Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Deretan Cafe di Jakarta Barat Ini Bisa Bikin Kamu Semakin Hits di Media Sosial

List Artikel
11 April 2018 | 0 Komentar

Kalau kamu anak Jakarta, pastinya kamu suka dong nongkrong bareng temen di cafe? Apalagi kalau cafenya instagramable, wah udah deh dijamin pasti cafe tersebut jadi favorit kamu. Nah! Buat kamu yang lagi ada di Jakarta Barat, kamu wajib tau beberapa cafe hits yang ada di sini. Meskipun bukan termasuk kawasan elit seperti Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan tapi jangan salah, cafe-cafe di Jakarta Barat ini nggak kalah hits dan bagusnya seperti cafe-cafe di tempat lainnya lho. Nggak percaya? Nih, PergiKuliner kasih daftarnya buat kamu. Jangan lupa ajak teman-teman kamu ya, supaya kamu semakin jadi anak hits di media sosial!

Foto Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Guten Morgen Coffee Lab & Shop

Jl. Mandala Utara No. 29C, Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496644624

Tempat superr chantiqq di tomang

Tempat ini cozy banget. Kecill tapi chantikk banget semua tertata rapi dan indah jadi betah lama2 disini. Ham and cheese korokke : menurut akuh sih ini enakk karna chessenya berasa bangett dan rotinya juga garing jadi perpaduan yang pass.

Foto Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

Coteca (Coffee, Tea, and Cocoa)

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 2, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Lebih Luas dan Keren

Kafe ini masih kecil, sekarang sudah luas dan nyaman banget. Karena lagi senang minum coffee ice cubes, saya pesan cotecube. Dijelaskan itu terdiri dari espresso cubes dan susu hangat, tapi espresso cubes-nya ternyata sudah mengandung entah sirup vanila atau toffee.

Foto Logika Coffee

Logika Coffee

Jl. KH. Syahdan No. 105 (Depan Binus Syahdan), Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1510665549

Overall Oke buat Logika Coffee

Logika coffee punya dua menu andalan. Satunya adalah es kopi susu dan satu nya adalah es kopi krimer. Picollo latte nya juga ga kalah enak!! Pantesan kedai kopi yang satu ini diidolain banget oleh mahasiswa/i binus. Untuk harga kopinya sendiri cukuplah terjangkau untuk mahasiswa.

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

OOTD Spot & Tempat Nyaman!

Tempatnya instagramable banget. Main course yang saya pesan ada Sushi Taco (85k), Mentaiko Cream Pasta (70k) Manggo Ice cream soda (40k) Ice café latte (30k) dan Choco sama Ispahan Donut (36k for 2). Tempatnya juga super instagenic dan pas banget buat yang suka foto OOTD.

Foto Dino Bites

Dino Bites

Jl. Gang Macan No. 102C (Sebelah Gerbang Greenville Tahap IV), Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1491651026

Super cute

Wah ternyata di daerah sini ada juga cafe lucu kaya gini. Cafe ini dominan warna putih. Pas masuk, suka bgt sama dekor cafe ini, krn simple tp chic bgt. Gue pesen double bites, jd ini tuh dua ayam fillet yang dalemnya diisi daging mayo sama keju. Termasuk salah satu hidden gem di daerah green ville nih😊

Foto Bloom Coffee & Eatery

Bloom Coffee & Eatery

Ruko Swadaya City Square, Blok I No.8
Jl. Swadaya, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Cozy cafe in jelambar

Cafe di jelambar yang enak buat nongkrong, harga terjangkau, makanan nya enak bisa dicoba kemari. Crispy chicken egg mayo : nasi nya enak, porsi nya banyak ayam nya. Rummochacino : ini mochacino nya enak ada rasa rum nya ditambah dikasi 3d art nya.

Foto Sudoet Tjerita Coffee House

Sudoet Tjerita Coffee House

Ruko Garden Shopping Arcade, Blok B No. 8BA
Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475857414 a

Tempatny instagrammable

Disini instagramable bgt. Tempat duduknya juga cozy. Saya pesan: Hazelnut latte. Enak, kopinya ga asem. Hazelnutnya cuma samar2 terasa. Tadinya saya pesen salted egg croissant jg tpi lagi abis..

Foto Papa & Mama Bistro and Coffee

Papa & Mama Bistro and Coffee

Jl. Green Ville Blok AS No. 40C, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497597026

tempatnya nyaman banget

Tempatnya gede ada 2 lantai , dan nyaman banget loh disini. Walopun gua cuma ngopi doang kesini belom cobain makanannya. tapi asik sih tempatnya ini kalo lu mau makan berat sambil lanjut ngopi cantik

Foto Calibrate Coffee

Calibrate Coffee

Jl. Puri Kembangan No. 9E - F Lantai 2, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1521095387

Pw pw pw pw pw

Tempatnya (ada indoor dan outdoor) pw buat duduk dan ngobrol lama, pelayanannya ramah. Ini buat orang yang suka foto-foto di sini juga bisa loh. Aku selalu pesen Refreshing orange (40K) - Shaken drinks yakult with orange juice and mint leave. Ada potongan sunkistnya juga! enak pokoknya

Foto Dancing Goat Coffee Co.

Dancing Goat Coffee Co.

Ruko Grand Puri Niaga, Blok K6 No. 2P
Jl. Puri Kencana Raya, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Cozy!

Saya sendiri hanya coba hazelnut latte dan ice cappucino. Hazelnut latte nya enak, kopi nya juga nggak asem. Dancing Goat sendiri tempatnya juga cozy. tempat ini pas banget buat kerja, ngopi2 santai atau mungkin buat fashion photography.

Foto Clave Coffee Shop

Clave Coffee Shop

Plaza Kedoya Elok, Blok DB No. 31
Jl. Panjang No. 7 - 9, Kedoya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444663107

Ngopi sambil Selow dengerin Vinyl

Pertama pesan kopi dulu di kasir, baru deh request minta puterin piringan hitam yang mau kita dengarkan. Ngopi sambil dengerin lagu yang selow-selow gitu.. life's good! Ice Cappuccino : Campuran kopi dan susunya pas, body nya cukup kuat.

Foto Bottlenose Coffee

Bottlenose Coffee

PHX Grogol, Lantai 2
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Makanannya Enak Semua

Karena lagi gak pengen kopi yang terlalu strong akhirnya aku memilih hazelnut latte, aku suka sama rasanya walaupun kopinya agak kurang strong rasanya tapi wangi dan rasanya cukup enak. Manisnya juga pas.Truffle Cream Fettucine.

Foto Trelatte Coffee & Soul

Trelatte Coffee & Soul

Ruko Kencana Niaga, Blok D1 No. 3C, 3D, 3U
Jl. Taman Aries, Meruya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Kekinian

Trelatte kafe yang kekinian dengan tembok bata, mural, dan papan quote. Beberapa sudutnya nyaman dan cute dengan sofa dan pelapisnya yang berwarna-warni. Kafe ini lumayan luas. Saya cukup pesan iced latte dan otak-otak lumpia, Iced latte dengan double shot cukup oke, ada aftertaste-nya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?