Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Coba 7 Samgyeopsal Korea yang Enak di Jakarta

List Artikel
10 September 2015 | 1 Komentar

Annyeonghaseyo! Bagi kamu yang suka nonton drama Korea pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Samgyeopsal merupakan daging yang dipanggang tanpa dibumbui terlebih dahulu. 


Samgyeopsal aslinya berupa daging babi yang dipanggang, tapi sekarang sudah banyak yang menggunakan daging ayam atau daging sapi. Setelah matang, samgyeopsal dicelup ke dalam cocolan saus yang mengandung pasta cabai, pasta kedelai, minyak wijen, garam, dan merica hitam. Biasanya samgyeopsal dimakan dengan dibungkus daun selada yang diisi bawang putih mentah, cabai, dan kimchi. Kuliner ini memang bisa dikatakan sebagai BBQ ala Korea. 


Bagi kamu yang penasaran ingin mencicip samgyeopsal ala Korea ini, kamu bisa datang langsung ke salah satu tempat di bawah ini!

Foto Seorae

Seorae

Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413371151

Samgyeopsalnnyaaa yummyyyy!!

Waktu itu gua pesen Samgyeopsal(Pork Belly), Hangjeongsal(Pork Neck) dan Japchae. Daging yang gua pesen rasanya enak dan sangat pas buat gua.

Foto Dubu Jib

Dubu Jib

Ruko Garden House, Blok A No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1426270310

Diharuskan pesan samgyupsal disini

Yang gua recommended pas makan di dubu jib ini samgyupsalnya, dijamin ga akan nyesel karena rasa dagingnya melting banget

Foto Born Ga

Born Ga

Ruko Crown Golf, Blok D No. 53 - 55, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1414346572

Menunya variatif dan banyak modern Japanese food juga

Daging yang disajikan disini beraneka ragam bumbunya, bahkan setelah dipanggang sampai crispy, ketika digigit, kayak masih ada rasa bumbu yang keluar dari dalam gigitan dagingnya gitu.

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1416115583

SAMGYEOPSAL

Untuk samgyeopsalnya bisa di pilih mau di masak meja atau di dapur. Dagingnya empuk dan gurih banget.

Foto Gomawo

Gomawo

Ruko Crown Golf, Blok B No. 32A-33, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413272112

Korean Barbeque

ada yg unik dan berbeda dr restoran ini yaitu terdapatnya 8flavours samgyeopsal yg menjadi signature restoran ini. 8 jenis pork belly yang disajikan dengan rasa yg berbeda-beda diantaranya garlic, curry, honey, wine, herbs, cheese, seaweed dan gochujang. Dari sekian banyak rasa menurut gw yg paling enak adalah cheese dan seaweed. And i swear it's so delicious ! ;)

Foto Kimchi Grandma

Kimchi Grandma

Ruko Crown Golf, Blok D No. 5 - 6, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416115583

All You Can Eat SAMGYEOPSAL

pilihan dagingnya ada banyak. Jenis - jenis samgyeopsalnya juga banyak. ada garlic, ada yang pake chilli paste, kimchi, dan banyak lagi. ada pork cheek, neck dan lainnya.

Foto Hwang Geum Bab Sang

Hwang Geum Bab Sang

Jl. Gading Batavia Raya Blok LC11 No. 5, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1426578530

Restoran korea murah dan enakk

Sam gyup salnya ngga kaya di restoran korea lain. Ini jadinya dimasak diatas hotplate. Cuma rasanya enak..

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Very inspirative and make me wanna try this menu πŸ’•πŸ’•πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
bae_desy@yahoo.co.id | 29 Apr 2016 pk. 08:53 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?