Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran untuk Bukber di Grand Indonesia yang Bisa Kamu Pilih

List Artikel
23 Mei 2018 | 0 Komentar

Saat bulan Ramadhan tiba, ada dua hal yang pastinya harus dilakukan selain beribadah. Yang pertama adalah tak boleh ketinggalan untuk icip aneka kuliner khas Ramadhan yang jarang ditemui di bulan-bulan lainnya. Dan yang kedua adalah mengadakan acara buka bersama atau bukber. Acara bukber ini biasanya diadakan bersama dengan keluarga, rekan kerja, dan juga teman-teman. Acara bukber bisa diadakan di rumah sendiri, rumah orang lain, dan yang lebih sering dilakukan adalah mengadakannya di restoran. Restoran yang dijadikan tempat untuk bukber haruslah restoran yang memiliki menu yang familiar di lidah sebagian besar masyarakat Indonesia dan haruslah terdiri dari nasi sebagai bahan utama, seperti masakan khas Indonesia atau masakan khas Timur Tengah.

Nah! Jika kemarin PergiKuliner sudah sempat memberikan kamu rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta baik itu buffet hotel hingga restoran yang murah, kali ini PergiKuliner mau kasih kamu rekomendasi tempat untuk bukber di Grand Indonesia. Kenapa Grand Indonesia? Karena mall ini merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang sangat strategis, terletak di pusat Jakarta. Banyaknya gedung perkantoran di sini juga memudahkan kamu yang kerja di Thamrin dan sekitarnya mudah mencapai pusat perbelanjaan ini. Jadi, kalau kamu mau bukber bareng teman kerja sudah tidak perlu terlalu lama berlarut-larut dalam kemacetan Ibu Kota saat menjelang buka puasa. Langsung aja yuk, lihat daftar restorannya di bawah ini!

Foto Tesate

Tesate

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Liwetan

Seporsi liwetan ini bener-bener buanyak banget isinya, sangat cocok untuk sharing, bisa ber2-3 orang karena lauknya banyak bangett.Nasinya semua enak, lauknya juga enak semua, recommended πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Foto Palalada

Palalada

Grand Indonesia Mall, Lantai 3, Alun Alun, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Makanan Indonesia tanpa msg

Kali ini revisit dan pesan Soto Ayam komplit (60.5k) dan Tahu telur (55k). Soto ayamnya cukup tasty meskipun tanpa msg. Tahu telurnya juga enak. Servicenya sebenarnya Ok banget karena dari dulu pegawainya ramah2.

Foto Marco Padang Grill

Marco Padang Grill

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513570529

Padang Mantaappppp

Memang harga Marco sedikit high dibanding resto Minang/padang lainnya. Tetapi untuk rasa, porsi, ambience tempat dan pelayanan yang diberikan, harga yang ditawarkan marco masih cukup pas. Sambil nunggu makanan datang, Kita bisa ngemil kacang yang gurih.

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508231867

Enak juga

Kita pesen ayam geprek jumbo sambal merah sama nasi goreng gila sambal matah. Review buat ayam geprek porsinya banyak, ayamnya pake ayam fillet yang digoreng tepung ini rasanya enak tepungnya pas ga ketebelan trus rasa sambalnya juga pedes pas dimakan sama nasi panas.

Foto Warung Leko

Warung Leko

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519445357

Iga Penyet

Salah satu resto Iga Penyet favorit, kalo lagi kangen makanan indonesia selalu ke sini. Porsinya dan harganya sebanding. Rasanya juga enak.

Foto Gopek Restaurant

Gopek Restaurant

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507874144

Resto dengan nasi campur halal πŸ”

Nasi campur gopek spesial 62k
Ini enakkk, aku biasa makan yg ga halal n ini rasanya sama cuma daging nya ayam n sapi πŸ‘ŒπŸ» well done!Overall nice place, makanan enak dan selalu ada promo makanan dengan harga β€œgopek” (500rp) jadi pastiin tanya dl yaa promonya apa πŸ‘ŒπŸ»

Foto Penang Bistro

Penang Bistro

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Dinner at this fav resto

Udang petai: ini favorite gw karena gurih dan petenya harum. PEdes sih kyk saos kungpao. Enak! Overall, selalu puas makan di sini. Servicenya OK, rasa makanan cukup enak, harga standard resto cantik, dan bersih. Puas deh! Selamat mencoba!

Foto Taliwang Bali

Taliwang Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1483957635

Makanan Bali Lombok Enakkkk

Ayam taliwang. Langsung aja aku pesen ayam taliwang yang mengingatkan memory waktu ke Lombok.
Ayamnya empuk, padahal ayam kampung. Terus ada bau bakaran khas yang aku suka. Kalo sayuran urap kebetulan aku memang gak gitu suka.

Foto Rempah Bali

Rempah Bali

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1465485738

Enak porsinya banyak

Teri kacangnya wajib sih ga pelit kasihnya banyak. Ayam bakar nya juga enak. Karna emg lauknya dikasih banyak banget dan rasanya enak2 gurih semua sesuai sama namanya rempah kali ya hahahahhaaha.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?