Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Makan Baru di Jakarta yang Happening dan Wajib Dicoba di Bulan Oktober!

List Artikel
2 Oktober 2017 | 0 Komentar
Hai, teman PergiKuliner tidak terasa ya kita sudah memasuki bulan ke sepuluh alias bulan Oktober. Nah, seperti biasanya di awal bulan seperti ini PergiKuliner akan kasih beberapa rekomendasi tempat makan, restoran, cafe, kedai makanan dan minuman, coffee shop, toko kue & roti hingga kedai snack yang baru di buka di Jakarta. Pasti teman PergiKuliner sudah hafal kan kalau setiap bulannya pasti bermunculan tempat makan baru di Jakarta? Dan pasti kamu mengingan makanan apa yang happening banget di Jakarta bulan kemarin? Yup, dessert mangga atau mango dessert yang sejak bulan kemarin merajai dunia perkulineran. Namun, ternyata masih banyak lho tempat makan baru di Jakarta yang pastinya harus kamu ketahui. Untuk itu, PergiKuliner telah merangkum beberapa tempat makan baru di Jakarta khusus untu teman PergiKuliner. Siapkan catatan kamu dan masukan tempat makan di bawah ini ke dalam wishlist tempat kulineran di bulan Oktober ya!
Foto Go Mango!

Go Mango!

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503503836

Manggaaaa

Anyway overall enak kok rasanya dan harganya juga murahh cuma 28 rbu (mungkin lg promo aja kali yah karena saigannya harganya 50 ribu semua)

Foto Oro Colato

Oro Colato

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Lower Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

Wah! Ada Gelato di Kemang Village

Harganya lumayan murah, gue liat di daftar menu mereka harganya dimulai dari 35ribu saja. Murah banget kan? Jadi, yang recommended menurut si mbak nya itu ada Hazelnut, Chocolate Milk, dan Cherry.

Foto Warung Bakumpul

Warung Bakumpul

Ruko Sunter Paradise, Blok F21 No. 54
Jl. Paradise Timur Raya, Sunter, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479311397

Babii babiii ❀️

[Menu Nusantara] Siapa yg suka rica2 khas Manado?? Ada sayur campur, babi rica2, babi woku,babi kecap dan cakalang suwir loh disini. Favorit ak tentunya babi rica2 dan babi kecapnya nih. Terus jangan lupa pesen sate babi kecapnya. Makyus!!

Foto Ai Chi

Ai Chi

Blok M Square, Lantai Upper Ground
Jl. Melawai Raya, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502715006

Kejunya Melting Sangat 😍😍😍

Ayam Goreng Taiwan (kayak Shihlin) yang di kombinasiin dengan Keju Mozzarella yang di bakar , wuihhh menggugah selera banget. Selain itu ada juga berbagai macam topping yang lain sih.

Foto Beauty Hotpot Restaurant

Beauty Hotpot Restaurant

Apartemen Green Central City
Jl. Gajah Mada No. 188, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1470933079

Hotpot kecantikan

awalnya tertarik karena individual boiling potnya yang lucu banget. Tapi ternyata makanannya enak juga. Paket AYCE sudah termasuk minum free flow, ready to eat appetizer, dan dessert pudding dan buah.

Foto The Noodle Jet Cafe

The Noodle Jet Cafe

Ruko Colosseum, No. 59, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504855570

Makan bakmi di pesawat

Suasana interior cafe nya bener2 seperti di dalem pesawat. untuk makanan nya saya pesan noodle jet spesial. Dimana isi nya seperti bakmi pontianak.. rasa ny ok.. loh untuk harga juga kaga terlalu mahal.

Foto William's

William's

Jl. Tulodong Atas No. 28, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Salmon and Gulai rasanya Indonesia banget :3

Ada yang baru nih di Senopati. Lokasinya sebrangan banget dr atjeh connection dan crumble crew gitu. Makanannya gue pesen Salmon and Gulai, nah ini rasanya Indonesia banget karena pedes dan rempahan banget! Gue sukak :3

Foto Ardent Coffee

Ardent Coffee

Jl. Pesanggrahan No. 168F, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503578104

Must try their Sushi Taco 😊

designnya keren serasa di outdoor karena sekelilingnya kaca dari luar kelihatan hanya ruko kecil tapi dalamnya luas ternyata. Sushi Taco very recommended πŸ‘ Overall tempat nyaman , good food boleh lah dicoba kalau lagi ada di daerah Puri 😊

Foto Ayam Keprabon Express

Ayam Keprabon Express

Jl. Sukarjo Wiryopranoto No. 59, Sawah Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Level 5

Oppa pesen yang ayam geprek jumbo without any topping supaya berasa pedesnya. Oppa pesen level 5 dan enak banget emang. Oppa suka kepedesan nya itu masih bisa dimakan dan ga nyiksa. Potongan ayamnya banyak.

Foto Walking Drums

Walking Drums

HLG
Jl. Kemang Raya No. 83H, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Cabang Walking Drums di Kemang

tidak terlalu luas dengan kapasitas 20 orang. Tapi tetap homey, enak kerja di sini pas tidak ramai, WiFi kencang lagi.
Enggak pernah kecewa dengan iced latte Drums, yang pekat dan isinya banyak. Salted eggs fries oke banget.

