Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Timur Tengah di Jakarta untuk Berbuka Puasa

List Artikel
10 Mei 2019 | 0 Komentar
Bagi orang Indonesia, makanan yang familiar ketika berbuka puasa adalah makanan-makanan khas rumahan yang gampang dibuat dan umumnya adalah masakan khas Indonesia. Tapi, selama berpuasa 30 hari lamanya, tentu akan ada saatnya kamu merasa bosan dengan makan makanan rumah bukan? Untuk itulah terkadang berbuka bersama di luar rumah sangat dibutuhkan sebagai penghilang rasa bosan. Nah, untuk itulah makanan khas Timur Tengah bisa menjadi salah satu alternatif penghilang bosan. Kenapa begitu? Pasti teman kuliner jarang banget kan makan makanan khas Timur Tengah ? Selain itu memakan masakan khas Timur Tengah di restoran yang suasananya sangat kental akan nuansa Timur Tengah bisa membuat acara bukber kamu semakin seru dan nggak berasa kalau lagi di Indonesia lho.
Nah, buat Teman Kuliner di Jakarta, kamu beruntung banget nih karena di Jakarta ada banyak tempat makan khas Timur Tengah yang bisa kamu jadikan referensi sebagai tempat bukber di Jakarta. Restoran-restoran ini sudah terkenal memiliki nuansa dan cita rasa makanan yang autentik, alias sama seperti di negara asalnya. Penasaran kan? Kira-kira restoran khas Timur Tengah di Jakarta mana saja yang jadi rekomendasi PergiKuliner buat kamu berbuka puasa kali ini? Cek langsung daftarnya di bawah ini yuk!
Foto Alahap

Alahap

Jl. Benda Raya No. 20C, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511144762

nice improvement !

Lokasi baru ini interior nya udah bernuansa arabian, good job 👍 . LaRa (4/5): nasi goreng rempah dabba, rasanya berempah bgt sesuai dengan namanya.

Foto Fez-Kinara

Fez-Kinara

Jl. Kemang Raya No. 78B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502716838

Rempahnya berasa banget!

Pas masuk tuh hawa timur tengahnya cukup terasa loh, apalagi tempatnya agak remang2 gitu, jadi bikin dinner kita lebih tenang. Kualitas makanannya sendiri mah worth it banget! 😍👌

Foto Ajwad Restaurant

Ajwad Restaurant

Jl. Raya Condet No. 50 (Sebelah SPBU Mega Baja), Kramat Jati, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460874502

Nyobain Makan di Restonya Ustad Khalid Basalamah

Terdiri dari 2 lantai, lantai satu bisa pilih mau duduk lesehan ala timur tengah dengan lampu dan tenda kain yang khas. overall oke, khas timur tengah banget deh pokonya..recomended

Foto Awtar By Hadramawt Palace

Awtar By Hadramawt Palace

Jl. Kemang Raya No. 24, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1515425030

Authentic middle east

The decoration is totally middle east, the lights, the seats, flowers, ornaments and music, so beautiful and catch all eyes to explore more about this place. all food is served with middle east style, really authentic

Foto Al-Jazeerah

Al-Jazeerah

Jl. Raden Saleh No. 58, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Buntut Bakar + Mandhi Laham

Tempatnya di setting ala fine dining, rapih, tapi sebetulnya ini casual dining kok. Nasi Mandhi Lahamnya, rempahnya ngga terlalu strong tapi rasanya gurih, daging kambing yang jadi pelengkapnya juga kering tapi lembut

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Everything was delicious

Dekorasi ruangan ala timur tengah yang suasananya nyaman untuk kita yang mau bukber rame” sama keluarga & teman karena ada sekat tirai disetiap ruangannya.
Untuk harga dengan rasa yang enak dan pelayanan seperti itu gue rasa worth it

Foto Warung Turki

Warung Turki

Jl. Kemang Raya No. 18A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Ramadhan buffet ala turki

Eksteriornya saja sudah terlihat cantik banget, begitupun interiornya, sangat unik dengan sentuhan ornamen khas turki. Well, overall semuanya enak, recommend banget untuk berbuka puasa bareng teman dan keluarga.

Foto Joody Kebab

Joody Kebab

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463901444

enak-enak makanannya

Tempatnya sangat bernuansa timur tengah, bahkan sampai ke lagu dan pakaian pelayannya. Overall saya suka makanannya, cocok juga di lidah saya. Harganya masih oke dan servisnya juga bagus, bakal datang lagi utk cobain makanan lainnya.

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543144261

Nyobain masakan Turki.

Resto yang satu ini dari tampak luar seperti biasa saja namun pas di dalam dekor serta isi ruangan bener2 nuansa Arabnya terasa banged. Rasa makanan cukup enak dan antik lain drpd yang lain. Cocok buat yang ber2an aja atau family dinner.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?