Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Makan Baru di Jakarta untuk Wisata Kuliner di Bulan Mei 2018

List Artikel
2 Mei 2018 | 0 Komentar
Jumlah restoran, cafe dan kedai makanan di Jakarta bertambah setiap harinya. Dan setiap bulannya, ada saja makanan baru yang hits dan bikin orang-orang penasaran untuk mencobanya. Seperti di bulan April kemarin, tren Es Kepal Milo Viral yang booming di pertengahan April hingga sekarang ini masih menjadi primadona masyarakat di bidang kuliner baik itu di Jakarta maupun di luar Jakarta. Tapi, selain es kepal milo masih ada banyak tempat makan baru di Jakarta yang juga nggak kalah hits lho. Untuk itulah, setiap bulannya PergiKuliner kasih kamu rekomendasi seputar cafe, restoran atau bahkan kedai makanan baru di Jakarta yang patut untuk kamu kunjungi. Dan kali ini PergiKuliner kasih kamu beberapa daftar tempat makan baru di Jakarta edisi bulan Mei 2018, di bawah ini!
Foto 27th Street Cafe

27th Street Cafe

Ruko Cordoba, Blok F No. 27, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Cozzy little coffee shop!

Penasaran sama yg baru buka di deket rumah langsung aja capcus & pesen cappuccino nya, trnyata lumayan strong loh & tempatnya cozy pula! Masih ad disc 20 persen nih jadi cuma bayar 24.000 aja td. Worth it banget & wifinya lumayan kencenggg!!!

Foto Bariuma Ramen

Bariuma Ramen

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Chasiu ramen

Saya pesen disini chasuu uma ini ramen non halal alias ada babi nya dikasi 4 potong daging babi yang lumayan enak.kuah nya juga soft harga 98rb++. Selain itu juga pesen set menu soba jadi 1 set isi nya ada soba pork , gyoza 3 pcs ama dapat ocha harga 70rb ++.

Foto Alberto Gelato & Patisserie

Alberto Gelato & Patisserie

Jl. Boulevard Raya Blok QF3 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Gelato & bakery

Aku coba gelatonya yang ukuran kecil dan bisa di mix 2 rasa. Aku dan teman beli 2 cup. 1 cup rasa pistacchio dan stracciatella, enak gelatonya, teksturnya halus, manisnya juga pas.

Foto Tsujiri

Tsujiri

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501638942

HOUJICHA NYA 🔝

Aku ga terlalu suka matcha nya, malah tergila2 sama houjicha with vanilla nya. Seriously bakalan balik lagi. Itu rasa manis dan rempah2 nya seimbang. Enaak banget deh sulit dijelaskan dengan kata2 Wajib dicoba.

Foto Serenity

Serenity

Jl. Muwardi I No. 15C, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1524574635

Bakmi Pangsit Vegetarian....

pertama kalinya makan bakmi pangsit vegetarian kalo biasanya (makan bakmi ayam) tapi disini bukan ayam yaitu jamur Rasanya si ya lumayan kok kuahnya juga berasa enak apalagi pangsitnya enak juga kok...

Foto Bistik Delaris

Bistik Delaris

Jl. Pangeran Antasari No. 44, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Bistik Jadoel Rasa Oenggoel

Saya mencicipi beberapa menu andalan disini, seperti Authentic Bistik Komplit, Nasi Goreng Bistik, Nasi Smoor. Semua porsinya cukup besar, mengenyangkan dengan harga terjangkau

Foto Marmelo

Marmelo

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499856597

Marshmallow Ice Cream!

Untuk eskrimnya ada berbagai rasa; matcha, mango, coffee, vanilla, strawberry 🍓, nutella, choco, skippy, cheese 🧀Trs jg bs ditambah sauce (matcha/tiramisu/dark choco) dan macem2 topping nan kress kyk oreo crumbs, fruit loops, choco chips, almond, rainbow chips, coconoats 😍

Foto Sawangan Noodle & Coffee

Sawangan Noodle & Coffee

Jl. Hang Lekir Raya No. 12 (Sebelah RM Padang Sederhana), Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507832306

