Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Toko Kue Basah di Jakarta yang Recommended untuk Berbagai Acara

List Artikel
17 November 2016 | 0 Komentar

Mencari toko yang menjual kue basah selain di pasar tradisional tidaklah mudah, apalagi dengan kualitas yang terbaik. Seringkali jika kita membeli kue basah di mall atau toko kue di Jakarta harganya tidaklah murah. Kue basah biasanya terbuat dari tepung terigu, sagu, ketan, dan bahan alami lainnya sehingga tidak bisa tahan terlalu lama. Meski tidak dapat bertahan lama, namun kue basah tetap menjadi primadona pilihan kue dalam berbagai kesempatan. Beberapa varian kue basah yang paling favorit di antaranya lapis legit, lemper, pastel, onde-onde, risol, kue lumpur, bolu, sus, dan lain-lain. Rasanya yang cenderung manis dan gurih, membuat kue basah cocok untuk dijadikan camilan di sore hari sebagai teman minum teh. Jika kamu sedang mencari kue basah  untuk acara tertentu, PergiKuliner punya rekomendasi sembilan toko kue basah di Jakarta yang recommended untuk berbagai acara. Yuk, segera pesan!


Foto Toko Kue Vivi

Toko Kue Vivi

Jl. Barito II No. 29A, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Recommended untuk pencinta snack

Toko kue ini termasuk toko kue lama di daerah Kebayoran. Kue-kue disini cukup murah, banyak macamnya dan banyak juga yang enak. Saya beli Lapis surabaya, Roll nanas, Martabak, Risoles ayam, Risoles smoked beef, Kroket keju, Rhum ball, & Sus Ragut.

Foto Strawberry Pastel Ufo

Strawberry Pastel Ufo

Jl. Seroja No. 6, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Pastel ufonya enak banget!!

Strawberry pastel ufo ini jual kue-kue basah, kayanya hampir semua yg gw pernah coba ga ada yg gaenak, terutama pastelnya parah banget enaknya. Must try!! Menurut gw ini pastel paling enak se jakarta.

Foto Chiquita Pastry Getuk Singkong

Chiquita Pastry Getuk Singkong

ITC Kuningan, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446483872

Indonesian Pastry

Specialty-nya memang getuk singkong beraneka ragam. Packaging-nya cukup rapi dan bersih. Rasa-nya lumayan. Getuk Singkong-nya manis dan diberi parutan kelapa.

Foto Bakery Monami

Bakery Monami

Jl. Boulevard Raya Blok FY1 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463901444

mungil2 tapi enak

Pertama kalinya beli kue tampah dari monami, biasanya cuma denger kalo kue tampahnya enak. Semar mendem, bolu kukus, arem-arem, klepon, overall saya akui kue tampah monami ini benar enak-enak hampir semuanya, cm ukurannya memang kecil banget jadinya gabisa utk sharing banyak.

Foto Delicious Bakery

Delicious Bakery

Jl. Hayam Wuruk No. 64 - 65, Hayam Wuruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Generasi Kedua Toko Roti Modern di Kota

Masing - masing Toko Roti tersebut mempunyai The Best Roti nya, nah untuk Toko Roti Delicious ini mempunyai The Best Roti nya yaitu Roti Keset Keju...Roti Keset Keju (1 bungkus isi 3) sangatlah lezat, keempukan roti serta kelezatan keju manisnya sangatlah sempurna...

Foto Taste Better

Taste Better

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1419141394

Ice cream n durian puff

Puff nya ada 2 rasa: durian sama sirsak dan gilaaaa yg durian puff nya enak banget bikin nagih. Pas digigit duriannya meleleh semua di mulut, klo yg sirsak enak juga sih tapi lebih enak yg durian. Ice cream duriannya juga enak banget loh, ga terlalu manis

Foto Pastel Istimewa Ma'Cik

Pastel Istimewa Ma'Cik

Jl. Pesanggrahan No. 8C, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438241182

Pastel yang Setia Menemani Setiap Acara

Dan betul aja kan, pas gue lagi training kantor, snack-nya dapet pastel Ma' Cik. Pastel ini tuh beda sama pastel kebanyakan. Isinya padet, banyak, ada telor, bihun, sayuran, terus kulitnya itu gak ketebelan dan tetep garing kalo masih fresh.

Foto Dandy Bakery

Dandy Bakery

Jl. Boulevard Raya Blok K4 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

My favorite bakery

Selain roti sobeknya yang enak banget, kue2 basahnya juga enak disini. Roti sobek favorit gw yg coklat dan ham, enak banget, adonan rotinya empuk. Buras, lemper dan sandwichnya juga enak banget. Suka banget deh jajan roti disini. Selalu puas dengan rasa roti-roti dan kue basah lainnya

Foto AJ Bakery & Cake

AJ Bakery & Cake

Jl. Boulevard Raya Blok DF2 No. 9 - 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Hokkaido cakenya enak

Aj ini salah satu toko roti yg termasuk murah dan enak, dulu tempatnya kecil sekarang cabangnya uda ada beberapa..Disini jual macem2 ada kue tart, kue basah, bolu, roti, puding, yang gw suka disini kue basahnya sama hokkaido cakenya must try

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?