Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Mencicip 6 Tempat Makan dengan Menu Makanan Khas Surabaya di Jakarta

List Artikel
1 Desember 2016 | 0 Komentar
Surabaya adalah salah satu kota terbesar di Indonesia setelah Jakarta. Oleh sebab itu, kota ini seringkali menjadi tujuan wisata atau bahkan bisnis. Namun, siapa sangka kota yang dikenal sebagai kota Pahlawan ini memiliki banyak sekali makanan khas yang menggugah selera. Seperti halnya tahu telor, tahu campur, sate klopo, lontong kupang, rawon, rujak cingur, dan masih banyak lagi. Untuk kamu pendatang dari Surabaya atau Jawa Timur yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, tentunya kalian sering rindu dengan makanan-makanan tersebut bukan? Nah, saat ini sudah banyak lho tempat makan dengan menu makanan khas Surabaya di Jakarta. Soal rasa? Tak perlu diragukan lagi kualitas rasanya. Hal ini tentunya akan mengobati rindumu akan kampung halaman. Tunggu apalagi, yuk, segera meluncur ke salah satu tempat makan di bawah ini:

Foto Bebek Goreng HT Khas Surabaya

Bebek Goreng HT Khas Surabaya

Jl. Pesanggrahan No. 138, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1474894835

Resto bebek favorit!

Suka banget sama bebek di resto ini.
selalu pesen bebek gosong (bukan gosong beneran loh! Tapi ukurannya lebih besar dan berbumbu đŸ˜‹) ini enak banget!

Foto Bunga Rampai

Bunga Rampai

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 46, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416838586

high class indonesian food

tahu telornya gede porsinya. cara makannya jd ada kecap yg bs kt siram ke tahunya setelah kt potong2 tahunya. tahunya pun jg enak dan ga gt berminyak.

Foto Remboelan

Remboelan

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438241182

Surprisingly Murah

Coffee Avocado. Porsi tahu telornya lumayan gede, lengkap sama semacam salad di atasnya. Kuahnya lebih mirip ke cuko pempek secara tekstur, tapi rasanya beda, gak asam pedas kok

Foto Rawone

Rawone

Jl. TB Simatupang No. 52C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444225330

Rawon Dengkul Enak dan Porsinya Banyak!

Mesen Rawon Dengkul yang ukuran besar (68k) buat sharing bertiga, pecel pincuk dan sate ayam, kita juga add extra telor asin buat nemenin makan rawon, dan ternyata porsi rawonnya emang beneran besar dan sesuai harganya, disajikan di tungku panas dan rasanya enak

Foto Warung Ngalam

Warung Ngalam

Jl. KH Wahid Hasyim No. 106, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416032444

Makanannya enak, harganya juga terjangkau

Gue pesan tahu telur yang berisikan telur dadar isi tahu, selada, toge, dan kacang lalu disiram saus kacang kecap. Telur dadarnya light & fluffy dengan pinggiran yang renyah. Selada dan toge yang segar menambah tekstur di hidangan ini. Topping kacang dan sausnya yang gurih manis makin membuatnya menjadi hidangan yang solid.

Foto Tong Tji Tea House

Tong Tji Tea House

Menteng Huis, Lantai Ground
Jl. Cikini Raya No. 2 - 4, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Makanannya enak juga

Tapi ternyata rawonnya enak juga. Kuahnya gurih, potongan dagingnya tebal. Disajiinnya sama telor asin lg.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?