Baru Cabang BSD

Kemari memang gak keadaan lapar sih, jadi disini cuma nyemil deh, gue sih nyoba Pangsit gorengnya ini snack rekomend dan baru kata masnya, Pangsitnya enak (tapi gak sampe enak banget) garing renyah gitu

Foto Menya Musashi Bukotsu

Menya Musashi Bukotsu

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499856597

[🇯🇵 Menya Musashi 麺屋武蔵 🍲]

Doct pesen "Chicken Teriyaki Black" porsi besar jd bs refill 👌. Rasanya enakk, kuah garlicnya nendang, tekstur kematangan ramennya pun pas, dipaduin sm chicken teriyaki nan juicy! Oishi!! 😋
Recommended! #HALAL

Foto Potato Potate

Potato Potate

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 445, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Kentang goreng puanjangg...

Nyobain kentang goreng panjang banget yang lagi hitz baru2 ini untuk lokasi nya ada dimana2 tapi saya cobain di daerah tanjung duren. Untuk rasa kentang nya si enak garing terus dikasih bumbu garlic mayo atau cheese mayo.harga mulai dari 20rb an..

Foto Fred

Fred

Ruko Garden House, Blok A No. 35, Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1430841797

Newest and also the best soft ice cream

Jadi ube itu rasanya seperti taro sih, tapi ube itu berasal dari sweet potato Filipina. Rasanya enak banget, manisnya pas dan lembut juga. Mangonya juga segar, terus ada rasa pedas2 dingin dari mint leaf. Selain itu tempatnya juga cozy dengan desain yang minimalis.

Foto Es Kepal Milo Viral

Es Kepal Milo Viral

Jl. Tanah Kusir II No. 128, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469469614

Akhirnya Nyobain!!

Rasanya milo bgt sih, ada ngeres2nya juga kalo lg kaya minum milo gt wkwkwk. Menurutku enaksih enaaakk. Bikin ketagihan. Next time karena deket kampusku udah buka, jadi aku mau beli yg samping kampus ajahh~😁😋

Foto Kedai Kopi Keluarga

Kedai Kopi Keluarga

Jl. Hadiah II No. 1159A, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Grand opening kedai kopi keluarga

Ada kafe buka di deket rumah liat banyak karangan bunga di depan nya ya uda mapir lah ngopi di sana. Untuk dekorasi nya si bagus. rum latte nya enak kopi late dikasih rum cuman 25rb nya. Saya ada pesan yang mocha agak pahit mocha nya mungkin harus tambah gula.

Foto Fedwell

Fedwell

Jl. Senopati No. 82, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473653992

Alfredo must try!

Tmptny design ny minimalis dan ad tembok pink yg mayan lucu kl buat ootd gt.
Utk DIY, Aku suka sih yg DIY Bowl dan herb chicken ny enakk! Dia pake chicken breast dan chicken breast ny itu ga kering dan bumbu herb ny enak wangi gitu.

Foto Negiya Dining

Negiya Dining

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

Best gyutan

gyutan : aku pesen gyutan ini yang ala carte, jadi cuma gyutannya aja tanpa nasi dan side dish lain. The best sih ini gyutan, enak banget! Pastinya aku bakal balik lagi kesini terutama buat makan gyutannya. Best!

Foto Libris Restaurant and Bar

Libris Restaurant and Bar

Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1476960794

Txuleton steak and dessertnya yummy!

•txuleton steak
ini si steaknya terbaik! Seriusan selama aku makan steak ini steak terenak yang penah aku makan, dilengkapin dengan paprika sebagai side dish sama 3 macam garam blue salt, pink salt dan lava salt. Dagingnya empuk enak! Dibumbuinnya juga pas.

Foto Popotato

Popotato

PHX Grogol, Lantai 2
Jl. Dr. Susilo Raya No. 342, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507832306

Panjang bener....

Asli... beda dari yg laen, biasanye gue makan kentang goreng itu pendek2 kayak disebelah tapi kesempatan kali ini gue nemuin yg panjaangg....Baru di PHX grogol lantai atas, gak sengaja lewat karna masih ada karangan bunga di depannya jadi ya gue mampir buat nyari tau

Foto Pizza Go

Pizza Go

Jl. Tanjung Gedong No. 24 (Samping Universitas Tarumanagara 1), Tomang, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Pizza goreng

Ada inovasi pizza baru kalo biasa pizza dibakar kali ini ada kedai pizza go yang jual pizza goreng di grogol. Menu nya ada topping ayam , sosis, sapi, ama coklat. Rasa nya si kayak makan tepung goreng isi nya pelit daging nya secuil mozzarela nya juga kaga berasa. ya sesuai lah harga 15rb.

