Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Berburu 16 Restoran Baru di Jakarta yang Harus Segera Dicoba di Bulan September

List Artikel
5 September 2016 | 0 Komentar
Selamat datang bulan September! Bagi para pecinta kuliner, mencoba restoran baru di Jakarta merupakan sebuah keharusan karena dapat memberikan pengalaman yang tidak terlupakan. Saat ini restoran baru di Jakarta selalu mempunyai inovasi di bidang menu hingga promosi yang dapat mengundang banyak orang untuk datang. Nah, untuk kamu yang hobi berburu restoran baru di Jakarta, kali ini PergiKuliner punya rekomendasi 16 restoran baru di Jakarta yang bisa kamu coba di bulan September. Mau tahu restoran apa saja? Yuk, simak informasinya berikut ini:

Foto Dua Coffee

Dua Coffee

Jl. Cipete Dalam No. 2, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Coffee Shop Baru di Cipete

Affogato: Ice creamnya pakai yang marie regal. Enak juga dicampur dengan espressonya.

Foto Roast Beef Gusto

Roast Beef Gusto

Jl. Tebet Barat Dalam No. 54, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Roastbeef murmer!

Gw pesen roastbeef pake roti & fries, misua pake nasi. Murah banget, cuma 30k! Yg pake nasi ga menarik, yg roti malah seru! Rotinya jenis ciabatta yg cukup kering, warna putih, dan tebal. Enak & ngenyangin! Apalagi french friesnya udah dikasih saus bbq.

Foto Martabak Dunia

Martabak Dunia

Jl. Panjang (Sebelah Bebek Haji Slamet), Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468940359

Salah satu best sellernya adalah Martabak USA...

Martabaknya sendiri menggunakan nama2 dunia, kali ini saya mencoba salah satu yg katanya favorit yaitu Martabak USA (redvelvet, oreo, cream cheese). Untuk rasanya sendiri menurut aku not bad, didalamnya juga disediakan meja dan kursi untuk dine in

Foto Jamba Juice

Jamba Juice

Central Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413215886

Jus eksis

Mango a go go ini mangga banget! Enak. Lagi seruput2 ehhhh masih ada mangganya juga, buah banget deh, ga cair air2 kayak jus2 pada umumnya, cuma memang harganya mahal banget 59rb cuma dapet gelas yg small.

Foto Lassdun

Lassdun

Ruci's Joint
Jl. Suryo No. 49, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

Roti maryamnya enak walopun agak mahal hihi

Nah mata gue terpaku sama roti maryamnya. Harganya 45rb, kalo stengah bisa.. Tp harganya 35 ya gw pikir drpd stengah kan mending satu. Lgian cm beda ceban. Dari segi rasa emang roti maryamnya enaaaaaaaaak bgt, perpaduan susu dan rotinya, tp semilir2 gw ngerasa ada kejunya gt.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Jl. Senopati No. 27, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470293112

Superb burger!

Langsung pesen recommended menunya Smacker Burger. Double patty beef + cheese + beef bacon. Enaaaaakkkk, suka sm rasa dagingnya yg juicy, smoky, flaky, ditambah crunchy beef bacon sm cheese yg melted plus ada bawang bombay yg di saute.

Foto Tokio Street Takoyaki

Tokio Street Takoyaki

Ruko Crown Golf, Blok B No. 37, Food Garage, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444146329

Cemilan ala Jepang di Food Garage

Kali ini gw nyobain Tamagoyaki dan Takoyaki nya. Rasanya enak, adonannya gak bikin eneg dengan jumlah topping / isian yang memuaskan. Tamagoyaki nya harus coba, karena enak banget..

Foto Bengkel Perut

Bengkel Perut

Ruko Crown Golf, Blok B No. 37, Food Garage, Lantai 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Nasi ayam sambal matah enakkk

nasi ayam sambal matah : ini enak banget ayam nya ga trlalu mateng bgt tapi rasanya enak, uda gtu sambal matah nya rasanya enak banget pedesnya luar biasa

Foto Thai Alley

Thai Alley

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 2
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463680021

Rasanya enak mantap!

Tom Yum Soup - IDR 89k: Porsinya bisa untuk makan 2-3 orang. Berisi seafood seperti udang, ikan dan cumi beserta rempah2 khas Thailand yang pekat. Asam gurihnya pas. Untuk harga menurut saya agak over price 🤔

Foto Grom Gelato

Grom Gelato

Plaza Senayan, Lantai 3
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449537947

Excellent service

Pesen x-large eskrim dan pesen 4 rasa. Favorit kita sih coffee karna berasa banget rasa kopinya. Pas manisnya kalo dicampur baccio (coklat hazelnut).

Foto Bistecca

Bistecca

18 Parc SCBD, Tower C, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1470926025

Steaknya enak parah!!!

tenderloin black angus (medium well) : wah mantep bgt ini tingkat keempukannya juga enak bgt deh!

Foto He Brews Coffee Corner

He Brews Coffee Corner

Ruko The Plaza, No. 9AA
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444146329

Betah deh lama-lama disini..

Jadi cake ini terdiri dari base chocolate cake, dengan crust kacang mede, lalu di atasnya dilumuri chocolate souffle. Souffle nya itu gak encer, lebih kearah kental dan kenyal. Rasanya enak sih, selain manis coklat ada manis dan gurih caramel juga. Top deh, bikin nagihh!

Foto FAVORit Manado

FAVORit Manado

Jl. Tanjung Duren Raya No. 362C, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1459430717

Mendung, Bakwan Anget. Sempurnaaaaa..

Aku pesen ikan cakalang cabe rica, jelas dong yaa restoran Manado jadi ya harus pesen yang pedes, well, enak. Cuma pedesnya kurang nampol dikit. Bumbunya meresap kedalam, hinggal terasa sampai lapisan terdalam ikannya.

Foto Daebak

Daebak

Jl. Boulevard Raya Blok T2 No. 35, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1447641253

Daebak Fan Cafe

Oreo Matcha Bingsoo: nggak nyangka ternyata rasanya enak! Padahal kelihatannya biasa aja dan tadinya mikir pasti kalah sama bingsoo dari resto khusus dessert lain. Manisnya pas dan menyegarkan loh oreo matcha bingsoo ini!

Foto Larb Thai Cuisine

Larb Thai Cuisine

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KD
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1449537947

Tom yum enak!

Makanan di larb sih enak overall. Kita pesen tom yum yang kuahnya enak banget dengan isi sea food banyak melimpah.

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Central Park, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426242429

Sundubu Jjiggae!

Gw review pesenan pribadi gw yah: Sundubu Jjiggae, salah satu menu favorit gw dari restoran korea. Isinya ada cumi dikit, tofu dan kuah yang asem-pedes-gurih yang enak banget. Menu ini langsung dapet nasi, jadi makan sendiri fix kenyang.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?