Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Tempat Sky Dining di Jakarta yang Paling T.O.P!

List Artikel
7 Desember 2020 | 0 Komentar
Meskipun Jakarta terkenal karena macetnya, jangan salah kemacetan di Jakarta bisa menjadi pemandangan yang indah jika dilihat dari tempat tinggi loh. Jakarta memang tidak memiliki dataran tinggi seperti Bandung dengan Lembang dan Dago Atasnya, tetapi gedung-gedung pencakar langit di Jakarta bisa membantu teman kuliner untuk melihat pemandangan kota Jakarta dari ketinggian, khususnya di malam hari. Untuk itu, cukup banyak restoran di Jakarta yang mengusung tema sky dining. Rata-rata tempat sky dining di Jakarta terletak di lantai atas gedung perhotelan atau gedung pencakar langit yang ada di Jakarta. Selain untuk chilling, tidak jarang juga banyak nih warga Ibu Kota yang menjadikan tempat sky dining di Jakarta sebagai tempat makan malam romantis atau dinner romantic bareng pasangan. Nah, buat teman kuliner yang kepingin merayakan hari jadi atau acara spesial lainnya, langsung aja yuk simak rekomendasi tempat sky dining di Jakarta yang paling T.O.P di bawah ini!
Foto Skye

Skye

Menara BCA, Lantai 56
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Dinner at Skye

Waktu yang paling tepat datang kesini sore menjelang malam hari, kalau beruntung sunset cantik akan memanjakan mata di area outdoor, pilih duduk yang dekat infinity pool-nya, cucook. Monjari Choco Dome :
Satu lagi dessert yang recommended, bentuknya bulat setangah lingkaran.

Foto La Vue - The Hermitage

La Vue - The Hermitage

The Hermitage, A Tribute Portfolio Hotel, Lantai 9
Jl. Cilacap No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

menikmati malam ditengah belantara gedung tinggi Jakarta...

Mata saya sangat dimanjakan dengan pemandangan malam di ibukota. Gedung-gedung bertingkat, lampu-lampu jalanan serta arus kendaraan, menjadi panorama yang dapat dinikmati secara 360 derajat. Awesome.

Foto Hause Rooftop

Hause Rooftop

MD Place, Tower 2, Lantai 6
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1572401489

Dinner cantik di rooftop

Buat yang pengen menikmati waktu santai sambil nongkrong, ngopi dan chit-chat bareng temen temen, tempat ini pas banget. Suasana kota jakarta sore-sore menjelang malem paling pas buat dinikmati disini. Makanannya beragam dan mostly western food. Tastenya enak dan affordable

Foto Por Que No

Por Que No

De Ritz Building, Lantai 5
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470933079

Great view with great vibes

Came here to chill after work, lokasinya ada di rooftop gedung De Ritz. Pertama kali masuk, waaa viewnya bagus banget. Live musicnya enak, suaranya bagus dan lagunya asik-asik.

Foto Henshin - The Westin Jakarta

Henshin - The Westin Jakarta

The Westin Jakarta, Lantai 67 - 69
Jl. HR Rasuna Said Blok C No. 22, Kuningan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1518282779

The Henshin

Saya pesan beberapa menu, dan semuanya suka. Dagingnya fresh, rasanya jg enak. Untuk pelayanannya bagus ๐Ÿ‘๐Ÿ‘, tempatnya nyaman, dan viewnya cakep ๐Ÿ˜. Cocok untuk merayakan hari Special dengan Pasangan ๐Ÿ˜Š

Foto The Edge

The Edge

Kemang Icon Building, Lantai 5
Jl. Kemang Raya No. 1, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Viewnya bagus

Interiornya minimalis dengan area indoor dan outdoor yang luas, ada swimming poolnya juga. Cukup nyaman juga tempatnya, dan viewnya juga cukup bagus, cocok banget nih untuk relaxing. Overall untuk makanan sih enak

Foto Sky Loft - All Seasons Hotel

Sky Loft - All Seasons Hotel

All Seasons Hotel, Lantai R
Jl. Talang Betutu No. 2, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

View nya oke banget!

Cuma untuk view emang keren banget terutama dibagian indoor, jendela besar dengan view pusat jakarta malam hari.. keren! Bagian outdoornya pun punya view yang ga kalah seru, ada bar nya juga dibagian outdoor.

Foto Seasonal Tastes - The Westin Jakarta

Seasonal Tastes - The Westin Jakarta

Hotel The Westin Jakarta, Lantai 51
Jl. HR Rasuna Said Blok C No. 22, Kuningan, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1566887982

AYCE HOTEL MEVVAH

Baru pertama kali aku makan di hotel yang mana resto nya di lantai 52 dan tersedia tempat duduk yang view nya langsung menghadap kota Jakarta keren banget @thewestinjakarta ๐Ÿคฉ

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

One of the Best Steakhouse in Jakarta!

Selain tempatnya yang sangat Indah di malam hari karena terletak di lantai 46 gedung The Plaza, dekorasinya sangat mendetail dan cocok banget untuk acara makan malam romatis ataupun makan business lunch di siang hari.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?