Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Tempat Makan Soto Enak di Surabaya yang Bikin Ketagihan

List Artikel
11 April 2020 | 0 Komentar

Soto adalah salah satu masakan khas Nusantara yang cukup populer, salah satunya tentu saja di Surabaya. Mudah sekali menemukan tempat makan soto enak di Surabaya. Mulai dari jenis soto Lamongan, soto Banjar, soto Kudus dan soto Madura semuanya bisa kamu nikmati di sini. Meski ragamnya cukup banyak, namun soal rasa tetaplah sama enaknya. Cita rasa kuahnya yang begitu gurih, ditambah isian daging yang banyak membuat soto menjadi salah satu kuliner paling favorit warga Surabaya. Terlebih lagi ketiga musim hujan tiba, tempat makan soto di Surabaya ini pasti selalu dipenuhi oleh pembeli.

Buat kamu yang berencana berkunjung ke Surabaya, PergiKuliner sudah rangkumkan 9 tempat makan soto enak di Surabaya yang bisa kamu coba ya! Hati-hati ketagihan!

Foto Depot Soto Banjar Achmad Jais

Depot Soto Banjar Achmad Jais

Jl. Achmad Jais No. 6 - 6A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Rameee banget

soto dengan kuah putih agak bening ini lumayan banyak porsi & kuahnya enaak! Kaldunya aku cocok banget, balance utk ketajaman bumbunya, ayamnya juga pake ayam kampung, empuuk & dry banget, aku sukaaa & lahap!!

Foto Soto Kudus Kedai Taman

Soto Kudus Kedai Taman

Jl. Gayungsari Timur No. 7, Gayungan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1584350865

Makanan khas kudus

Jarang2 nemu makanan khas kudus di surabaya.. sodus bener2 penyelamat pas kangen sama makanan khas kudus udah gitu tempatnya luas dan asik banget buat nongkrong. Rasa makanannya beneran enak-enak dan harganya relatif murah

Foto Soto Podjok Kediri

Soto Podjok Kediri

Jl. Bukit Telaga Golf Blok TC3 No. 30, Lakarsantri, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754527

Sarapan andalan

Kalo lagi olahraga di daerah citraland, pasti makan di sini karna cuma di sini yang buka dr pagi n enakk.. Puas banger kalo makan sini..
Pagi2 makan kuah anget3 mantep bgt..

Foto Soto Banjar Pak Kumisss

Soto Banjar Pak Kumisss

Jl. Ngagel Jaya Barat No. 26, Ngagel, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1479438289

ENAKSSS!!! 👍👍

Kuahnya very light dan smooth jd ga eneg. Suwiran ayamnya jg banyak dan yg plg special itu chilli flakes nya (bukan koya ya) ini pedesnya pass dan tambah jeruk nipis yaameeh

Foto Soto Madura Wawan

Soto Madura Wawan

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 437, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513072149

Lunch agak premium

Rasa sotonya juara, potongan dagingnya gede gede. Ruangan ber AC, jadi worth it lah untuk ukuran makan soto yang gak kepanasan gitu. Pesen minumnya es jeruk, enak, seger, manisnya pas.

Foto Soto Ayam Kenari

Soto Ayam Kenari

Jl. Simpang Dukuh No. 14, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486621357

soto ayam kenari

Kuah bening tanpa jejak minyak. irisan kentang rebus. suwiran ayam yg gemuk. telur utuh dibelah dua. dan taburan koya (bubuk krupuk & bawang) yg royal. jadi ciri khas soto ayam kenari

Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 220, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1553619734

Legendaryyyy~~~

Sotonya enak, nasinya ukuran cowok.. kuah, koyah nya ga pelittt!!
Dan enaknya lagi kita bisa request mau pake ayamnya yg bagian dada atau paha.. kaya gtu..
Supeerrr deh pokoknya soto cak haarrrr😍

Foto Soto Ayam Hartono

Soto Ayam Hartono

Jl. Kranggan No. 127, Bubutan, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503856492

Kriuk kentang gorengnya yang bikin spesial

emang enak sih ini sotonya. Secara rasa, kuahnya pas ga encer bgt ga kental bgt, gurihnya juga pas, ga berminyak bgt, apalagi ada taburan kentang goreng tipis yg renyah, koyanya pun bisa ambil sesuai selera.

Foto Soto Ayam Pak Djoni

Soto Ayam Pak Djoni

Jl. Kertajaya No. 16, Kertajaya, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504613826

Soto Ayam Legendaris

Sotonya emang enak dan gurih. Apalagi ditambah telur muda + kulit. Khusus Koya (kerupuk udang yg ditumbuk), bawang goreng dan sambalnya bisa ambil sepuasnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?