Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Rekomendasi Tempat Makan Baru di Jakarta Untuk Bulan Desember

List Artikel
5 Desember 2017 | 0 Komentar
Wah! Tidak terasa sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2017. Meskipun tahun 2017 akan segera berkahir dalam hitungan hari, namun bukan berarti kamu juga mengakhiri perjalanan kuliner kamu. Apalagi di penghujung tahun semakin banyak tempat makan baru di Jakarta. Berbagai tren kuliner mulai semakin bersaing di penghujung tahun 2017 ini. Begitu juga PergiKuliner yang setiap bulannya selalu memberikan kamu rekomendasi tempat makan baru buka di Jakarta sehingga memudahkan kamu untuk mencari tempat makan mana saja yang akan kamu tuju saat bulan Desember ini. 
Dan kali ini, PergiKuliner sudah merangkum beberapa tempat makan baik itu restoran, cafe, coffee shop, toko kue & roti, dessert dan lain sebagainya yang bisa kamu jadikan destinasi tempat kulineran di bulan Desember bersama keluarga maupun teman-teman kamu. Apa aja daftarnya? Yuk lihat di bawah ini!
Foto BABIK by Supersillychef

BABIK by Supersillychef

Warung Rame - Rame
Jl. Muara Karang Raya No. 189, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Babi gulung

Ada tempat makan babi yang lagi hitz di muara karang akhirnya saya mencoba makan kesana. Bukan hanya bolu aja yang bisa di gulung tapi daging babi ini juga digulung loh. Babi ini disajikan bisa pake sambal matah ato sambal ijo tergantung selera.
Babi ini crispy banget loh dan juga very juicy.

Foto Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

Pluit Village, Lantai 1, Chinatown Food Street
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1409106013

Samcan nya mantap abis!!

Samcannya enak banget! Dipotong mayan kecil2 tapi empuk dan ujungbya garing gitu. Dikasi saos kayak sambel tp ga pedes2 banget dan cocok saosnya

Foto Rumah Makan Ajit

Rumah Makan Ajit

Ruko Permata Taman Palem, Blok B3 No. 8
Jl. Taman Surya Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Otentik Bangka

Sekba nya mirip dengan yang biasa disini
Bubur rasanya khas , saya suka
Lap cheong juga rasanya khas, lebih juicy, agak beda dengan lap cheong yang biasa

Foto Malacca Toast

Malacca Toast

Jl. Boulevard Raya Blok FX1 No. 1 - 2, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Kopitiam

Well overall cukup enak juga disini, harganya juga terjangkau dan tempatnya cukup nyaman. Next time pasti balik lagi kesini.

Foto Momoiro

Momoiro

Pondok Indah Mall 2, Lantai 2, North Skywalk
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508947143

Pillow Cake

ini baru pertama kalinya cobain. Teksturnya lembut seperti bolu, fluufy banget ~ Kejunya lumayan berasa. Cakenya besar dan sudah di potongin kotak kecil ~ Aku sukaaa 😋

Foto Marutama Ra-men

Marutama Ra-men

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1426242429

Akhirnya Buka Outlet Baru

Tentunya kalau mau nyoba toppingnya secara lengkap, pesan menu unggulan mereka, Tamago Ramen. Rasanya? Like I said, chicken broth mereka masih enak banget.

Foto Vilo Gelato & Coffee

Vilo Gelato & Coffee

Jl. Surya Wijaya Blok AA2 No. 35 (Sebelah Pizza Hut), Green Ville, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Tempat gelato baru di daerah barat

Kemarin gue cobain cukup banyak rasa, tapi pilihan jatuh ke rum and raisin dan strawberry cheesecake (kalau gak salah namanya), gue suka banget sama 2 rasa itu.

Foto Mise

Mise

Bo Concept Building
Jl. KH Wahid Hasyim No. 55A, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Greiggy's Duck bikin ketagihan

Bebek digoreng garing disajikan diatas nasi yang sudah dibumbui rasanya gurih bebeknya crunchy dan bumbunya enak banget, makanin sampe ketulang tulang saking garingnya, lol!

Foto La Pate A Choux by Shemaure Patisserie

La Pate A Choux by Shemaure Patisserie

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507874144

Enak pake BANGET

🧀 Cream cheese nya berasa banget, lembut lumer dimulut
🍯 Salted caramel nya too die for!!! . Nyesel pasti klo ga cobain soalnya ini beneran yummyummyummm

Foto Kedai Paris

Kedai Paris

Jl. Pasar Inpres No. 2, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502095761

Jatuh cinta sama Waffle nya

Terus, yg paling gue suka disini itu dessert2nya, kayak Waffle n Banana Nugget nya. Untuk Waffle nya, tipis dan nggak bikin enek walaupun makan banyak. Yg pasti menurut aku, Cafe satu ini highly recommended and will definitely go back.

