Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Tempat Nongkrong Murah di Fatmawati Ini Cocok Untuk Kantong Pelajar

List Artikel
13 Juni 2020 | 0 Komentar

Aktivitas anak muda di zaman sekarang pastinya nggak jauh-jauh dari kata "nongkrong", apalagi nongkrong di cafe. Bisa dibilang udah kewajiban setiap malam Minggu. Tapi nggak semua cafe di Jakarta itu murah, tidak sedikit cafe-cafe di Jakarta yang memang mengincar kalangan atas atau orang yang sudah bekerja. Buat kamu yang masih sekolah atau kuliah, gimana? Ya nggak perlu sedih, meskipun banyak cafe mahal di Jakarta tapi tidak sedikit pula cafe-cafe atau tempat nongkrong yang mematok harga cukup murah loh. Seperti halnya beberapa tempat nongkrong di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan ini.

Banyak tempat nongkrong murah di Fatmawati yang cocok untuk kantong pelajar maupun kamu yang ingin nongkrong tapi tetap irit. Meskipun murah, tempat nongkrong di Fatmawati ini nggak kalah nyamannya dengan cafe-cafe mahal loh. Dan daripada bikin kamu semakin penasaran, langsung saja yuk lihat beberapa rekomendasinya di bawah ini!

Foto Kopi Amat

Kopi Amat

Jl. H. Naim III No. 18 (Sebelah Hotel Goodrich), Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Malam di Kopi Amat.

design interior yang cerdik jadi bisa digunakan seluruh sudut dengan sempurna. Ada are indoor, outdoor dan indoor untuk smoking juga.Es Kopi Susu Amat (25k), ini enak!
Fasilitas cukup lengkap dari wifi dan colokan, kamar mandi juga aman.

Foto Sunyi House of Coffee and Hope

Sunyi House of Coffee and Hope

Jl. RS Fatmawati No. 15, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm!

Jujur dari lama banget mau ke Sunyi
Pertama kali tau Sunyi dari MuhammadAga yang barista itu.Asik buat nugas atau sekedar chit chat sm temen. Kopinya juga enak kokkk!!!!

Foto Slankafe

Slankafe

Jl. RS Fatmawati No. 17B, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

slankers banget

Disini, cafénya berkonsepkan anak tongkrongan banget. dengan dinding yang berwarnakan abu-abu, seperti tembok yang masih disemen, ga perlu dicet lagi. dan ada spot buat live music-nya. Gue juga nyobain Hot Cappuccino. Minuman ini udah jadi favorit gue sih emang.

Foto Kopi Hanasaka

Kopi Hanasaka

Jl. Cipete Dalam No. 2, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528372562

Japan Vibes.

Designnya yang minimalis mirip coffee shop di Jepang, dengan mural dinding yang cukup menarik mata. Area outdoor yang lebih luas, kalau sudah sore di depan itu biasanya digelar lagi bangku-bangku tambahan untuk nongkrong diluar.Aku pesan Kopi Susu Hanasaka (20k), rasanya enak.

Foto Stuja Coffee

Stuja Coffee

Jl. Cipete Raya No. 18 - 19, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

suasana Jawa

Hot latte juga salah satu yang terbaik yang pernah saya icip. Teksturnya lembut, dengan kopi yang masih terasa namun tidak tajam. Tidak cuma manual brew, Socius tahu caranya bikin latte yang enak. Kopinya mesen 2, Es Kopi Susu Bumi Besar dan Kopi Latte Panas.

Foto Socius Coffee House

Socius Coffee House

Jl. Cipete Dalam No. 37, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Terbaik di Cipete (IMHO)

Hot latte juga salah satu yang terbaik yang pernah saya icip. Teksturnya lembut, dengan kopi yang masih terasa namun tidak tajam.
Meski kedainya mungil, dengan kapasitas sekitar 20 orang, Socius hangat dan bersih, sampai toilet juga bersih.

Foto Philocoffee

Philocoffee

Jl. Pondok Labu I No. 10, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Tidak Seserius Kesannya. Worth a Visit (and More)!

Meski tidak luas, Philocoffee punya area duduk pengunjung yang nyaman, satu ruangan dengan bar kopi dan di teras belakang.Latte enak banget! Sensasinya lembut namun kopinya cukup terasa hingga sesapan terakhir. Lalu camilan, semuanya pun enak.

Foto Skups

Skups

Jl. Cipete Raya No. 7C, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1574842068

Gelato

Tempatnya Kecil, Walaupun Gitu Tetep Aja Cozy & Adem Banget Suasananya. Gelatonya Enak, Apalagi Pas Cuaca Hujan Jakarta. Makin Enak

Foto Kopi Susu Bu Lurah

Kopi Susu Bu Lurah

Jl. Haji Nawi Raya No. 1A, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Kopi dan gorengan

Kopi susu bu lurah ini cabang dari setiabudi, trmpatnya yang di fatmawati ini kecil tapi homey banget, interiornya sederhana dan kekinian. kopi susu greng : kopi susunya dibuat hot, enak deh tidak terlalu strong, manis dan susunya pas.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?