Foto Fish Bite!

Fish Bite!

Jl. Kebon Jeruk Raya No. 8A (Sebelah What's Up Cafe), Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499594666

Ternyata ngenyangin pake

Suasana tempat makan disini enak sih, nyaman, bikin beta. gue mesen fish & pasta original yang rasa creamy. Tadinya gue kira pas gue makan ini ngga bakal bikin gue kenyang. Ternyata ini ngenyangin banget hahaha.

Foto Teabags Coffee

Teabags Coffee

SPBU Sunter Kemayoran
Jl. Sunter Kemayoran No. 45, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1435124030

Ngopi Asik dan Pilihan Bervariasi

Teabags Coffee sangat Cozy, cocok untuk hangout bersama teman-teman selepas jam kerja, Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Rasanya ingin kembali lagi untuk mencoba jenis-jenis kopi yang lainnya.

Foto Three Folks

Three Folks

Jl. Cilandak Tengah Raya No. 14, Cilandak, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Cafe nyempil daerah Cilandak yang SUPER COZY

cafe nya super duper cozy + homey bangettttt. Super betah, rasanya gamau pulang 😭
Gue pesan: 1. Iced Coffee Macchiato : rasanya enakkkkk!. Kopi nya juga pas, ga terlalu strong, manisnya juga pas. Cinta!!πŸ’™

Foto Shabu Kei

Shabu Kei

Pluit Village, Lantai 1, Oishi Japan
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

AYCE shabu enak dengan harga bersahabat

Shabu Kei yg mengusung tema All You Can Eat ini menawarkan beberapa opsi harga yg bisa dipilih sesuai selera konsumen dan dimulai dari harga 98rb++ Pokoknya dijamin puas deh makan disini selain menunya variatif rasanya pun enak semua. Worth the money.

Foto Sora Croquant Chou

Sora Croquant Chou

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, The FoodHall
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1465485738

Croquant chou pake ice cream!

Psen yg camembert cheese icecream enak sih jd chou nya renyah gitu ky model churros. Dlm nya eskrim cheese yg enak bgt mirip es ezo gt ga bkin enek. Next mau coba yg nutella kayanya enak juga. Hahahhahaha

Foto SEC Bowl

SEC Bowl

Ruko Garden House, Blok B No. 9, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1474380044

DABES SALTED EGG <3

menurut gue sih Sec Bowl dabes dalam hal Salted Egg, karena saucenya engga bikin enek, porsinya juga oke. Karna follow IG-nya jd tau kalo udah buka resto di pik,

Foto Becca's Bakehouse

Becca's Bakehouse

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, The FoodHall
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754450

Roti Hits

Gua pesan Salted Eggyolg Croissant. Isinya banyak! Ampe tumpeh2. Haha. Rekomen nihh. Sama satu lagi yang Ovomaltine Croissant rasanya manis tapi ga bikin enek. Tertarik buat coba rasa lainnya sih.

Foto Mendjangan

Mendjangan

Jl. Kemang I No. 2, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Resto Indonesia terbaru di daerah Kemang

Harus banget cobain menu andalan resto ini : Selat Solo, Nasi Bali, Nasi campur ala Mendjangan, Ayam Besengek, Soto Padang, Selada Pengantin... semuanya Yummy. Tempat ini recommended untuk tempat makan keluarga atau juga dengan teman2.

Foto District 7 Coffee

District 7 Coffee

Ruko Exclusive, Blok F No. 2, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Super love irish coffee

Tempatnya ga bgtu besar tapi cukup nyaman ya soalnya warna nya putih smua! Cocok buat foto ala ootd-an. Ksini pesen irish coffee : cold brew es kopi pake rum wah enak banget! Pencinta rum harus coba & pesen es kopi susu nya yg juga ga kalah enak nya! Lumayan strong kopi nya.

Foto Mango Bomb

Mango Bomb

Baywalk Mall, Lantai 4
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1470926025

Finally nyobainn juss mangga artis

Yay, finaly nyobain jus mangga kekinian Raffi & Naggita. Rasanya emang agak beda ya dibanding mangga2 kekinian lainnya soalnya ada puddingnya. Sukaa ❀️ overall okeyyy

Foto Iscaketory by ISAURA

Iscaketory by ISAURA

Crumble Crew
Jl. Tulodong Bawah No. 1A, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502095761

Salah satu Roti Cinnamon terenak

Dari awal udah bikin ngiler ngelihat roti-roti dari Iscaketory ini.. Terus langsung aku tanya aja, yg mana yg paling favorit disini, dan Cinnamon ini katanya enak bangeet. tp bener aja pas udah nyobain roti yang satu ini.. enakk bangett Cinnamonnya, dan Roti nya jg guedee dgn harga 25 ribu.. hahaha

Foto Aroi Mango

Aroi Mango

Blok M Square, Food Fighters
Jl. Melawai IV No. 7, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447948578

si mangga kekinian yang jualnya nggak cuma mangga tapi ada duren dan alpukat!

yang bikin aroi mango beda dari yang lain karena mereka nggak cuma jual mangga tapi ada alpukat dan durian juga! bahkan ada gelas mix 2 rasa kalo galau mau pilih rasa apa lho.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?