Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Makan Baru di Jakarta yang Harus Kamu Coba di Bulan September

List Artikel
5 September 2017 | 0 Komentar
Hai, teman PergiKuliner nggak kerasa ya kita sudah memasuki bulan September. Nah, seperti biasanya di awal bulan kayak gini PergiKuliner akan kasih beberapa rekomendasi tempat makan, restoran, cafe, kedai makanan dan minuman, coffee shop, toko kue & roti atau apapun yang berhubungan dengan tempat kulineran yang baru buka di Jakarta. Seperti yang kita tau, setiap bulannya pasti ada saja tempat makan baru yang wajib banget buat dicobain. Contohnya, bulan Agustus kemarin banyak sekali tempat makan baru yang ramai dibicarakan di media sosial.
Nah, buat kamu yang masih belum punya wishlist tempat tujuan kuliner kamu selama bulan Septermber, karena sudah banyak banget tempat makan yang sudah pernah kamu cobain, gimana kalo liat dulu daftar tempat makan yang baru buka di Jakarta yang PergiKuliner siapkan rekomendasinya di bawah ini!
Foto Ayam Gepuk Mak Rose

Ayam Gepuk Mak Rose

Komplek Taman Harapan Indah, Blok CC No. 10
Jl. Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413215886

Ayam gepuk baru di taman harapan indah

Pesen ayam gepuk + nasi + tempe goreng, ayamnya ternyata enak, gurih gt. Sambelnya ga terlalu pedes kalo buat aku, pas deh
Harganya juga murah, 20rb ajah.
Lumayan banget untuk pilihan makan siang di daerah jelambar :)

Foto Mr. Fox

Mr. Fox

Energy Building, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1445053695

HIDDEN GEM!!!

Pretty much a hidden gem di SCBD, Jakarta. Gue kesini dan langsung suka banget sama interior dan vibe-nya. Pelayanan di sini juga super ramah, baik, dan cepat. Wah, mantep banget deh ini restoran :)

Foto Sea Jambul Food 56

Sea Jambul Food 56

Sunday Market Food Court
Jl. Raya Pasar Minggu Kav. 22 No. 4, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Seafood khas Indonesia harga bersahabat

Walaupun lokasinya hanya di foodcourt biasa, gw akuin semua seafoodnya berani bumbu & pedas. Gw beli kepiting saus padang, kerang ijo rica2, calamari, dan sayuran semuanya lumayan enak sekelas seafood yg ada restonya.

Foto Wing Heng

Wing Heng

Jl. Pluit Karang Utara Blok A4U No. 65A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426242429

Pindah ke sebelah Alfa Bangunan

Bakpao telur asinnya kalian wajib pesen! Enak dan isinya lumer banget, hati2 ya makannya. Overall dimsumnya enak-enak disini, harga juga masuk akal dan yang punya sepertinya masih orang cina asli.

Foto Master Squid

Master Squid

Lotte Shopping Avenue, Lantai 4, Food Avenue
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Giant Squid 😍😍😍

Pilihan aku disini adalah Giant Squid dengan tambahan extra cheese rasa bbq dan level kepedesannya yang mild, Rasanya enak, dan yang aku suka bumbunya pas dan ga berlebihan.

Foto Kata Kopi

Kata Kopi

Kairos Gentleman's Barbershop, Lantai 2
Jl. Taman Sunter Indah Blok KL1 No. 19, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473653992

Kopi susu baru

Buka lagi nih tempat minum kopi susu baru. Kali ini lokasinya di sunter dan bukanya di lantai atas dari barber shop gtu. Tp rasanya oke sih, manisnya pas dan kalo emg kalian tipe yg ga suka manis, bs mnt yg ga manis juga.

