Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Tempat Makan di Jakarta Ini Punya Menu Gyutandon yang Enak Banget

List Artikel
26 Juni 2018 | 0 Komentar

Jika di Indonesia lidah sapi identik dengan sate Padang, lain halnya di Jepang. Di Negeri Sakura ini lidah sapi diolah menjadi salah satu sajian khas Jepang yang disebut dengan gyu tan don (gyutandon). Buat kamu yang belum familiar dengan gyutandon, makan satu ini merupakan nasi putih yang disajikan di dalam mangkuk dengan bumbu sajian khas Jepang dan diberi tambahan lauk lidah sapi yang juga sudah dibumbui dengan bumbu khas Jepang di atasnya. Sajian satu ini cocok banget buat kamu yang kepingin makan olahan lidah sapi tapi bosan dengan sate Padang. Di Jakarta, sudah banyak lho restoran Jepang yang menyajikan menu olahan satu ini. Saking banyaknya, kamu bisa bingung cari restoran dengan gyutandon yang benar-benar enak di Jakarta. Tapi kamu nggak perlu khawatir lagi sekarang karena PergiKuliner sudah siapkan daftarnya buat kamu di bawah ini!

Foto Happy Hana Coffee & Dine

Happy Hana Coffee & Dine

Jl. Dr. Saharjo No. 41, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505119427

Happy!

Gyu Tan Don (35.000) : Kita suka banget menu ini, lidahnya lembut banget bumbunya berasa porsinya juga banyak. Pokoknya menu yang satu ini wajib di pesan.

Foto Fitzroy GastroBar

Fitzroy GastroBar

Gunawarman 30, Lantai 3
Jl. Gunawarman No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1436270601

Tempat Nongkrong Favorit!

Kita dikasih tau makanan favorit disini itu Gyu Tan Don nya. Gyu Tannya rasanya pas dan anehnya dagingnya lembut banget! Yang paling saya suka disini selain pelayanannya yg ramah dan makanannya yg enak..suasananya juga enak kayak dirumah jadi betah lama2 disini.

Foto Donburi Ichiya

Donburi Ichiya

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453986154

Our Fav Donburi ๐Ÿ˜‹

Yang kita pesen kemarin garlic butter yakitori rice sama gyu tan don. Harganya worth it dengan harganya. Dagingnya banyak, kuahnya ga pelit. Ahh enakk lahh pokoknya ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ Gyutan don is a must! Temptnya jepang banget, tiap meja ada saus tempura sama saus sambal.

Foto Negiya Express

Negiya Express

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

WAGELASEH

Nikmat apa lagi yang kau dustai, wahai gyutandon dari Negiya??? Ga perlu panjang lebar ngejelasin, INI DA BEST GYUTANDON IN JAKARTA!!! Lidahnya super empuk dan juicy, rasanya pun tasty abis. Ditambah topping telor, omg heaven on earth! Mantap bosku!

Foto Melbourne Kitchen

Melbourne Kitchen

Cilandak Town Square, Lantai 1
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Gyutan Don Original

Pas nyampe makanannya, super terkesima karena paper bagnya proper banget semacam kayak belanja baju. Nasi Putihnya pulen dan banyak, dipotong tipis-tipis, lebar-lebar, dan banyaaakkk! Special Saucenya uga ngeresep banget . Enaaakkk!

Foto Birdman

Birdman

18 Parc SCBD, Tower B, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470926025

Lunch set nya affordable bangettt

Slice gyutan with spicy mayo : ini teksturnya enak banget apalagi pas dicocol kedalem saus mayo! Wahh enak parah.Untuk servicenya oke banget setiap kali ocha nya kosong langsung direfill tanpa diminta & ocha nya enak banget super pekat!

Foto Akasya Express

Akasya Express

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 49, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438611605

Gyu tan don yummy

gw memutuskan untuk bawa pulang gyu tan don dari akasya. Harganya standard, 75k dan setelah tax jadi 82.5k. Ga nunggu lama pesenan pun jadi. Porsinya buanyak loh dan dilengkapi sejenis saus wijen sama cabai potong yang pedes banget. Rasanya emang enak!

Foto Pvblic Bistro and Bar

Pvblic Bistro and Bar

Ruko Elang Laut, Blok M1 No. 33 - 33A
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1489114901

Gyutandon Favorit

Oppa cuma bisa bilang ini menu yang kalian harus coba kalau kesini. Pertama bicarakan soft boiled eggnya diaduk dengan nasi hangat. Ah itu aja oppa uda seneng ditambah lidah sapi di dalamnya. Mau jadi apa? Jadi gila!!! Rasanya pas di lidah oppa, tidak keasinan dan lidah sapi juara !

Foto Negiya Dining

Negiya Dining

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Hampir Semuanya Jadi Favorit Saya

Gyutan Donburi idr 99k
Kalau ini udah lama jadi juara di lidah sama hati saya, eciee. Potongan gyutan tipis, tender, well seasoned dan bertabur potongan cabe rawit dan daun bawang, disajikan di atas nasi putih hangat.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?