Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

List Tenant : PergiKuliner Berburu Kopi Jakarta Selatan

List Artikel
10 November 2020 | 0 Komentar
PergiKuliner menghadirkan sesuatu yang baru dan fresh. Di penghujung tahun 2020 ini, PergiKuliner membuat program menarik yaitu PergiKuliner Berburu Kopi & Minuman Kekinian. Program ini merupakan program dimana teman kuliner dapat memburu kopi atau minuman kekinian, dengan mengumpulkan lima stamp untuk mendapatkan satu kupon hadiah yang nantinya dapat ditukarkan di tenant-tenant yang ikut berpartisipasi dalam program PergiKuliner Berburu Kopi & Minuman Kekinian.  Sebanyak 134 kedai kopi dan gerai minuman yang tersebar di wilayah Jakarta, Depok dan Tangerang turut berpartisipasi dalam PergiKuliner Berburu Kopi & Minuman Kekinian. Semua list tenant bisa dilihat melalui aplikasi PergiKuliner. Dan buat teman kuliner yang penasaran dengan list tenant PergiKuliner Berburu Kopi di Jakarta Selatan, simak daftarnya di bawah ini!
Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469877163

Join to the Latte Art Class by Perkul X Chief Cofee ☕

Cappuccino : rasanya memang agak sedikit strong karena kopi yang dipakai, tapi sebenernya kalo kota ga suka kopi strong pasti bakal di ganti sama baristanya dengan yg light tapi enak kokkk

Foto Kopi Muja

Kopi Muja

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 18, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Tempatnya besar

Pesannya everglow yaitu campuran espresso, lemon dan ada strawberrynya juga, lupa kayaknya ada soda juga deh. Overall enak rasanya dan aku suka. Satu lagi pesab kopi susu muja, es kopi susu dengan gula aren. Yang satu ini juga enak.

Foto Sulthan Coffee

Sulthan Coffee

Jl. Kemang Raya No. 34D, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Sepi dan tenang..

Pesan manual brew. Penilaian pertama gue lihat tampilan minumannya adalah "cup & gelasnya lucu!" hehe. Kalau soal rasa menurut gue cukup oke,

Foto Emji Coffee Bar & Space

Emji Coffee Bar & Space

Bellagio Mansion, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1569488659

TEMPAT MEETING / TEMPAT NGOPI NEH ?!

iced coffee strawberry :
rasa 8/10. jarang jarang bs coba yg coffee campur stawberry gni. porsi lumayan. harga juga normal lah buat coffee kyk gni. tempat oke. bagus bisa buat foto foto.

Foto Kopikina

Kopikina

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1580387667

Salah satu tempat ngopi enak di Tebet!

Seperti biasa, fokus ke kopi memang jagonya kedai ini. Sekarang dengan tempat yang lebih lega, bisa menampung lebih banyak orang dan lebih nyaman. Jangan lupa pilih manual brew dari 50+ biji kopi arabica dan robusta pilihan dari seantero nusantara. Fully recommended!

Foto KINA

KINA

Jl. Birah II No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Suka banget sama outdoornya

hot latte dan gue cukup suka walau sebenernya bukan tipe latte favorit gue karena rasanya lebih ke fruity, tapi karena kopinya ringan jadi enak aja.

Foto Sudut Sedjenak

Sudut Sedjenak

Jl. Dr. Saharjo No. 188, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1581738280

COFFEE TIME

Es Kopi Susu Sedjenak (18k) bisa diterima oleh aku karena rasanya ga strong dan ga pahit maupun asam. Nah, dan ini kalo buat kamu yang pengen begadang ngerjain tugas cocok bgt buat minum kopi ini karena lumayan bikin aku ga tidur wkwkwkwk

Foto Bukan Ruang

Bukan Ruang

Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Kopinya Enak 🤩

Untuk kedua kopi ini enak dan bold lah menurut lidah kita hmmm yummeeh 😋 Latte yang identik dengan creamy, tapi ini masih berasa ko rasa strong kopinya. Recommended 🤩

Foto Jakarta Coffee House

Jakarta Coffee House

Jl. Cipete Raya No. 2, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417798567

Cappucinonya enak

Cappucinonya enak, walaupun ga strong rasa manisnya dapet banget, dan sedikit encer karena gua biasa yang lumayan kental kalo minum kopi.. Buat pricenya standard kopi, worth it lah dengan harganya

Foto Kopi Tikum

Kopi Tikum

Jl. Ciranjang No. 25, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

crowded...

Kopi, susu dan gula arennya berpadu menciptakan sentuhan rasa creamy, manis dan milky.

Foto Dalam Lingkup

Dalam Lingkup

Jl. Tebet Barat I No. 16, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Coffeeshop asik (lagi) di Tebet

Untuk rasa es kopi susunya menurut gue enak, semuanya balance banget dan sesuai tipe gue. Teskturnya nggak terlalu berat tapi nggak encer juga, manisnya pas dan rasa kopinya nggak terlalu strong, gue suka.

Foto Fume Coffee & Kitchen

Fume Coffee & Kitchen

Hero Kemang, Kemang Club Villas
Jl. Kemang Selatan I, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Tempat hits baru di Kemang

Es kopi susu mereka nggak asal-asalan, rasa semua elemennya balance dan nyegerin. Hot lattenya pun sesuai banget sama selera gue, aftertastenya nggak asam sama sekali dan sensasi smooth nya pas banget, gue suka.