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

Setiabudi One, Lantai Ground
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1498408445

RASAA TEMPE THE BEST

Jangan lupa klo ke gelato secret untuk cobain rasa baruuuu! Organic Brown Rice with Caramelized Tempe Gelato. Yappp rasa Tempe guys, dan super recommended untuk Tempenya karna rasanya ternyata enak juga dijadiin gelato. Pokoknya favorite gue yang rasa Tempe itu

Foto iAyam Geprek

iAyam Geprek

Jl. Boulevard Raya Blok QA3 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1501836326

Ayam Geprek Sambal Matah Mozarella

saya pesen nasi sambal matah plus telor 1, terus nasi sambal matah plus telor plus mozarella. Tapi menurut saya rasanya enak. Terus rasanya pedess juga loh

Foto Banana Nona

Banana Nona

Jl. Pademangan II Gang 10 No. 179, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Banan nugget hitz

Rekomen bgt dha banan nugget nya..
Gurih, manis so yummy...
Dengan aneka rasa sesuai selera kalian2...
Dan harga nya pun bersahabat.. Ga bkin jebol dah..

Foto Mama Pipi

Mama Pipi

Jl. Rosela III Blok EE No. 7, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Makanannya enak2 semua....

Jujur saya katakan walaupun belum semua makanan yang saya coba tapi beberapa makanan yang disajikan & saya coba mempunyai cita rasa yang sangat tinggi

Foto Aloi Kafe

Aloi Kafe

Jl. Taman Pluit Kencana No. 28K - 28L, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1493123530

Ngopi kekini2an sambil makan bakmie dan cemilan hits lainnya

Kmrn coba bakmienya, klo bakmie rasanya semua org ud pasti pada tau kan, roti bakarnya kresss wuenak, kopinya kopi palembang pahitnya mantap, pempeknya juara2lah dr palembang yg famous dll

Foto Bebek Malio

Bebek Malio

Jl. Pemuda No. M7, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Akhirnya cobain

Kita pesan paket nasi bebek kremes. Disajikan dengan sambal hijau yang kalau ga salah namanya sambal pencit. Sebenarnya ga gitu suka bebek. Tapi yang ini enak dan rasanya mirip2 dimasak ala chinese kalau dari bumbunya.

Foto Dewangga Boss Babi

Dewangga Boss Babi

Pitstop Culinary Heaven
Jl. Mangga Besar IV No. 2A (Sebelah Kantor Pajak), Mangga Besar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1448460689

Makanannya enak2 & harganya luar biasa murah2...

Semua makanan berbahan dasar daging Babi yang dibuat, diolah & dikreasikan sendiri menjadi makanan - makanan yang sangat lezat...Last not but least, Dewangga Bos Babi ini mempunyai harga makanan2 yang sangat murah jadi cocok sekali buat para pecinta kuliner semua kalangan...

Foto Liberica Coffee

Liberica Coffee

Kota Kasablanka, Lantai Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Liberica di Kokas

Liberica di Kokas ini tempatnya sangat strategis di dekat main lobby. Interiornya sangat simpel dan modern. Tempatnya terbuka dan cukup spacious. Coffee bar areanya cukup spacious.

Foto Madagaskar

Madagaskar

Plaza Senayan, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1491651026

TEMPATNYA SUPER GEMES!

Tempatnya tuh beneran kaya di hutan, ada hewan-hewannya (gajah, jaguar, ular, dll). Di atas ada juga tp belum beroperasi. Makananya variatif banget, dr western, local, korea dll. Menunya banyak sampe bingung mau pesen apa.

Foto Hours Coffee & More

Hours Coffee & More

Gedung Graha Kita Karya
Jl. Boulevard Bukit Gading Raya No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473653992

Bakal sering kesini!

Tempatnya gede dan ada banyak space lah. Disini ambience ny enak buat santai dan kaya ketemuan sama temen gt. Bs seharian deh disini. Disini aku cobain egg on cloud yg lumayan terkenal hehe, ini semacem menu brunch yg putih telurnya tuh ud dibikin ampe kaya foam bru d panggang.

