Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Eksplor Indonesia dengan Mengunjungi Restoran Indonesia di Surabaya Ini!

List Artikel
2 April 2018 | 0 Komentar

Indonesia memang terkenal kaya akan rempahnya. Cita rasa yang otentik merupakan cerminan dari makanan khas Negeri tercinta. Tak hanya warga lokal yang mencintai masakan tradisional, warga negara lain pun ternyata mengakui kelezatan masakan Indonesia lho! Nah, untuk kalian yang tinggal di daerah Surabaya tetapi ingin mengeksplor masakanan khas Indonesia, tak perlu khawatir karena di kota ini kalian akan dimanjakan dengan restoran dari berbagai daerah. Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Aceh, Sumatera, bahkan hingga Sulawesi bisa kalian temukan di Surabaya. Mau tahu apa saja restoran yang menyajikan menu masakan khas Indonesia di Surabaya? Lihat daftarnya di bawah ini!

Foto Depot Soto Banjar Achmad Jais

Depot Soto Banjar Achmad Jais

Jl. Achmad Jais No. 6 - 6A, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1482580224

Wisata Kuliner Wajib Dengan Harga Terjangkau

Andalan menunya yaitu soto banjar, isinya ada lontong, suwiran ayam, perkedel dan telur. Kuahnya seger dan beda banget sama soto yang ada di Jawa. Harganya cuma 22k terjangkau untuk kuliner wajib.

Foto Warkop Mie Aceh Narasa

Warkop Mie Aceh Narasa

Jl. Semolowaru No. 176A, Semolowaru, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489846421

pecinta masakan aceh

gue pesen yang rasa udang endeuusss beibh
saran gue kl mau pesen mie aceh itu minta yang tumis pedes jadi bumbunya kerasa dapetnya dijamin deh enaaaakkkk ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

Foto Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Ayam Lamongan Cak Har

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 220, Sukolilo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513264175

Es beras kencur versus soto ayam ....

Salah satu makanan khas kota Lamongan dan merupakan ikon kuliner daerah selain nasi Boran yang khas. Sedap dan nikmat .....

Foto Sop Konro Perak

Sop Konro Perak

Ruko Perak Indah Blok A6
Jl. Perak Timur No. 564, Perak, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1519301750

Pecinta sup konro

Kalau menurut gue ini sup konro iga terenak yang pernah gue cobain ... Kuahnya kental, dagingnya empuk pokoknyaa bestlah ...

Foto Coto Makassar Daeng Kulle

Coto Makassar Daeng Kulle

Jl. Achmad Jais No. 4, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1495021781

Cotoo !

Porsi palu buntungnya buanyaak banget, dan buat aku manisnya pas. Lalu coto makassar nya ambil yg kecil sih tp dagingnya banyak banget. Dimakannya sama ketupat, enak pol.

Foto Bebek Remuk Bukit Mas

Bebek Remuk Bukit Mas

Building Of Haryono Tours & Travel, Haryono Kitchen
Jl. Sulawesi No. 27 - 29, Gubeng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1509338977

Cozy Place in Surabaya

Ketika bingung mau pergi kemana tapi cari harga yang affordable, ini tempat patut dicoba loh, letaknya sih mudah dijangkau, google maps pun pasti ketemu. Tempatnya asyik bgt buat nongkrong sama temen, sahabat, atau meeting dengan klien, harga makanannya pun juga affordable kok.

Foto Kayanna Indonesian Cuisine & The Grill

Kayanna Indonesian Cuisine & The Grill

Jl. Dr. Soetomo No. 50 - 54, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1514456125

Classy Indonesia Dutch Cuisine

Tempatnya oke banget. Kalau mau private/vip room juga bisa, +/-untuk 20orang. Cozy, luas, dekornya juga bagus jadi bisa makan cantik + foto cantik disini. Pelayanannya memuaskan menurutku, ramah2 pelayannya. nasi boeketannya juga enak, rasanya pas, ada gurih, asin, manis, pedesnya, harganya IDR 60K

Foto Sop Ayam Khas Klaten

Sop Ayam Khas Klaten

Jl. Klampis Jaya No. 47, Klampis, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Waw empuk banget

Yang sop ayam disini empuk banget dagingnya trus gede banget ukuran dagingnya, kuahnya seger banget apalagi kalo ditambah perasan jeruk sambelnya dikit aja ya buat yang kuat pedes. Kalo lagi makan siang rame banget sih ini.

Foto Rawon Setan

Rawon Setan

Jl. Embong Malang No. 78, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513330370 1

must try!

tadi aku nyobain rawon setan yang dibilang banyak artis yang dateng kesana.๐Ÿ˜‚ rasanya sih enak banget dan dagingnya juga empuk hahahhaa

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Pondok Tempo Doeloe
Jl. Tegalsari No. 52, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

abis direnov jadi super keceh!! ๐Ÿ˜

Sebenernya kemarih pasti nyari gurame sii enak ga amis.. this time karena bawa tamu bule, of korz ogut yang mesen2in ga terlalu pedes jadinya gurame bakar pake kecap.. oh Tuhan ini enaak loh jadi dagingnya masih moist tapi kulitnya crispy

Foto Bebek Songkem H. Ahmad

Bebek Songkem H. Ahmad

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No. 102, Rungkut, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1477992883

kolesterolnya kalah sama rempah (harapan)

walaupun aku ke bebek songkem, tapi aku pesannya bebek ranjau. Yaitu bebek goreng dengan bumbu rempah seperti bawang putih, bawang merah, jeruk nipis, sesuatu, dan sesuatu. menurutku enak banget bebek ranjaunya ini soalnya aku suka makan pake ngunyah2 bawangnya gitu, hehe.

Foto D' Oeleg Indonesian Resto & Cafe

D' Oeleg Indonesian Resto & Cafe

Jl. Raya Jemursari No. 167, Tenggilis Mejoyo, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Lontong Cap Gomeh nya juaraa

Suka banget sama Lontong Cap Gomeh disini, perpaduan yang pas banget, kuah santan nya pekat dan mantap banget rasanya. Isi nya ada lontong, ayam, daging, telur, sayur rebung, ditambah bubuk kedelai dan sambal (sambal nya cenderung manis sih menurutku saya)

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?