Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Buka Puasa dengan Mencicipi 7 Restoran Timur Tengah di Jakarta Paling Favorit

List Artikel
9 Juni 2016 | 0 Komentar
Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan masakan Timur Tengah. Penggunaan rempah yang kental merupakan salah satu ciri khasnya. Nah di bulan puasa ini, tak ada salahnya untuk mencoba masakan Timur Tengah sebagai menu buka puasa. Ada banyak pilihan menu berbuka ala Timur Tengah seperti nasi biryani, kabsah, mandi, samosa, hingga kuliner berbahan baku daging domba atau kambing. Jika kamu tidak bisa menyiapkan sendiri masakan Timur Tengah, kamu tidak perlu khawatir. Saat ini sangat mudah untuk menemukan restoran Timur Tengah di Jakarta. Mau tahu restoran mana saja? Simak informasi lengkapnya berikut ini:

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444663107

Bagi yang suka middle east cuisine, harus banget coba makan disini!

Disini saya pesan untuk appetizer seperti roti prata dengan saus. Mereka banyak menggunakan bawang putih, olive oil, greek yoghurt, dan REMPAH-REMPAH! Untuk main dishnya, pesan nasi Baryani dengan kambing. Mereka ada porsi per orang, yang menurut saya juga tetep kebanyakan.

Foto Al-Jazeerah

Al-Jazeerah

Jl. Raden Saleh No. 58, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

KABSAAAHHH

Al-Jazeerah jadi satu-satunya restoran andalan kita kalo lagi mau makan Arabian food. Beberapa kali kesini orderannya selalu itu-itu lagi, Kabsah Laham (Kabsah Rice with Lamb), Kabsah Dujaj (Kabsah Rice with Chicken), Mandi Laham (Mandi Rice with Lamb), dan Mandi Dujaj (Mandi Rice with Chicken). Kabsah dan Mandi dua-duanya enak banget

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1446483872

Delicious Turkish Cuisine in Jakarta

Restorannya benar2 kerasa Turki banget. Dari arsitektur, interior, dekorasi, dan suasana serta alunan lagu bikin kt kerasa lg ga di Indonesia. Pelayanan cepat & tahu ttg product yg dijual. Penyajian cantik dan menarik. Warnanya tampak colorfull juga. Rasa makanan unik dan otentik. Overall it was nice food with acceptable price.

Foto Sahara

Sahara

Ruko Green Lake Sunter, Blok TBS No. Q
Jl. Danau Sunter Selatan, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417067574

Kari Ayam nya Enak!

Nasi kebulinya disajikan dengan ayam dengan kuah kari. Kuah karinya enak! Berasa banget bumbunya! Namun, ketika saya expect nasi kebulinya memiliki rasa dan bau rempah yang cukup kuat.

Foto Gyros Alley

Gyros Alley

Jl. Panglima Polim IX No. 8, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1439645376

Greek Food Perspective : Kebab and Kefir Lassi

Gyros Platter Chicken: It's the same as Gyros Platter Lamb but comes with chicken. In my opinion, the chicken tasted better than the lamb, I can taste more the spice in the chicken than the lamb.

Foto Kambing Bakar Cairo

Kambing Bakar Cairo

Jl. Wolter Monginsidi No. 39, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444876355

Pake Kambing Muda Loh

Daging kambingnya (katanya) pakai daging kambing muda. Dagingnya beda sama daging kambing yang biasa dijumpai. Yang ini dagingnya lebih tender, tidak bau amis juga. Rasa dagingnya enak, apa lagi dicocol pake kecap manis dengan irisan cabe rawit. Simply delicious !!

Foto Yalla Middle East Streetfood

Yalla Middle East Streetfood

Jl. Kemang Selatan VIII No. 55A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Happy tummy!

Disini aku dan teman pesen turkish menemen yang isinya adalah telur, agak berkuah dan bumbu2 timur tengah gitu dan disajikan dgn selembar pita bread. Thats why gue psn pita bread yg isinya 6lembar, lembut dan mengenyangkan!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?