Foto Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Mall Ciputra, Lantai Lower Ground 1
Jl. Arteri S. Parman, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Promo Promo Promo! :P

Jadilah gue beli 6pcs, original, earl grey, lemon yuzu, matcha, chocomaltine, marshmallow!
Gue makan yang matcha dan masih tetap suka sih, matchanya memang sih gak terlalu strong dan masih menonjolkan rasa cream cheesenya

Foto Cerita Cafe

Cerita Cafe

Jl. Otto Iskandardinata No. 125 - 127, Kampung Melayu, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kafe dengan Banyak Latar Foto Cantik

Kafe semi-outdoor di bilangan Otista ini berlantai 2, luas. Banyak latar buat OOTD dan pas saya datang juga ada serombongan orang sibuk gonta-ganti baju terus foto-foto.

Foto KLTR Coffee Roasters

KLTR Coffee Roasters

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Upper Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Cabang kedua Koultura

Tempatnya sih kalau dari luar terlihat besar. Terbagi menjadi indoor dan outdoor. Di bagian dalam cahayanya agak remang. Di bagian depan dia punya mesin roasting sendiri.

Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. KH Wahid Hasyim No. 79 - 81, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502177486

Indomie Seblak Favorit

Indomienya enak, gak terlalu lembek, baksonya banyak banget, sosisnya juga, telornya enak, ditambah kuah seblak campur kerupuk yang pedes πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯dan ngangenin!

Foto Monchitto Gourmet Pizza

Monchitto Gourmet Pizza

La Piazza, Lantai Ground, Gading Food City
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501638942

Meat Lovers!

Kali ini aku dan teman2 pesannya yang thin crust disini gak kalah enak.. Tipis nya juga gak tipis banget sih kayak berlapis2 dan crunchy.. Topping nya pesen Mega Meat Lover dimana bagiannya banyak daging sapi dan beberapa pilhan topping lainnya..

Foto Copas (Coffee Passion)

Copas (Coffee Passion)

Ruko Elang Laut, Blok D No. 12A
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503680099

Nyantai di Copas

Ambience tempat enakkk..bisa buat meeting atau obrol santai.. Saya pesan Icepresso Diamond berdasarkan referensi dari pelayannya. Pas datang lucu juga ya..
Diamond berwarna hitam ada di gelas dengan sebotol susu.

Foto First Crack

First Crack

Altira Business Park, Blok B 12 - 15
Jl. Yos Sudarso, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469514214

Blue teaaa

coffee in love ini menarik perhatian karrna warna nya cantik banget dan pas d tes bener bener enak rasanya dan ngeblend gtu antara kopi dan sirup pink nya

Foto Clave Coffee Shop

Clave Coffee Shop

Plaza Kedoya Elok, Blok DB No. 31
Jl. Panjang No. 7 - 9, Kedoya, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444663107

Ngopi sambil Selow dengerin Vinyl

"Blue Tea",ternyata tehnya enak di dalamnya ada blue pea vine yang membuat tehnya menjadi biru , lemongrass yang membuat teh ini jadi harum hehe, nah teh ini lebih nikmat kalau diminum panas yaa guyss :)

Foto Sukiyaki by Kobeshi Kitchen

Sukiyaki by Kobeshi Kitchen

Plaza Indonesia, Lantai 5, Eat & Eat
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1496644624

Sukiyakinya terbaekkkk

, jadi salut sama owner Coffee Shop ini yang bawa sesuatu yang berbeda. Jadi, pertama pesan kopi dulu di kasir, baru deh request minta puterin piringan hitam yang mau kita dengarkan. Ngopi sambil dengerin lagu yang selow-selow gitu.. life's good!

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Indonesian Fine Dining Restaurant

Jadi dia tempatnya semacam foodcourd cumaa bersih dan peweee abis. Cocok juga nih buat nongkrong asik sama temen2 . β€’ sukiyaki : ini sapinya berasa banget kuahnya manis2 jadii aku paling suka yang ini.

Foto Go Mango!

Go Mango!

