Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Makan Baru Buka di Jakarta, Rekomendasi Tempat Makan di Awal Tahun

List Artikel
3 Januari 2018 | 0 Komentar
Selamat tahun baru 2018! Memasuki awal tahun baru kali ini bagaimana kalau kamu ajak keluarga, teman, atau kerabat terdekat kamu untuk kulineran ke berbagai pelosok wilayah di Jakarta. Rupanya di bulan Desember kemarin terdapat banyak tempat makan yang baru buka lho. Beragam sajian kuliner dari Nusantara maupun Mancanegara bisa kamu cicipi. Dan tidak hanya tempatnya saja yang baru, beberapa tempat makan yang membuta outlet barunya juga menyajikan menu makanan baru yang patut kamu coba. Semakin penasaran kan? Yuk, simak daftar tempat makan baru di Jakarta yang sudah PergiKuliner siapkan di bawah ini!
Foto Giggle Box

Giggle Box

One Bel Park, Lantai Ground
Jl. Rs Fatmawati No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508231867

Tempatnya enak

Disini ada area outdoor dan indoor nya lumayan sih tempatnya enak buat nongkrong or ngerjain tugas. Aku pesen : hot crispy spicy chicken. Ini ayam fillet yang ditepungin digoreng garing dengan rasa agak pedes, overall enak sih bikin kenyang ditambah ada french fries nya juga loh

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

Elegance Indonesian resto

One of my favourite High end Indonesian resto. First because mostly the food here are good, second because the ambience is perfect for all important occasion and third because service is usually good too

Foto Maison Tatsuya

Maison Tatsuya

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1504855570

Baked rice kekinian

Japanese meat ball baked rice : ini baked rice nya enak ditambah telor setengah mateng dan bakso sapi nya empuk banget daging nya.

Foto Xiao La Guo

Xiao La Guo

Warung Wakaka
Jl. Pluit Karang Barat Blok P2S No. 78 - 80, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508947143

🆕 • Xiào là guō 笑辣锅 By W.K.K GROUP •

Kita penasaran banget sama makanan dengan konsep Mala yang ini ~ Setelah pilah pilih sendiri bahannya, kita order yang pedasnya standar. Ternyata menurut kita standartnya kurang pedas! 😂 Untuk overall rasanya si enak, bahan-bahan yang digunakan fresh semua

Foto Ah Mah

Ah Mah

Jl. Boulevard Raya Blok LB3 No. 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1475806230

Toko Kue Baru

From SG to Indo, Ah Mah Cake is finally here at Kelapa Gading district and ready to serve you one of the most delicious egg sponge cake! Pas masuk ke tokonya yang ga terlalu besar, wangi kue nya bener bener menggoda iman. Kuenya so fluffy, manisnya pas, gak bikin enek.

Foto Roti Bakar Manahan

Roti Bakar Manahan

Jl. Dr. Muwardi II No. 18C, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Harganya murah !

tempatnya cozy dan asik untuk nongkrong. Surprisingly harganya murah dan affordable banget. Chicken Wings. Konsep yang berbeda yang ditawarkan adalah makan chicken wings ala jawa. Maknyos dan unik sih sensasi makannya. Dominan bumbu BBQ

Foto Bakmi Aliang Gg. 14

Bakmi Aliang Gg. 14

Jl. Boulevard Raya Blok RA27 No. 27, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1449537947

ENAK BANGET!

cobain bakmi di sini dan suka banget.
Tekstur bakminya pas dan bumbu meresap.
Pelayanannya juga cepat dan baik.
Pangsitnya juga enak. Ngiler banget. 1 porsi bakmi di sini beneran bikin kenyang deh.

Foto ONTHREE.

ONTHREE.

Apartemen Senopati Suites, Tower A, Lantai 3
Jl. Senopati No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Tempatnya pewe

Tempatnya sih gede apalagi outdoornya tuh enak banget dengan catatan ga lagi panas. Ambiencenya juga bikin betah. Kurogoma Coffee. Cappucino with roasted and grounded black sesame. Kopinya enak

Foto Waroeng Steak & Shake

Waroeng Steak & Shake

Jl. Tebet Raya No. 55, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1486949743

Steak murah meriah

Beef Mushroom
Daging sapi cukup besar diberi saus mushroom dengan side dish kentang goreng dan potongan sayur rebus. Untuk harga yang sangat murah, cukup worth it.

Foto SaladStop!

SaladStop!

Bursa Efek Jakarta, Tower 2, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Saladstop di IDX

Interiornya sekarang jadi lebih modern dan simple seperti interior SaladStop yang lain.Saya pesan salah satu menu favorit saya yaitu Tuna San. overall tastenya Ok, sama dengan outlet2 yang lainnya. Recommended untuk pencinta healthy food.

Foto Delifrance

Delifrance

Gandaria City, Lantai Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Lumayan banyak improvement..

Outlet disini suasananya lebih casual tapi tetap bikin betah, banyak sofa dibagian dalam juga luar resto. Liat liat menu dan coba pesan mushroom soupnya (28k) : Untuk rasa, gak nyangka ternyata jug enaakk, soupnya kental, creamy dan juga banyak potongan jamurnya.

Foto Mother Monster

Mother Monster

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Pink !!

Tempatnya lumayan cukup besar terbagi menjadi 3 area. Mango cream cheese mousse, cashew sponge, homemade mango lime sorbet, yoghurt gel
Tampilannya serba mangga. Enak dan manisnya pas.