Foto Ignasia's Cake Me Away

Ignasia's Cake Me Away

Ruko Cordoba, Blok D No. 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511840058

Cheese cake lover wajib coba

tempatnya enak banget buat nongkrong. Cozy banget. Dekornya juga bagus. Instagramable banget dah. Buat photo shoot oke banget hehe. Nah di sana gue cobain cheese cakenya. Enak kuenya gak bikin enek. Cocok banget sama lidah gue heheh. Ntabs soul dah 👍🏻

Foto Darin Master Of Noodle

Darin Master Of Noodle

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Restoran Korea Baru di Gancy

Jja Jang Myeon Large (50K)
Ini jjangmyeon tertasty yang pernah gue coba. Biasanya jjangmyeon itu agak hambar dan kurang asin, tapi disini semua rasanya pas. Porsinya besar banget lagi, cocok buat sharing. Dengan harga segini dan rasa segitu, ini sangat sangat worth the try!

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Sushi Murmer dan enak

Di Sushi Go ini semua menu mulai dari appetizer, salad, sushi, sashimi, sushi roll, gunkan, maki, dessert harganya sama 15k++ dan free hot /cold ocha yang bisa refill sepuasnya. Selain yang sama harganya ada juga menu a la cartenya.

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Central Park, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Tempat nongkrong baru di cp

The people cafe ini akhirnya buka di central park. Disini ada outdoor dan indoor. Menu makanan nya juga ada banyak dari indonesian food sampe western food.

Foto So Thai by Chandara

So Thai by Chandara

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Pad thai dan Pineapple Fried ricenya enaak

Tempatnya cukup spacious, ex Opus Café. Terbagi atas area non smoking dan smoking room areanya. Ada 2 private room yang menampung sekitar 10 pax. Pad Thai (70k) – Pad thainya tasty dan enak banget, clear glass noodlenya perfect. Udangnya fresh, tahunya enak .

Foto Menzo Ramen

Menzo Ramen

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508653452

Curry & Teriyaki Rice

Curry rice nya enak, saya suka rasa maupun tekstur bumbu kari nya. Perbandingan porsi nasi dan bumbunya juga oke. Teriyaki rice nya juga enak. Rasanya manis gurih mild. Daging ayamnya empuk dan enak.

Foto Altitude Grill

Altitude Grill

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Great Steakhouse!

Overall, I had a great lunch at Altitude Grill, yummy and tasty food, superb service and a really really nice view of Jakarta from the top of 46th floor, this place is super rec for family casual dining, or perhaps the your upcoming Christmas lunch/dinner.

Foto Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Daun Muda Soulfood by Andrea Peresthu

Jl. Wolter Monginsidi No. 2A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

A very tasteful Indonesian food

Resto ini menyajikan masakan Indonesia dgn bumbu Palembang. Mostly makanannya pakai olahan sambel. Byk pilihan dan enak2. Ikan gabus bakar juga OK. Ayam Roya pedesnya nikmat

Foto Okuzono Japanese Dining

Okuzono Japanese Dining

Jl. Suryo No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

Japanese authentic Restaurant in Senopati area

Dan ketika masuk wow langsung amazed dengan interiornya. Spacious room, dengan atap tinggi, bar khas Jepang. Semua saus dressing mereka homemade. Ada 1 etalase kaca berisi jar bening besar dengan berbagai saus untuk masak & dressing. Amazing.

Foto Warung Samcan

Warung Samcan

Jl. Muara Karang Raya Blok Z4S No. 31 (Seberang Bali Jimbaran), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Nasi Campur yang HQQ

Akhirnya Warung Samcan yang uda trlenal bgt buka juga ya di Muara Karang, oesen nasi campurnya uda trmasuk se'i panggang, se'i rica, samcan panggang, sate babi, daun singkong & nasi. Aku sndiri prefer se'i panggangnya enak bgt mnurut aku sih. Ga ada duanya bikin nagihhh ❤️❤️❤️

Foto Lewis & Carroll Tea

Lewis & Carroll Tea

Senayan City, Lantai Lower Ground, Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471004717

Ngeteh cantik

Cream Mac n Cheese (65K)
Ini dish yang terbaikkk dari semua yang kami pesan menurutku. Basicnya aku emang suka keju sih + disini kejunya luber banget. Overall semuanya gemas! Tempatnya, teko-teko teh cantiknya dan makanannya. Sukaaa :3

Foto Hokkaido Icecream Puff

Hokkaido Icecream Puff

PIK Avenue, Lantai 2, Dotonbori Food Town
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1511774072

Puffffff

Ice cream nya lembuuuuut banget. Susu sapi terasa banget. Sempet penasaran sama rasa black sesame dan kita bener2 dikasih taster untuk coba rasa ice cream itu. Pelayanan nya oke.

Foto Omija

Omija

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Ommafin vs red velvet

Ommafin half doze (50k)
Cobain yang savory juga sweetnya. Teksturnya ya kayak muffin aja tapi ini lebih padat, saya lebih suka yang savorynya sih walaupun yang sweetnya juga enak dan levih banyak pilihan.

Foto Tom Sushi

Tom Sushi

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1471840677

sushi murah

konsepnya mirip si sama sushi house yang di jepang gitu. untuk harga murah loh buat plate kuning (10K) plate merah (15K) dan biru (20K). pilihan nga terlalu banyak gimana banget tapi cukup variatif menurut saya. Aku recommend banget Mentai Cheese Gyoza mereka ini beneran enakkkkkkkkk. melted di mulut!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?