Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran untuk Bukber di Jakarta Utara

List Artikel
27 April 2021 | 0 Komentar
Sedikit bahas fakta menarik kenapa orang-orang suka sekali menjadikan buka puasa sebagai momen acara reuni atau kumpul-kumpul bareng. Karena momen buka puasa menjadi salah satu momen yang ibaratnya mendapat banyak berkah, apalagi di bulan Ramadhan, umat Muslim dianjurkan untuk menanam pahala sebanyak-banyaknya, nah silahturahmi ini lah menjadi salah satu hal positif yang bisa kamu dapatkan manfaat positifnya juga. Selain itu di bulan Ramadhan biasanya orang-orang memang sudah mempersiapkan waktunya untuk bukber bareng orang-orang terdekat. 
Biasanya momen bukber ini dilakukan di luar rumah, alias di tempat makan ataupun restoran. Kenapa begitu? Ya, supaya beda aja gitu. Dan restoran-restoran yang dipilih pun bebas, mau menyediakan masakan Indonesia, masakan Barat, masakan Korea hingga masakan Timur Tengah semua tergantung kesepakatan dan yang pasti halal ya. Kendala yang paling sering dialami ketika mengatur jadwal bukber bareng kerabat adalah bingung mau makan dimana, sehingga kadang muncul perdebatan kecil yang dimulai dari kata "terserah" huft, bete kan?
Nah, biar kamu nggak bete dan acara bukber kamu berjalan dengan lancar, PergiKuliner hadir untuk memberikan solusi buat kamu yang mencari restoran untuk bukber di Jakarta. Di kawasan Jakarta Utara ini memang terkenal menjadi salah satu kawasan kuliner yang juga jadi favorit para pecinta kuliner. Tapi tenang, kali ini PergiKuliner sudah merangkum sembilan rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta Utara buat Teman Kuliner. Jadi, tidak usah bingung lagi ya!
Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

Tepi Sawah Crispy Duck πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

The restaurant offers you their iconic dish, crispy duck. It is served beautifully with white rice, fresh vegetables and coconut milk sauce. Once you take a bite, the duck skin tastes so crispy and tasty. It just has the perfect taste to delight the taste buds. It has tender meat with this luscious seasoning

Foto Bandar Djakarta

Bandar Djakarta

Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur
Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Rasa dan suasana yang istimewa!

Suasana bandar jakarta cabang ancol ga usah dipertanyakan lagi lah ya, apalagi makan seafood dipinggir pantai pas malem suasana nya makin syahdu haha. Paling suka seafood disini itu fresh,

Foto Mama(m)

Mama(m)

Jl. Pluit Karang Barat Blok P2 Selatan No. 86, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512396918

Masakan Mama Di Mama(m).

Well, saya suka sekali di sini banyak menu rumahan begini, sederhana. Favorit saya adalah ayam bekakak mereka yang garing dengan bumbu serundeng, kemudian perkedel jagung mereka yang juga renyah

Foto Pondok Kemangi

Pondok Kemangi

Jl. Pluit Samudra No. 10, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1538577910

Enakk...Cozzy...

Enak makanannya....
Tempatnya juga nyaman.. ada outdoor n indoornya... Mantapz..
Yg pasti sambel mangganya pengen nambah terus...

Foto Sepiring Padang

Sepiring Padang

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Padang Modern

Ayam Pop disini salah satu yang terbaik dan terenak menurut saya, ayam lembut, ngga bau amis, cocolan sambalnya yang enak dengan level pedas bisa di pilih, saya sendiri cocok banget sama sambel pedas level 3nya.

Foto Kembang Kawung

Kembang Kawung

Jl. Kelapa Hibrida Raya Blok RB1 No. 29B, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Suka sama Nasi Kendilnya..

Kembang Kawung ini termasuk resto masakan Indonesia dengan interiornya yang beraksen tradisional. Nasinya memakai nasi gurih seperti nasi uduk gitu, harum bau dari nasinya itu enak sekali apalagi nasinya pulen.

Foto Hang Tuah Kopi & Toastery

Hang Tuah Kopi & Toastery

Ruko Mall of Indonesia, Italian Walk, Blok B No. 43 (Seberang Lobby 8)
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Singapore Laksa Seafoodnya MUST TRYYYπŸ’•

Singapore Laksa Seafood (43K) : Laksanya sih bikin kangen sama negara tetangga parah! Enak banget! Ini RECOMMEND TO TRY banget! Isinya juga lumayan banyak lho guys!
Overall, puas banget makan disini!😍😍

Foto Amyrea Art & Kitchen

Amyrea Art & Kitchen

Jl. Gading Putih Raya Blok CA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

A Hidden gem cafe

Overall, tempatnya enak banget buat nongkrong bareng temen dan makannnya juga enak. Buat foto juga banyak spot OOTD yg bagus (liat blog ya untuk OOTD Spotnya). Recommended

Foto Santhai

Santhai

Ruko Garden House, Blok B No. 18B, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Super Recommended

Lucu banget tempatnya, berasa di bali πŸ˜‚
Kalo lewatin dan liat dari luar, pasti pada pengen kesini deh. Cocok untuk ootd dan orangnya juga super ramah πŸ‘ wah gila sih, seseneng itu dilayanin dengan ok banget disini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?