Foto Bakso Tigan

Bakso Tigan

Studio Sepat 72
Jl. Sepat No. 72, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Bakso kekinian

bakso jumbo + tetelan + rusuk : bakso nya di isi sama potongan daging cincang trus tetelan nya juga banyak dan iga nya juga empuk. Kaldu nya dari bakso nya pun kental dan berasa banget

Foto Ninety Degrees Coffee

Ninety Degrees Coffee

Jl. Tebet Barat VIII No. 1, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe Rustic Cantik

Cute vintage rustic coffee shop in Tebet area. Iced latte mungkin enak buat yang biasa dengan kopi hitam, karena juga pakai kopi robusta. aristanya--yang kayaknya pemilik kafe juga--ramah, tempat ini homey, dan enak laptopan di sini karena WiFi lancar.

Foto TnR

TnR

Jl. Puri Kembangan No. 8A, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Uenaak chasiew nya

Disini saya pesan bakmi haka chasiew dan babi panggang. Untuk rasa nya bakmi nya agak lebar daging cincang nya enak, babi panggang nya terlalu asin tapi yang enak babi merah nya tekstur daging nya enak.

Foto Putu Made

Putu Made

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483600209

Yang baru di Senayan City

Cuss yang lagi di Senayan City boleh cobain Putu Made, makanan-makanan bali yang enak-enak banget, harganya juga sesuai dengan rasa dan porsi nya 😃 tempatnya cocok juga buat ulang tahun atau acara lainnya 😃

Foto Pablo

Pablo

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 3
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

New Outlet, New Flavor

ONLY at MKG's outlet. IT'S STRAWBERRY MINI TART! The taste of fresh strawberry taste can be detected and you can sense the gritty texture of the fruit since it's made from the real strawberry. For me, it is good and fresh; not too sweet and all taste are balance between sweet, sour, and creamy taste.

Foto O! Fish

O! Fish

Ruko Grand Orchard Square, Blok D No. 20
Jl. Terusan Kelapa Hibrida, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473910227

Welcome to Kelapa Gading!

Black Dory Fry Cream Sauce (60k) : Tepungnya anti mainstream loh... bener-bener black! Keliatannya jadi mirip areng banget hahahaha sempet agak bingung pilih sausnya karna pilihannya kayak enak-enak banget gitu.. ada cheese mayo dan salted egg..

Foto Kopral Djakimun

Kopral Djakimun

Komplek Duta Merlin Harmoni, Kafetaria Dua Pelangi
Jl. Gajah Mada No. 3 - 5, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442460771

Kedai Kopi Unik

Buka dari jam 9 pagi hingga 9 malam. Menyajikan kopi, teh dan susu coklat. Bagi yg suka kopi, pasti suka deh dengan hidangan mereka. Di sini jg suka ada diskusi kopi loh dan waktunya bisa sampai lewat dari jam tutup mereka.

Foto Kaffeine Kline

Kaffeine Kline

Jl. Duren Tiga Selatan No. 8 (Seberang Total Buah Segar), Pancoran, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507832306

New...

Lokasinya keren, outdoornya ada di bagian belakang. Soal menunya sih umum ya, nyobain ice coffenya memang agak strong sih rasanya, masih aman kok buat kalian yg gak terlalu suka kopi

Foto SERASA Coffeetaria

SERASA Coffeetaria

Jl. Cibulan Raya No. 17A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1513078500

Coffee Shop yang nyaman

Tempatnya nyaman banget buat ngopi & ngobrol2.Suka banget ama eksterior ataupun interiornya. Karena namanya coffeetaria pastinya menu kopi ada di sini.Selain itu ada juga cake yang wajib kamu coba. Lokasinya juga ga susah dicari kok, walaupun bukan di pinggir jalan besar.

Foto Stillwater Coffee & Co

Stillwater Coffee & Co

Jl. Gunawarman No. 67, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Coffeeshop with unicorn sandwich

Untuk coffeeshop baru, tempat ini cukup ramai & langsung ngehits karena salahsatu menunya yg unik: Unicorn sandwich. Basically berupa sandwich yg tengahnya colorful cheese. Dan emang seru, kalau dibelah 2 & ditarik, ada melted cheese warna-warni gituu..

Foto Ayam Goreng Karawaci

Ayam Goreng Karawaci

Plaza Atrium, Lantai 4
Jl. Senen Raya No. 135, Senen, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1508432046

Recomended

Makanannya sendiri termasuk enak, ayamnya mmg agak kecil krn yg dipakai ayam kampung tp empuk & krispy, ayamnya jg seger.. Kremesannya jg enak.. Sambelnya tp kurang pedes.. Tahu-nya jg enak, krn yg dipakai tahu yun yi..

Foto Uncle Tetsu

Uncle Tetsu

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1463640845

Trying their new menu

Oreo Cheesetart : Personally karena emang suka sama cheesetart mereka aku suka juga sama varian baru yang ini, perpaduan rasanya menyatu dengan baik manisnya pas.

Foto Bakmi Gocit

Bakmi Gocit

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1472106076

Akhirnya buka di jaksel

Tempatnya tuh ternyata cukup gede & nyaman sih yg jelas krn di dalem mall kan. Nah menu2 yg kami order tuh beda nih. Kl saya order bakmi hijau pangsit sm mineral water aja. Rasa dr bakmi yg saya pesen ini cukup tasty loh trus bikin kenyang

Foto Osaka Ohsho

Osaka Ohsho

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Best gyoza

Tempat nya cukup luas dan menu favorit di sini gyoza. Saya pesan gyoza ayam. Gyosa disini kuliy nya garing ditambah isian ayam nya juga banyak banget. Saya ada pesan crispy baby corn dimana jagung muda digoreng tepung rasa nya bener2 crispy.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?