Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran untuk Bukber di Jakarta Utara

List Artikel
2 Mei 2019 | 0 Komentar
Sebentar lagi puasa nih! Hayo, siapa yang udah siap jari kamu pegel karena banyaknya chat dari group alumni, group kantor hingga group keluarga yang ngajakin buka puasa bersama? Hahah, harus siap ya Teman Kuliner. Kapan lagi kan bisa kumpul-kumpul ? Sedikit bahas fakta menarik kenapa orang-orang suka sekali menjadikan buka puasa sebagai momen acara reuni atau kumpul-kumpul bareng. Karena momen buka puasa menjadi salah satu momen yang ibaratnya mendapat banyak berkah, apalagi di bulan Ramadhan, umat Muslim dianjurkan untuk menanam pahala sebanyak-banyaknya, nah silahturahmi ini lah menjadi salah satu hal positif yang bisa kamu dapatkan manfaat positifnya juga. Selain itu di bulan Ramadhan biasanya orang-orang memang sudah mempersiapkan waktunya untuk bukber bareng orang-orang terdekat. Paling, cuma nentuin jadwalnya aja yang agak susah, hehe.
Biasanya momen bukber ini dilakukan di luar rumah, alias di tempat makan ataupun restoran. Kenapa begitu? Ya, supaya beda aja gitu. Dan restoran-restoran yang dipilih pun bebas, mau menyediakan masakan Indonesia, masakan Barat, masakan Korea hingga masakan Timur Tengah semua tergantung kesepakatan dan yang pasti halal ya. Kendala yang paling sering dialami ketika mengatur jadwal bukber bareng kerabat adalah bingung mau makan dimana, sehingga kadang muncul perdebatan kecil yang dimulai dari kata "terserah" huft, bete kan?
Nah, biar kamu nggak bete dan acara bukber kamu berjalan dengan lancar, PergiKuliner hadir untuk memberikan solusi buat kamu yang mencari restoran untuk bukber di Jakarta. Kalau kemarin PergiKuliner sudah kasih kamu rekomendasi tempat untuk bukber di Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat kali ini kita melipir ke kawasan Utara ya. Di kawasan Jakarta Utara ini memang terkenal menjadi salah satu kawasan kuliner yang juga jadi favorit para pecinta kuliner. Tapi tenang, kali ini PergiKuliner sudah merangkum sembilan rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta Utara buat kamu. Jadi, nggak usah bingung lagi ya!
Foto Joody Kebab

Joody Kebab

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

Great place, great food, great service!

Tempatnya berasa bgt suasana timur tengahnya,dekornya cukup niat. Shish Tawook: dpt 2 sate ayam campur paprika/bawang gitu, enak,ayamnya di grill pake rempah2 gitu.. empuk dan meresap.. dapet roti polos setengah sama pizza kecil. Overall I would recommend this place!

Foto Bebek Tepi Sawah

Bebek Tepi Sawah

Baywalk Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476880378

Tepi Sawah Crispy Duck πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

The restaurant offers you their iconic dish, crispy duck. It is served beautifully with white rice, fresh vegetables and coconut milk sauce. Once you take a bite, the duck skin tastes so crispy and tasty. It just has the perfect taste to delight the taste buds. It has tender meat with this luscious seasoning

Foto Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Hotel Novotel Mangga Dua, Lantai 5
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

battle of chef

Restoran disini cukup luas dengan dekorasi yang minimalis namun terlihat elegant. Buffet cornernya sendiri juga sangat luas. Aku suka banget sama nasi ulam mereka yang disajikan dengan topping yang khas indonesia dari ayam dan tempe. Terus juga ada jajanan pasar khas betawi yang juga enak.

Foto Iga Kriwil by Prince House

Iga Kriwil by Prince House

Jl. Boulevard Raya Blok WA2 No. 12, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Tempatnya cozy juga

Terdiri dari 2 lantai, lantai 1 tidak terlalu besar tapi outdoor,lantai 2 lebih spacious, tempatnya nyaman. Iga bakar bli : iga bakar signaturenya disini, disajikan dengan telur, tahu dan tempe, tidak lupa dengan sambalnya. Iganya empuk dan gurih, sambelnya cukup pedas dan enak.

Foto Little Sheep Shabu - Shabu

Little Sheep Shabu - Shabu

Ozone Mall, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Utara III, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1548432631

Hotpot AYCE yg enak, incl daging dan saus dan soupnya! πŸ˜‹β€οΈπŸ˜‹β€οΈ

Hotpot AYCE yg enak, incl daging dan saus dan soupnya! πŸ˜‹β€οΈπŸ˜‹β€οΈ Yg enak dagingnya tuh lamb shoulder & lamb neck nya..
Soupnya yg enak mala & chicken base. Prawn & fish meatballsnya jg wajib order πŸ‘πŸ»

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Permai No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412860708

Seafood enak!

Suasana restonya nyaman. Lebih enak dibnding dulu. Trus kita mesen cumi goreng mentega, kangkung cah polos, kerang saus taoco, ikan bakar parape d klo ga salah hahaha jd atasnya bawang smua gitu. Untuk rasa si saya suka. Smua enak2 kok.

Foto Bandar Djakarta

Bandar Djakarta

Taman Impian Jaya Ancol, Pantai Carnaval, Pintu Timur
Jl. Lodan Timur, Ancol, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Rasa dan suasana yang istimewa!

Suasana bandar jakarta cabang ancol ga usah dipertanyakan lagi lah ya, apalagi makan seafood dipinggir pantai pas malem suasana nya makin syahdu haha. Paling suka seafood disini itu fresh,

Foto Bakoel Desa

Bakoel Desa

Jl. Pluit Indah Raya No. 19, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1499856597

Live Seafood

Tempat parkirnya gampang. Tempat makannya indoor, sangat luas dan nyaman, serta tersedia jg VIP room.Overall makanan di sini tasty, dan pelayanannya jg ramah, tanggap, good job Bakoel Desa!

Foto Streats - Ibis Styles Sunter

Streats - Ibis Styles Sunter

Ibis Styles Sunter
Jl. Gaya Motor I, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444876355

Liwetnya Enak

Suasananya nyaman banget, adem, terang, terus dekorasinya simple tapi intriguing gitu. Cocok banget buat bersantap sama sanak keluarga atau kerabat. Puas banget deh liwetan di sini soalnya selain rasanya enak, porsinya juga gede banget.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?