Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Ini Dia 10 Makanan Terfavorit di Pasar Santa!

List Artikel
23 Juli 2015 | 0 Komentar

Bosen makan di mall atau café yang suasanya gitu-gitu aja? Coba deh belokkan kendaraanmu ke bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Di sisi kiri Jalan Wolter Monginsidi, tepatnya di Jalan Cipaku, kamu bisa nemuin sebuah pasar tradisional yang saat ini bersolek menjadi salah satu tempat hangout dan nongkrong asik para anak muda Jakarta.


Tempat yang hip sejak dua tahun lalu ini awalnya cuma pasar tradisional biasa yang menjual berbagai macam sembako, sayur-sayuran, buah-buahan, dan barang kebutuhan sehari-hari. Tetapi sejak dibukanya kedai kopi ABCD (A Bunch of Caffeine Dealers), banyak anak muda kreatif lainnya yang mengisi lapak di pasar ini dengan sejuta kuliner unik yang akhirnya membuat Pasar Santa menjadi terkenal seantero jagat anak muda Jakarta.


Penasaran? Ini dia 10 makanan terfavorit yang cuma bisa kamu temuin di Pasar Santa versi PergiKuliner!

Foto Kualisi

Kualisi

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417798567

burger rendang top markotoppp

Untuk rasa dari burger rendang ini yang isinya rendang, cheese dan standarisasi isi burger, 2 kata saja TOP Markotopp, buat saya sangat worth it dengan harga sgitu.. sangat recommended!

Foto Labruletory

Labruletory

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1422235083

Unique Creme Brulee

Creme Brulee yang terletak di dalam Pasar Santa ini mempunyai cara makan yang unik. Harga Creme Brulee ini IDR 20 K dan rasanya enak. Boleh dicoba sebagai salah satu referensi dessert di Pasar Santa.

Foto Fatboy

Fatboy

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417408110

Cemilan enak!

Awalnya ragu buat nyoba, karena ini seperti tipikal cemilan biasa yang digoreng dikasih saus pada umumnya. Akhirnya saya coba sosis, sate, sama bola-bola keju. Eh ternyata enak lho!! Yang bola2 keju dikasi mayones enak banget!!

Foto Zucker Waffle

Zucker Waffle

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426270310

Recommended banget!

Rasa waffle originalnya yummy banget dan beda dari yang lain. Bahan-bahan whipped cream dan es krimnya didatangkan dari luar (bukan lokal) sehingga rasanya sangat unik dan tidak dapat ditemui di stall lain.

Foto Beyond Cendol & Duren Bar

Beyond Cendol & Duren Bar

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426312453

Mantap banget!

Waktu itu saya pesan Duren Ovomaltine karena penasaran gimana siih duren dicampur ovomaltine. Dan... Omg! I love this really much guys. Worthed deh!

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427454888

must tryyy

Clay pot popo di pasar santa ini unik, disajikan di clay pot. rasanya enak banget. ga nyangka rasanya diluar ekspetasi saya pas kesini.

Foto Hotang

Hotang

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1427215809

like it so much

Hotdog di balut sama kentang? biasa aja sih tapi ini enak banget! sosisnya gede dan kentangnya garing do tambah saus bbq, mayonaise, and cili sauce mancapsss..

Foto Eat Me!

Eat Me!

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1431747765

Mouthwatering philly steak sandwich!

Rasanya enak banget..daging empuk, bumbu ok dan ukurannya juga pas! Asiknya lagi setiap porsi dilengkapi dengan chips yg gurih. Over all Eat Me Sandwich highly recommended!

Foto Bbo Bbo Kogi

Bbo Bbo Kogi

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417408110

Sensasi Korean BBQ di pasar

Enak!! dagingnya enak, bumbunya enak, sausnya enak. Overall, saya sangat puas makan korean bbq di sini.

Foto Legoh

Legoh

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416032444

Pedas yang bikin nagih

Cumi goreng pesanan gue enak banget, crunchy dan sambal ricanya bener-bener pedas. Ayam goreng cabai hijaunya juga enak. Porsinya juga banyak lho.. jadi pas banget buat isi perut setelah keliling-keliling pasar.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?