Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Tempat Ngopi di Jakarta Pusat Paling Cozy dan Favorit

List Artikel
8 Mei 2017 | 0 Komentar

Hadirnya tempat ngopi di Jakarta bisa menjadi tempat hiburan tersendiri bagi warganya. Mengingat kesibukan warga Jakarta yang begitu padat seringkali membuat mereka mudah merasa penat dan stress. Kalau sudah begitu, hal selanjutnya yang dibutuhkan pasti adalah hiburan. Nah salah satu cara untuk menghilangkan stress tersebut bisa dilakukan dengan nongkrong di kedai kopi. Menyeruput kopi tentu lebih nikmat jika dibarengi dengan ngobrol bersama teman-teman atau rekan kerja sehabis pulang dari kantor. Apalagi kalau kopi yang kamu minum diracik langsung oleh barista professional. Tentu kegiatan nongkrong pun menjadi semakin seru dan menyenangkan.

Perlu diingat bahwa tempat ngopi tak selalu identik dengan tempat nongkrong lho. Selain nongkrong, kamu juga bisa melakukan hal lain saat berada di tempat ngopi misalnya saja seperti mengerjakan tugas atau pekerjaan kantor. Maka dari itu, memilih tempat ngopi yang nyaman harus disesuaikan juga dengan tujuanmu. Seperti tempat ngopi di Jakarta Pusat ini, bisa kamu jadikan alternatif tempat untuk nongkrong atau pun berkutik dengan tugas. Ini dia info lengkapnya!

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Thamrin City Office Park
Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1419141394

Coffee time!!

Kopinya enak trus wangi banget, disini kita bisa milih biji kopi yg kita mau dan biji kopinya asli indonesia semua lohhh. Disini baristanya ramah2 banget, apalagi klo lagi sepi kadang mereka suka ngajak ngobrol dan tempatnya cozy bangeet sekarang tanamera nyediain 2 lantai

Foto Saudagar Kopi

Saudagar Kopi

Jl. H. Agus Salim No. 26F (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446268887

Kopinya saik, tempatnya cozy abis

Tempatnya cozy banget buat nglepas kepenatan karyawan karyawan daerah sabang dan sekitarnya..
Klo rasa, blend beans-nya kedai ini pas aja sih saat di bikin cappucino juga karena baristanya kelas juga sik.. Haha

Foto Common Grounds

Common Grounds

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Rasa kopinya unik, dan tempatnya super cozy

Tempat ini sangat unik dengan wall decorationnya, serta baristanya yang sengaja ditaruh di pintu masuk menjadi satu daya tarik tersendiri untuk restoran ini. Banyak beberapa tabung seperti tabung cairan di lab yang ternyata di isi dengan jus atau kopi yang menjadi lebih mengendap rasanya.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1431433298

cozy coffee shop

Gw coba djournal coffee ini dan ternyata enak juga. Rasa dari kopi nya sih ya lumayan, tapi disini tempatnya cozy banget, ada area smoking juga yang berada di bagian depan.
Gw coba cappuccino sama lattenya. dua-duanya cukup lumayan kok. Gw juga beli butter croissant buat cemilannya. hehe

Foto Bear & Co

Bear & Co

Jl. Veteran I No. 1, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461080691

NAGIH!

Ketemulah coffeeshop yang pewe banget! parah! Dari pertama kali seruput udah langsung jatuh cinta, sama kopinya, really it's a clean cup dari awal sampe akhir itu kaya sayang banget untuk diminum

Foto Watt Coffee

Watt Coffee

Jl. Kwitang Raya No. 14, Senen, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413736593

Brand new coffee shop in the middle of book paradise

Untuk kopi nya Watt menggunakan biji kopi dari Tanamera, jadi oke rasanya. Untuk tempatnya cukup lumayan bnyk tempat duduk, ada yg indoor dan outdoor, juga disediakan mini library untuk yg hobi baca buku. Recommended for coffee lovers and book lovers as well.

Foto Workroom Coffee

Workroom Coffee

Jl. Cikini Raya No. 9, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440687357

Ngopi sambil kerja

Workroom emang di design untuk orang yang suka ngopi sambil nugas atau kerja. Pesen hot chocolate, ini hot choco favorit gue banget, creamy banget dan rasanya ga begitu manis lebih ke rasa cokelatnya! Suka banget!

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Sarinah Building, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Cozy place on sarinah

Yeah ada coffee shop baru deket kantor. Tempatnya cozy makanya rame banget
Gua dua kali kesini, pertama pesen cappuccino dan aku suka kuat banget rasanya. Then kemudian aku pesen double choco behhhhh enakkk.

Foto Metro Coffee

Metro Coffee

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai Dasar), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Tempatnya luas dan cozy, makanan juga enak

Tempatnya sangat spacious, nyaman banget, interiornya minimalis. Ada area untuk live music dan smoking area. Servicenya juga bagus disini gw suka banget sama ambiencenya. piccolo (20k) : coffeenya strong juga, enak coffeenya. Bagi pecinta coffee strong pasti suka coffee disini.

Mau tau dimana saja tempat minum kopi di wilayah Jakarta dan sekitarnya? Cek pergikuliner.com dulu ya sebelum pergi kulineran!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?