Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Santap Siang dengan 9 Ikan Bakar Enak di Jakarta!

List Artikel
18 April 2017 | 0 Komentar

Pusing mikirin menu makan siang ingin dengan apa, ada baiknya kamu makan sesuatu yang berbau seafood. Menu ikan bakar misalnya, sudah biasa kita dengar namanya tetapi jarang kita nikmati untuk menu makan sehari-hari kecuali di hari-hari raya besar. Dahulu ikan bakar umumnya memang disajikan pada hari-hari tertentu saja sebagai menu pesta. Namun mendengar hal itu pada zaman sekarang rasanya terlalu kuno ya, pasalnya sudah banyak tempat-tempat makan yang menyajikan menu ikan bakar enak dimana-mana. Masa kamu masih menyantapnya di hari-hari perayaan tertentu saja.

Sajian ikan bakar hampir dapat ditemukan pada semua jenis restoran seperti restoran sunda, restoran manado, restoran makassar, dan sebagainya. Cara pembakaran yang masih tradisional inilah yang terkadang membuat kita repot untuk menjadikannya menu makan sehari-hari di rumah. Sebab membakarnya harus menggunakan arang dan dikipas-kipas dengan tangan sendiri. Nah supaya kamu tidak perlu repot lagi membuatnya sendiri di rumah atau menunggu datangnya hari perayaan. Mengapa tidak datang saja ke tempat makan ikan bakar enak di Jakarta ini? Tinggal pilih, pesan, dan santap maka menu ikan bakar siap deh menjadi menu makan siang kamu. Ini dia daftar tempatnya!

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

semuanya ENAK!

Ikan bakar tempo dulu (145k) : ikannya gurame, tidak amis dan tidak bau tanah, enak, dan cukup besar juga ukurannya, sambel merah dan sambel kecapnya nyuss.

Foto Talaga Sampireun

Talaga Sampireun

Jl. Lingkar Luar Barat, Cengkareng, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438241182

Nice Indonesian Restaurant

Patin Bakar Bambu: ikan patin utuh dibalut daun pisang dan dibakar gitu terus dikasih sambal merah yang gak terlalu pedas kok. Porsinya gede juga ternyata, daging ikannya udah lembut, dan gak berbau asap.

Foto Ikan Nila Pak Ugi

Ikan Nila Pak Ugi

Jl. Boulevard Raya Blok FX1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417798567

Worth The Price !

ikan nila bakar yang enak tak diduga-duga ternyata beuhhh maknyuss, bumbunya itu loh meresap dan ga kering.. Selain ikan bakar juga mesen ikan nila asam manis itu kalau ga salah ya.. Dan rasanya itu 1 kata saja enak.. Terima kasih ikan nila pak ugi.. Saya senang!

Foto Kampoeng Bangka

Kampoeng Bangka

Jl. Panglima Polim Raya No. 102, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Authentic Bangka Restaurant

Ekor Tenggiri Bakar Idr 180k
Selain ukurannya lumayan besar dan bisa sharing 3-4 orang,ikannya fresh dan dagingnya padat. Sambel cocolannya sambel belacan khas bangka. Ada sensasi wangi kacang dan perasan jeruk disambelnya,sedap banget.

Foto Pondok Laguna

Pondok Laguna

Jl. Batu Tulis Raya No. 45, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453986154

Ikan bangkok Bakar & tahu kipas 😍

Favorite kita ikan bangkok bakar dan tahu kpas disini. harganyaa worth it buat ikan bangkok bakar, tapi mesti dateng pagian gitu biar dapet ikan bangkok bakar.

Foto Radja Gurame

Radja Gurame

Jl. Pesanggrahan No. 63B, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412135366

Pilihan Tempat Makan Ikan yang Hemat

Pilihan menu paket untuk Gurame Bakar. Dengan harga yang terbilang cukup terjangkau kisaran 35, anda sudah mendapatkan nasi putih, Gurame goreng/bakar, tahu-tempe, lalapan, sambal terasi dan sambal kecap, plus seporsi Sayur Asem.

Foto KS Masakan Khas Sulawesi

KS Masakan Khas Sulawesi

Jl. Puspa Gading VIII Blok A1 No. 34, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1478679459

Sambelnya enak-enak, bandeng bakarnya pun juara...

Ikan Bandeng Bakar Rica. Kalo gak salah, harganya 100k. Porsinya cukup besar, bisa untuk sharing 3-4 orang. Rasa bumbu ricanya enak, cuman berasanya kurang banyak aja hahaha (mungkin karena enak, jadi never enough). Ikan bandengnya juga empuk dan segar, tidak amis.

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Jl. Batu Tulis Raya No. 39, Pecenongan, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462334583

Family Restaurant Favourite

Ikan Gurame Bakar. Ikan bakarnya spertinya di goreng terlebih dahulu, jadi hasilnya lebih crispy. Bumbu nya juga tidak hanya kecap, tapi ada bumbu2 lain di ikan bakarnya. Kalau kesini, akan dikasih sambal yang super nagih.

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1448460689

Always Perfect

Seperti biasa Udang Vename Rebus, Ikan Kakap Merah Bakar Bumbu Bandar Djakarta serta Cumi Goreng Tepung nya PERFECT begitu juga dengan Tim Bawang Putih Kerang Saljunya yang boleh diberikan tambahan PERFECT nya menjadi PERFECT BANGET....

Mau tau dimana saja tempat makan enak di Jakarta dan Sekitarnya? Cek pergikuliner.com dulu ya sebelum pergi kulineran!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?