah gitu cumi nya juga dimasak dengan baik, sehingga cumi nya tidak alot.

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1448460689

Always Perfect

Makanan2nya sangatlah enak2 ( semua itu didukung oleh kualitas bahan2 yang fresh & pengolahan yang sempurna ). Seperti biasa Udang Vename Rebus, Ikan Kakap Merah Bakar Bumbu Bandar Djakarta serta Cumi Goreng Tepung nya PERFECT begitu juga dengan Tim Bawang Putih Kerang Saljunya.

Foto The Seafood Tower

The Seafood Tower

Ruko Crown Golf, Blok A No. 29, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475806230

Seafood Lovers Should Come Here

HALF SHELLED SCALLOP NYA ENAK BANGETTTTTTTT! Scallopnya juara! Steamed live prawns nya enak, dagingnya fresh dan manis.Next time kayaknya mau pesen tier 1 sampe 3 aja deh karena enak enak bangettttttt.Trus dia kayak ada undian roulette gitu, kita dapet rice balls ^^

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?