Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Sushi di PIK yang Rasanya Juara

List Artikel
20 Desember 2019 | 0 Komentar
Siapa yang tidak tahu sushi? Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang keberadaannya sangat populer di Indonesia selain ramen dan udon. Paduan nasi pulen dengan isian daging seafood dan lembaran nori ini memang sangat enak. Bahkan menu sushi menjadi makanan yang wajib dipesan oleh semua pecinta makanan Jepang lho. Di Jakarta, mencari sushi bukanlah sesuatu hal yang sulit. Kamu bisa coba melipir ke daerah Pantai Indah Kapuk atau yang lebih sering disebut PIK. Kawasan PIK yang berada di Jakarta Utara ini memang terkenal dengan kulinernya yang lengkap, sehingga tak heran jika kamu akan dengan sangat mudah menemukan menu sushi di PIK ini. Kamu bisa menemukan aneka sajian sushi yang nikmat ini di hampir sebagian besar restoran Jepang yang ada. Meski di negara asalnya sushi lebih sering disajikan secara mentah, namun setelah masuk ke Indonesia sushi mengalami penyesuaian rasa yang bisa diterima oleh lidah orang Indonesia. Ada begitu banyak pilihan sushi di PIK yang bisa kamu pilih juga lho, mulai dari yang menyajikan sushi autentik maupun fusion sushi. Meski berbeda, namun cita rasa yang disajikan oleh menu sushi di PIK ini tentunya sangat nikmat, sehingga tak heran jika restoran sushi ini begitu ramai dipadati oleh para pengunjung setiap harinya. Nah, buat kamu yang termasuk sebagai pecinta sushi, pastikan kamu tidak ketinggalan untuk mencoba setidaknya satu dari begitu banyaknya menu sushi di PIK ini ya. Tak perlu bingung juga, karena PergiKuliner sudah siapkan beberapa rekomendasi sushi di PIK yang perlu kamu simpan dalam list dan wajib kamu kunjungi. Langsung simak saja yuk!
Foto Sushi Mentai

Sushi Mentai

Metro PIK Ruko Galery
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1511160592

Sushi dengan harga affordable

Untuk harga murce bambang nih... ada sushi dgn warna plate merah 13rb, plate kuning 10rb dan plate biru 15rb tapi disini juga ada menu ala carte nya. Untuk salmon mentai dragon maki ckup enak sauce mentai nya banyak

Foto Kabuto

Kabuto

Ruko Crown Golf, Blok B No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1527527159

Sushi Enak

Sushi Bomb : Ini da best sih harus di pesen apalagi yang dynamite nya meleleh bangey pas masuk mulut. Overall ok sih, cukup suka sama sushi2 nya meskipun dulu terkenal soba nya ya. Di menu juga banyak banget ya, tinggal pilih aja lagi pengen makan japanese food yang mana.

Foto Nakayoshi

Nakayoshi

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504714320

Sushi in the box , enak juga ternyata

Keunikan makan di tempat ini adalah foodies harus beli soy sauce , sumpit & bubuk cabe secara terpisah. Pastikan beli soy sauce nya lebihan yah hehhee. Sushi nya enyakkk 😍😍 & banyak juga yah 19pcs , salmon ny fresh juga, dijamin kenyang deh hehehe.

Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503458961

rasanya enak lohhhh!

Sushi Hiro ! Sushi disini selain platingnya yang unik, pake dekor tangga-tangga an gituuu.. rasanya enak lohhhh!

Foto Sushi Sen

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1539672405

SUSHI SEN

Nah untuk yang gak pernah lupa dipesen adalah sashimi dan salmon volcano. Ini favorit di setiap makan sushi nih. Nyammnyammm. Rasa seger dan manis dari sashiminya oke banget. Untuk salmon volcanonya , ini enak ini enak banget.

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Ruko Garden House, Blok B No. 21, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

SUSHI BOMB & SUSHI BRIDGE

Salmon sushi Bridge: Sushinya bisa kamu pilih sendiri, yang penting jumlahnya 6 pcs. Bisa juga cari paket sushi bridgennya. Gw pilih paket Salmon : ada aburi salmon, salmon sushi, dan sushi salmon. Menurut gw aburi salmon nya enak, rasanya balance.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

PIK Avenue, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507732217

Sushi bomb

Seporsi isinya 1 sushi yang digulung dengan salmon aburi dan dikasih spicy mayonaise, pas masuk mulut bener-bener nendang rasanya di mulut, ga bikin enek, malah bikin kita nambah lagi.

Foto Sushi Phe

Sushi Phe

Ruko Elang Laut, Blok D No. 63
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1534857146

Sushi Phe

Kami coba pesan Beng Beng Salmon rasanya enak perpaduan salmon , mayo n sayur seladaa , transformer rasanya enak perpaduan salom keju dan alpukatt , dan osaka isi udang dan keju kami sika pinggirnya , jarang" nemu sushi versi goreng gini enakk

Foto Shigeru

Shigeru

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Menunya Banyak.

Ini termasuk sushi murah dan rasanya enak kok! Jenis sushinya banyak banget, bisa milih satu-satu atau yang udah dipaketin gitu.
Rasa sushinya enak, walaupun harganya murah. Baso ikannya juga enak, empuk banget terus gede-gede, kuahnya juga enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?