Foto Up All Might

Up All Might

Dragon Flames, Lantai 3, Rooftop
Jl. Kemang Raya No. 29, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1591777984

Instagramable Spot

Untuk minuman yg diorder Iced Kopi Susu sama Cafe Mocha nya it was good. Dan tempat ini buka 24jam (sebelum covid19). It’s worth coming, good place and good coffee.

Foto Walking Drums

Walking Drums

Jl. Patiunus Blok F No. 4, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527527159

Coffee Time

Ini enak banget sih, beda sama moccha di tempat lain yang aku sering cobain. Pantes rame sih, harusnya untuk kopi nya enak2 juga.

Foto Koffie Nation

Koffie Nation

Epicentrum Walk, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

alasan saya mampir ke Epiwalk...

Magia (Rp.33.000,-) Bisa dibilang Magia ini merupakan minuman kopi ter-nendang yang pernah saya coba selama ini. Bitterness bermain paling dominan dalam menyajikan rasa, baru diikuti dengan komposisi susu yang light.

Foto Terroir Coffee & Eat

Terroir Coffee & Eat

Jl. Wijaya Timur I No. 6, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Hidden gem

Cappucinonya enak juga, bold dan cukup strong. Kalau ice terroir lattenya juga enak tapi lebih light dari cappucino. Es kopi susunya enak aku suka, manisnya pas.

Foto First Crack

First Crack

Jl. Bumi No. 10, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473155111

Tempatnya Bagusss!

Gw suka si papua ini, hahaha cocok buat kalo lagi pengen ngopi tapi ga pengen yg terlalu kenceng.. Kea light banget... Gak asem samsek, paitnya juga ga terlalu. Katanya sih kafein nya juga rendah... Penyajiannya juga niat, ada tasting card segalaa

Foto Portal Coffee & Travel

Portal Coffee & Travel

Jl. Radio Dalam Raya No. 48, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Sekarang Hari Minggu Buka!!

Hot Cappuccino (28k) dan Kopi Susu Aren (22k). Dari segi rasa, menurut kita kopinya enaak dan untuk kopi susu aren, sensasi smoky-nya berasa. Suka banget si Cappuccino-nya, bold dan cukup nonjok rasanya 😁 Recommended 🤩

Foto Cecemuwe Cafe and Space

Cecemuwe Cafe and Space

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Kopinya enak

Hot Cappucinonya (34.9k++) – Cappucino dengan taste notesnya yang terasa rame banget. Campuran dari biji kopi Ethiopia, Java Ijen dan Aceh Gayo ini kopinya memang nga kental cenderung ke watery. Terasa orange, caramel, coklat duh enak deh.

Foto KROMA

KROMA

Jl. Darmawangsa X No. A20, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476960794

Pindah ke Darmawangsa

kokonut
minuman hits disini, kopi cokelat dan hazelnut ya ini ga ada kandungan kelapa sama sekali kok. Enakk aku suka, ga terlalu pahit dari kopi dan ga terlalu manis juga, pas!

Foto Pangeran

Pangeran

Jl. Cipete Raya No. 66A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Kopi Pandannya Enaaak

Untuk tempatnya tersedia smoking dan non smoking area. Buat kita sih udah pewe lah tempatnya. Kita pesan Kopi Pangeran Creamy (20k) dan Kopi Pangeran Pandan (20k). Rasanya diluar ekspektasi sih. Untuk yang Creamy, rasanya enak dan yaa creamy haha 😅 T

Foto Harlan + Holden Because Coffee

Harlan + Holden Because Coffee

Pacific Place Mall, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Iced Sea Salt Latte

ICED SEA SALT LATTE = TO DIE FOR! Minumnya gak usah diaduk, jadi kita akan merasakan sensasi Espresso dan Fresh Milknya yang manis, light, dan segar, lalu tercampur dengan rasa Sea Salt Cream yang manis yang somehow mengingatkan gw akan rasa permen Alpenliebe. SEENAK ITU!

Foto Selawaktu Coffee

Selawaktu Coffee

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 126, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Bakal balik lagi nggak ya...

Disini gue nyobain Salted Caramel (18.000) Setelah gue coba sendiri gue jadi tau rasanya dan menurut gue ini... enak aja, lama kelamaan rasanya jadi lebih enak, salted caramelnya pun mulai berasa dan perpaduan dengan kopinya jadi terasa lebih pas

Foto Ghrana Cafe

Ghrana Cafe

Jl. Kirai I No. 36B, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531629510

Assorted pastry

YAAAAAY! Assorted pastry disini cukup terjangkau dan worth it lah sama sizenya. empatnya sih sebetulnya ga besar ya tp terasa homey. Ini aku order ICED BLACK COFFEE (Ethiopia beans), 1 plain croissant, 1 pain au chocolate. Fully!

Foto Sky High Coffee House

Sky High Coffee House

Jl. RS Fatmawati No. 33D, Fatmawati, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

Ice Latte Rum

Coffee shop baru di daerah Fatmawati, tepatnya didekat statsiun MRT Haji Nawi. Disini aku order Ice Latte Rum dan Cookiesnya. Lattenya menurutku lumayan ok berasa rumnya tapi agak pahit jadi aku minta tambahan sugar.

Foto Fakultas Kopi

Fakultas Kopi

Jl. Karet Karya VII No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

Ice Hazelnut Latte

Disini aku order Ice Hazelnut Lattenya rasanya manis gak terlalu begraas kopinca tapi aku emang suka kopi manis sih wkwkw. Mungkin buat yang pecinta kopi bisa cobain kopi sangernya katanya rekomen disini.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?