Foto Kedai Kopi Kulo

Kedai Kopi Kulo

Foodcourt K5
Jl. Puri Kembangan No. 10A - 10B, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Avocatto

Pas dateng ternyata lagi ada spesial price untuk avocatto nya beli 2 cuman 40rb aja harga normal 27rb. Ya uda pesen 2 aja karena memang ini menu favorit di kedai kulo ini . Rasa nya jauh lebih enak dari pada kopi susu nya. Alpukat nya lembut dan dikasih es krim bisa pilih rasa coklat ato vanilla.

Foto Feast by Kokiku

Feast by Kokiku

Jl. Gunawarman No. 37, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

Hype!

A new addition to Jakarta’s hype restaurants! Feast menyediakan Modern Indonesian Cuisine dengan interior yang simple yet eye catching, tembok Tosca dan meja kursi kayu, super cozyyy! Kita nyobain beberapa best selling menu disini mulai dari appetizer, mains, sampai dessert. Let’s dig in!

Foto Greenery

Greenery

Jl. Senopati No. 41C, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Makanan sehat

Aku juga coba juicenya yang morning squeeze, isinya ada carrot, orange, apple dan lemon, nah kalau ini enak banget, sangat fresh dan full of flavour. Sesuai dengan harganya yang tidak murah sekitar 40rban.

Foto Nosh Kitchen

Nosh Kitchen

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1442460771

Delicious Grilled Salmon Spaghetti

Ngiler melihat foto grilled salmonnyah dan memutuskan emak dapat salmon dan anaknya dapat pasta. Di luar dugaan spaghettinya enak! Bumbunya meresap banget.

Foto Kanpai

Kanpai

Ruko Garden House, Blok B No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1464624574

Restoran Jepang dengan Konsep Unik!

the most important, you may find a lot of instagrammable spots here! Crazylicious Buta Ramen:Jadi ini dry ramen yang dilengkapi dengan pork crackling (kulit babi goreng), charsiu, dan boiled egg. Charsiu-nya sih da bomb abis, wangi dan lembuttt banget dagingnya. Favorit abissss.

Foto Monogram

Monogram

Ruko Kirana Boutique, Blok A3
Jl. Boulevard Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1506010148

Nasi goreng Thailand OK juga

Suasana resto n makanannya mirip2 Union, dan tastenya OK juga. Saya pesen Nasi goreng Thailand, rasanya OK banget, ga terlalu asin. Angel hair dan Cesar saladnya juga mantap.

Foto Devon Cafe

Devon Cafe

Senayan City, Lantai Lower Ground, Crystal Lagoon
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

from sydney to jakarta

devon benedict (135k++) : nah ini lucu karena pake bunnya charcoal lalu hollandaisenya jg warna item dr squidink. ini enak si oke banget buar menu brunch.-

Foto Roti Baloc

Roti Baloc

Kantin Pojok Permata
Jl. Summagung III Blok G3 No. 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1506010148

Roti bakar Gandum enak!

Nyobain roti bakar gandum gara2 lihat di IG.
Surprisingly enak loh. Aku pesen corned n cheese, rasanya pas bgt deh, ada asin manis gitu. Harga juga OK ga terlalu mahal.

Foto Ocin Fusion Cold Brew Latte

Ocin Fusion Cold Brew Latte

Komplek Green Garden, Blok N7 No. 11
Jl. Green Garden, Green Garden, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Ovalmatine latte

Mengusung konsep fusion cold brew latte, mereka memiliki berbagai variasi rasa yang unik dan menarik. Sebut saja yang Oppa coba Oval Latte dengan rasa ovamaltine namun tetap tidak menghilangkan rasa kopinya sendiri. Rasanya pas dan tidak terlalu manis dan tetap berasa lagi minum kopi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?