Mall Ambassador, Lantai 4, Food District
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502716838

Mango juice yang kekinian dengan harga lebih murah!

Kopi susunya super pas. I mean it's not too coffee and too milky. Ga berasa enek pas diminum. Tapi yang menarik perhatian oppa malah teh susunya πŸ˜‚πŸ˜‚ enak lho teh susunya ga terlalu manis dan enak diminum satu teguk (i finished it less than 1 minute). Overall salah satu recommended one

Foto Shinjuku Yakitori

Shinjuku Yakitori

Jl. Tebet Raya No. 70, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502945812

Chicken skin!

Favorit saya salted caramel,ngga terlalu manis dan asin asinnya sedikit,ngga enek. Kulit pastry-nya renyah sekali karena baru diisi frosting cream sesudah kita order,jadi ngga diiisi lalu di pajang dan akhirnya alot.

Foto Monkey Tail Coffee

Monkey Tail Coffee

Ruko Cordoba, Blok E No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Suasana enak, nyaman.

Buat pecinta yakitori, wajib banget cobain @shinjukuyakitori Ini super enak!! kemarin cobain chicken skin nya dari yang pesan cuma 3 alhasil jadi pesan sampe berkali-kali

Foto Momoiro

Momoiro

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

Pillow Cake Enaaak!

Mampir ke PIK nih nyobain yang baru yaitu Monkey Tail Coffee. Cobain Onion Ring pake keju gitu, rasanya okelah apalagi dikasih cocola saus tartar. Tempatnya pewe banget apalagi ada smoking area yang kece.

Foto La Pate A Choux by Shemaure Patisserie

La Pate A Choux by Shemaure Patisserie

Gandaria City, Lantai 2
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Enak,Makan Tiga Juga Sanggup πŸ˜„

Yang paling aku suka disini tu jus mangganya, tanpa di kasih apapun juga ini kayaknya udah enak deh, tekstur mangganya pun masih terasa dan kental juga, trus yang paling penting.. jus mangganya masih terasa mangga pure gitu jadi ada asem-asem segernya.

Foto Wow Banana

Wow Banana

Acakadut
Jl. Danau Sunter Utara Blok F20 No. 15, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Double Choconya juara

Double choco
Kalau ditanya apa yang paling memorable dari keempat rasa itu adalah double choco jawabannya. Coklatnya maksimal dan ga seadanya seperti banana nugget yang lain dan good thing ga terlalu manis untuk oppa

Foto Mango Mango

Mango Mango

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 2
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1467025659

Almost...

Jujur ini lebih enak seh drpd king mango. Gw brasa yg king mango itu mangganya mangga harum manis. Tp yg ini kayany bukan. Kayany mangga asli thailand. Yg jelas lebih manis drpd mangga king mango

Foto Koffienery

Koffienery

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Nitro Cold Brew Cafe

Di sini saya cobain matcha yang pure. Jadi bukan matcha latte yah. Enak matchanya, ga kerasa pahit tapi masih terasa matcha. Jadi kalau kalian ga suka pahitnya matcha tapi mau cobain, ini bisa jadi pilihan yang pas buat kalian.

Foto Reuni Coffee & Eatery

Reuni Coffee & Eatery

Jl. Pluit Karang Barat Blok G6B No. 48, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Super jatuh cinta sama tempat, makanan dan harganya!

Reuni Coffee & Eatery ini konsepnya asik banget jadi emang tempat ngumpul dengan menyajikan makanan yang enak, teh yang sedap dan wifi yang kenceng :p Jadi untuk kedatangan kali iini ada beberapa yang gue icip-icip.

Foto Daebak Korean Tea & Cafe

Daebak Korean Tea & Cafe

Apartemen Madison Park, Blok D No. 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487771689

Milk Tea Series ala Korea

Kokul kemarein cobain Daebak Milk Teanya favorit banget, milk tea nya pake teh ala Korea yang biasa kita minum di resto Korea gitu, manisnya juga pas.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?