Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Restoran Vegetarian di Jakarta dengan Makanan yang Sehat dan Enak

List Artikel
30 Desember 2017 | 0 Komentar

Vegetarian merupakan sebutan untuk orang-orang yang hanya menyantap tumbuh-tumbuhan seperti sayur-sayuran, buah-buahan, serta kacang-kacangan. Vegetarian awalnya berasal dari kebudayaan Yunani kuno pada tahun 1800-an, tapi sekarang orang-orang yang menjadi vegetarian di dunia sudah banyak sekali. Banyak yang mengira kalau kuliner vegetarian tidak memiliki rasa yang enak seperti masakan yang berbahan dasar hewani, tapi ternyata kamu salah. Sekarang sudah banyak restoran vegetarian yang menyulap makanan berbahan dasar sayuran, buah-buahan dan kacang-kacangan menjadi enak dan sangat disukai. Bahkan salah satu restoran vegetarian di Jakarta menyulap aneka makanan vegetarian menjadi makanan paling digemari di seluruh dunia yaitu burger. Nah! Pastinya kamu jadi penasaran kan seperti apa rasanya? Dan buat kamu yang kepingin coba makanan vegetarian untuk gaya hidup yang lebih sehat, kamu wajib kunjungi beberapa rekomendasi restoran vegetarian di Jakarta yang sudah PergiKuliner siapkan di bawah ini!

Foto Kafe Hanara

Kafe Hanara

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

makanan vege di citywalk!

potato baked burito roll (56K++) : yang ini tortila skin juga tapi di roll di dalemnya ada baked potato,sayuran,telur,sama cheese. kalau ini saya lebih suka si mungkin krn kentang kali ya hehehe(suka kentang soalnya).dan kentangnya lembut ga keras tortilanya juga ga alot.

Foto Burgreens Eatery

Burgreens Eatery

Jl. Tebet Barat Raya No. 49C, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468940359

Ayooo makan burger sehat...

MINI TRIO, burger mini sebanyak 3 buah, yang masing-masing mempunyai isi yang berbeda, ada yang isinya terbuat dari mushroom, ada beans and cheese, dan satu lagi spinach, kalau cita rasa yang jadi favorit aku adalah yang mushroom, saus atasnya pun ada 2 jenis

Foto Burgreens Express

Burgreens Express

Union Yoga
Jl. Wijaya II No. 73, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508343211

Makan tanpa rasa bersalah

“Greeogiri Platter” (IDR 65K). Favorit aku adalah sate shitake mushroom dengan teriyaki sauce. Teksturnya sendiri dibuat seperti daging, jadi berasa kaya lagi makan sate ayam teriyaki beneran. Brown rice onigirinya yang diisi jamur juga sehat dan bikin kenyang loh.

Foto Alpukat Bistro

Alpukat Bistro

Jl. Alpukat II No. 6 - 7, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481202193

tpt makan vege yg murah n nyaman

nemu tpt makan vege yang cozy banget...
dan harga ny bersahabat hahaha
disini bisa prasmanan, ataupun pesan menu gt. menu nya sendiri ada banyak bgt hehe. utk rasa, surprisingly enak lhooo hehe cucok di gw

Foto Kantin Vegetarian Bakso Vegieku

Kantin Vegetarian Bakso Vegieku

Jl. Jelambar N Blok A2 No. 102B, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481202193

bakso vege

karena nama tpt nya bakso vegie, jd ny gw nyoba menu bakso nya gw pesen yg bakso halus...tekstur nya kenyal2 gitu untuk rasa nya ya lumayan enak,

Foto Waytuki

Waytuki

Jl. Pintu Air Raya No. 28, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1478885027

Resto India-Vegetarian paling favorit

Vegetable Makanvala (35K)
tadinya mau pesen Paneer Makanvala, tapi lagi ga ada, jadinya nyobain yg veg nya aja. Ternyata style masaknya beda dengan yg paneer. Kalo yg veg itu lebih kaya wet curry sih dan bener-bener enak! Cocok banget makan pake nasi.

Foto RM Kharisma

RM Kharisma

Jl. KH. Syahdan No. 16B, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508653452

Warung Vege murah meriah dan enak~

Warung vegetarian ini termasuk favorit saya di Binus dan langganan saya dalam memenuhi kebutuhan gizi. Budget makan di sini kurang lebih 20ribuan untuk nasi merah, 2 sayur, dan 2 lauk. Masakannya enak-enak dan unik-unik.

Foto Loving Hut

Loving Hut

Lotte Shopping Avenue, Lantai 4, Food Avenue
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1492096783

Best Vegan Food In Town ❤

Have always loved this resto since long time ago. One of my favorite meals from this resto is its oriental fried rice. It is affordable and worth each penny. With its strategic location and comfy place, this place is absolutely recommended to visit during spare time before we shop in Lotte 😇

Foto Dharma Kitchen

Dharma Kitchen

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500271852

The Most Delicous Vegetarian Restaurant~

Aku udah coba beberapa restoran vegetarian di Jakarta & menurutku restoran vegetarian ini yang paling enak. Golden Enoki (33.800) :Jamur nya enak! Jamur nya banyak & garing, nggak bikin eneg walaupun dimakan banyak. Dikasih saus asam pedas juga. Rasa saus nya juga ok.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?