Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Kamu Penggemar K-Drama dan K-Pop? Ini 9 Restoran Korea di Surabaya Buat Kamu Coba!

List Artikel
21 Maret 2018 | 0 Komentar

Buat pecinta Korea, mencicipi makanan khas Negeri Gingseng ini sudah menjadi satu keharusan. Apalagi kamu yang suka nonton tayangan variety show Korea yang sering menampilkan para pemainnya makan makanan Korea dengan begitu lahapnya sampai membuat kamu ikutan lapar juga. Dan kamu juga pasti tau kalau tidak harus ke Korea jika ingin mencicipi makanan yang terkenal dengan tteokbokki, ramyeon dan kimbab ini. Karena sudah banyak restoran Korea yang ada dimana-mana, salah satunya di Kota Surabaya. Nah! Kali ini PergiKuliner sudah punya sembilan rekomendasi restoran Korea di Surabaya yang bisa kamu datangi. Selain cita rasa makanannya yang enak, kamu juga akan merasakan makan seperti di drama-drama Korea lho. Kalau begitu, langsung saja liat daftarnya yuk!

Foto Myoung Ga

Myoung Ga

Puri Matahari Residence, Lantai 2
Jl. HR Muhammad No. 181, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1432566520

Nagih nih

Semua makanan yg gw pesen disini suka. Ayam saus kejunya enak, satu porsi cukup buat 4 sampe 5 orang. Dan menu wajib setiap gw datang ke restoran korea, Soondobo Jjigae. Kalo main ke Surabaya lagi pasti mampir lagi kesini.

Foto Tteokbokki Queen

Tteokbokki Queen

Ruko Taman Gapura, Blok K No. 12, Gwalk Citraland
Jl. Niaga Gapura, Sambikerep, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498066094

TTEOKBOKKI KUE BERAS DARI KOREA

Cheese tteokbokki. harga 55.000 (tidak ada PPN). Bentuk tteok (kue beras) nya tidak terlalu panjang, cukupan untuk pola makan orang Indonesia. Rasa sausnya cocok dengan lidah saya, manis dan gurihnya pas, atau mungkin karena lidah saya sudah terbiasa makan tteokbokki (entahlah).

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Jl. Manyar Kertoarjo No. 35, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1474213448

Korean Feast (Again)

Pesenlah gue seperti biasa, samgyeopsal, soondubu jiggae, yukgaejang. Soondubu buat gue, yukgaejangnya laki gue. Minta dibakar di meja sendiri. Samgyeopsalnya dapet 3 potong sih tapi mayan tebel. Kalo yukgaejangnya yang agak kaget sih, porsinya besar bangetssss.

Foto Cafe Korea

Cafe Korea

Jl. Raya Jemursari No. 76 Blok D No. 5 (Belakang Holland Bakery), Wonocolo, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487230028

오오 카페 코리아다!

Saya memesan Tuna Kimbab dan Fruit and yoghurt Bingsoo. (es serut korea tapi tanpa Pat / sweet red beans). Untuk rasa makanan, saya cukup suka dengan kimbabnya, terasa minyak wijen yang dibalurkan diluar, isinya pun cukup banyak. Next time kembali kesini untuk mencoba menu yang lain.

Foto Kimchi - Go

Kimchi - Go

Tunjungan Plaza 4, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Ramyeon Favorit

Menu favorit disini yaitu Chilli Chicken Ramyeon, karena gak terlalu cocok sama masakan korea jadi selalu pesen ini karena rasanya paling aman dan gak ada aneh-anehnya haha. Isinya ada mie, telur, jamur, nori dan pastinya ayam. Semuanya enak! Porsinya juga ngenyangin banget.

Foto Galbisal Korean BBQ

Galbisal Korean BBQ

Jl. Manyar Kertoarjo No. 82, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506953579

Korean BBQ at East Surabaya

Galbisal has more beef variety and a la carte dish than the Korea BBQ restaurant across the street. I like the updated k-music & cleanliness in Galbisal.

Foto Ahjumma Kitchen

Ahjumma Kitchen

Spazio Terrace
Jl. Mayjend Yono Soewoyo, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1454295183

Ahjumma

Chicken with Sweet and Spicy Sauce, kirain ya bakal semacam snack2 ayam pada umumnya gitu, ternyata yang dateng potongan ayam gede2, gila deh makannya pake hand gloves jadi ga usah takut tangan kotor ini saya suka soalnya ayamnya empuk dan bumbunya pedas manis, kalo lagi iseng ke barat bisa banget cobain mampir sini lagi.

Foto Chir Chir

Chir Chir

Tunjungan Plaza 6, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1507529888

Korean tasty

Akhirnya kita pun nyobain ini karena memang menu yg best seller.. pas menu uda datang, agak shock sama porsinya yang jumbbooo banget..alhasil makan berdua pun ga abis 😂😂😂Untuk rasa ayamnya crispy banget, untuk yang garlic nya pun sampe meresap ke dalam ayamnya...😍😍

Foto Chung Gi Wa

Chung Gi Wa

Pakuwon Mall, Lantai 2
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1474476244

Birthday Brunchnya Vicky

Suasananya enak, nyaman. Serasa lagi makan di rumah mertua *oppa saranghaeo* dan disambut hangat. Kimchi Soup
Menu ini udah termasuk sama satu porsi nasi.
Kalau aku suka banget apalagi pas dimakan sama nasi plus kimchi segarnya lagi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?