Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Cobain Tempat Makan Baru Buka di Bulan Agustus!

List Artikel
1 Agustus 2016 | 0 Komentar
Selamat datang bulan Agustus! Bulan Agustus mengingatkan bahwa kita sudah memasuki akhir tahun. Apa saja sih target yang masih ingin kamu capai? Meski masih banyak target yang ingin dicapai, tenangkan dirimu dengan beberapa hal yang menyenangkan, mencicip tempat makan baru misalnya. Saat ini tempat makan baru di Jakarta dan sekitarnya selalu mempunyai inovasi di bidang menu. Desain interior hingga fasilitasnya dapat memberikan kesenangan tersendiri bagi para pengunjung. Buat kamu yang hobi berburu tempat makan yang baru buka, kali ini PergiKuliner punya rekomendasi tempat makan baru buka di bulan Juli yang bisa kamu cicip di bulan Agustus. Yuk simak!

Foto PickMeUp Coffee & Friends

PickMeUp Coffee & Friends

Ruko Elang Laut, Blok M3 No. 3
Jl. Pantai Indah Selatan I (Seberang RS Grand Family), Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1428070018

si kuning tersembunyi depan RSIA Grand Family PIK

saya hanya mencoba Cappuccino, espressonya menggunakan beans Java Jambit dr Giyanti Coffee & Roastery. rasanya cukup bold dimulut, sedikit pahit dan asam terasa tp tdk mengganggu, enjoyable enough.

Foto Pappetat

Pappetat

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1439645376

Kentang bumbu macem macem

Salah satu kreasi terbaru dia itu go mix yang isinya hash brown terus dikasih sosis, buncis sama telor setengah mateng! Cara makannya kamu harus aduk dulu semua biar nyampur bumbu bumbunya! Karena fresh dimasak pas kamu pesen, jadinya tuh masih berasa semuanya dan telornya masih melted gitu, cobain deh!

Foto Louis Doughnut & Coffee

Louis Doughnut & Coffee

Supermal Karawaci, Lantai Upper Ground
Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Karawaci, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444663107

Gak terlalu manis, jadi suka!

Gue coba mungkin 60% dari varian rasa mereka. Menurut gue yang enak adalah Choco Banana! Cokelatnya dark dan esens pisangnya dapet banget, suka! Lalu untuk Cheese nya memang agak terlalu asin, tapi masih enjoyable.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Pelayanannya the best, makanannya konsisten, Good!

Untuk makanannya enaaaak! Waktu disini gue cobain Seaafood Har Fun, untuk segi rasa sih ini enak.. Kuahnya kental, isiannya seafood gitu. Ini sebenernya kwetiau siram... Isian seafoodnya udang, cumi dan ikan dori. Nyam! Tapi porsinya buanyaaak banget, gue aja ampe ga abis makannya hahaha

Foto Home Brew Coffee & Eatery

Home Brew Coffee & Eatery

Nite & Day Residence, Lantai P3
Jl. Alam Utama No. 1, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1432566520

Homy

Cajun Pasta, sbg pecinta makanan pedas. Pasta ini sudah cukup pedas. Ga kurang dan ga kepedesan. Yummeeehh..

Foto Grom Gelato

Grom Gelato

Lotte Shopping Avenue, Lantai Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Outlet Gelato oke banget!

Extra dark chocolate: super rich chocolate & pahit, dengan 80% kandungan coklat. Pas dimakan sama creme di groma yg manis!
Teksturnya pas banget sama gelato sebenernya, cenderung creamy tapi liat, dan lelehannya lengket. Ini baru gelato! Overall, outlet ini lebih oke secara lokasi & service imo. Bakal balik kesini lagi!

Foto Bing Go

Bing Go

Pondok Indah Mall 1, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413215886

Bingsu baru di PIM

Untungnya porsi bingsunya ga jumbo kayak di tempat bingsu lainnya, kan sayang banget kalo berlebih2 porsinya. Bingsunya yg blueberry cheesecake ini enak, ga manis banget tapi ga hambar juga, pas deh. Buahnya juga banyak dan ga beku banget. Disediain susu tambahan juga buat yg doyan manis kalo merasa kurang manis.

Foto Ojju

Ojju

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Rolling Cheese!

Waitressnya melilitkan keju mozarella di chicken wings satu persatu & meletakkannya di mangkok masing-masing sampe habis. Sisa keju & bumbu chicken wings bisa kita masukin nasi untuk jadi nasgor, tapi karena kekenyangan kita ga nambah nasi. Bumbu chicken wingsnya enak, khas korean chicken dengan kulit yg krispi.

Foto Galla Coffee Laboratory

Galla Coffee Laboratory

The Icon Business Park, Blok F11
Jl. BSD Raya Barat, BSD, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444579932

Newly Coffee Shop at BSD

Sedangkan untuk V60 nya hasik coffeenya lumayan string and has a acid taste, karna kita gak gitu suka sama taste asam dari coffee jadi its quite good lah dan baru pertama juga cobain manual brew.

Foto Portafilter

Portafilter

Jl. Boulevard Timur Raya Blok A No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

another newest coffee shop in kelapa gading

piccolo : coffeenya strong, enak after tastenya tidak asam dan tidak pahit di lidah. Buat pecinta coffee strong pasti cocok dengan coffee di sini.

Foto Lucky Cat Coffee & Kitchen

Lucky Cat Coffee & Kitchen

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460466905

Cozy and pleasant dining room

Salmon & Black Olive Spaghetti ⭐⭐⭐⭐
Pasta al dente. Salmon matanh. Black olive ga terlalu asin seperti yg sudah2. Ditambah topping tomato cherry dan roti.

Foto The Holyribs

The Holyribs

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1441946272

Ribs-nya enak!

Gua pesen yang combo short ribs. Dia dapet ribs, ayam, sosis trus dapet french fries dan coleslaw, trus ada saos BBQ-nya. Paling enak sih ribs-nya yah. lembut ga keras. sosisnya juga enak

Foto KOI The

KOI The

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462334583

BEST OF THE BEST

Pas tau ada KOI di Grand Indonesia, rasanya happy banget banget. Soalnya GI adalah salah satu mall paling sering di kunjungi, jadi bisa lebih sering minum KOI deh. Ovaltine Macchiato nya harus banget!
Anw, interior yg di GI west ini bagus loh kaya cafe ala2. Mungkin ini paling bagus kali diantara store2 di mall lain.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?