Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Makan Baru di Jakarta yang Wajib Kamu Coba di Bulan Agustus!

List Artikel
3 Agustus 2017 | 0 Komentar
Wah, nggak kerasa ya kita sudah memasuki bulan Agustus. Nah, seperti biasanya di awal bulan kayak gini PergiKuliner akan kasih beberapa rekomendasi tempat makan, restoran, cafe, kedai makanan dan minuman, coffee shop, toko kue & roti atau apapun yang berhubungan dengan tempat kulineran yang baru buka di Jakarta. Seperti yang kita tau, setiap bulannya pasti ada saja tempat makan baru yang wajib banget buat dicobain. Buat kamu yang masih bingung mau kulineran kemana selama bulan Agustus ini karena sudah banyak banget tempat makan yang sudah pernah kamu cobain, gimana kalo liat dulu daftar tempat makan yang baru buka di Jakarta yang PergiKuliner siapkan rekomendasinya di bawah ini!
Foto Bakmi Kusuma

Bakmi Kusuma

Jl. Gandaria VIII No. 16 - 18 (Depan Gandaria Service Residence), Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1491651026

Ada harga ada rasa.

Mienya enak matengnya pas dan bumbunya udah enak tanpa ditambahin apa apa. Ayamnya lembut bgt dan berasa gak hambar. Sambel yg disediain juga enak. Intinya tempat makan bakmie berkualitas di daerah Jaksel, dan yg terpenting halal.

Foto Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi

Jl. Halimun Raya No. 11B, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Delnaconya enak

Delnaco yang merupakan singkatan dari delicious banana coffee. Rasanua sih enak untuk saya. Kalau ga mau coffee ada versi yang coklatnya.

Foto Kokoro Tokyo Mazesoba

Kokoro Tokyo Mazesoba

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1447948578

ENAK

menu zenbu ini merupakan menu soba dengan topping paling lengkap di kokoro mazesoba dan rasanya.. ENAK BANGET! nggak lebay tapi emang enak banget. bumbunya kerasa dengan hint pedas dan gurih.

Foto Francis Artisan Bakery

Francis Artisan Bakery

Central Park, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438241182

Cabang Baru

gue juga beli yang menu baru mereka, Cioccolato Hazelnut.gue lebih suka yang iniii, karena tekstur luarnya rada garing, jd sedikit crispy dan rasanya gak sekopi si hazelnut yg tadi. My new favorite pokoknya deh,

Foto Terroir Coffee & Eat

Terroir Coffee & Eat

Jl. Wijaya Timur I No. 6, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1499341704

New Comfy Coffee Shop

Tempatnya cozy, asik untuk ngopi agak cantik dan untuk ngobrol ngobrol. Walaupun sebenernya saya ga suka banget ngopi, tapi iseng main ke sini sama temen yang hobi ngopi.

Foto Cabe Rempah

Cabe Rempah

Menteng Huis, Lantai 2
Jl. Cikini Raya No. 2 - 4, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502534970

Ayam Cabe Rempahnya enak,sambalnya pedas menggigit๐Ÿ‘

Ayam Cabe Rempahnya enak sekali, daging ayamnya empuk dan terasa sekali bumbunya diberi sambal yang begitu enak dan pedas.Bakwan Jagungnya crispy,garing, kriuk juga jagungnya manis.

Foto Pippo

Pippo

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1470926025

Pizza carbonara

Suasananya sih asik, tenang. Cocok yg lg pengen nyari suasana tenang
Makanan pesen carbonara pizza & enak sih tp even keliatannya hambar tp rasanya enak.
Harganya juga masi ok bgtt

Foto Kedai Kopi Marco

Kedai Kopi Marco

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Always Perfect for Marco

Untuk makanan2nya tidak usah diragukan lagi kepiawaian Chef Marco dalam mengolah makanan2nya dimana semuanya selalu perfect alias sempurna...

Foto Boat Noodle

Boat Noodle

Gandaria City, Lantai Upper Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1476880378

Boat Noodle ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Boat Noodle merupakan mie khas Thailand, yang disajikan dalam porsi kecil. Bagi yang ingin mencoba makanan khas Thailand, Boat Noodle patut untuk dicoba!

Foto Woodpecker

Woodpecker

Bursa Efek Jakarta, Tower 1, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464624574

Woodpecker Express!

2 kali beli, cobain Hot Latte dan Hot Cappuccino. Overall gue suka sih sama kopi dari Woodpecker ini.Enak, strong, gak bikin degdeg-an tapi, udah gitu gak ada aftertaste asamnya. Me likey!

Foto Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Food Exchange - Hotel Novotel Mangga Dua

Hotel Novotel Mangga Dua, Lantai 5
Jl. Gunung Sahari No. 1, Mangga Dua, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1475806230

Novotel's Newest Restaurant

Harga satu pax nya untuk lunch IDR 200,000++ (lupa ini promo atau enggak) and well, menurutku termasuk murah untuk buffet hotel bintang 4 apalagi makanannya banyak dan enak-enak. My favorite part is absolutely the dessert corner. Ada Indonesian snack, chocolate fondue, crepes, gelato, dll.

Foto Flip Burger

Flip Burger

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Food Court
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462960785

Ada yang baru di Area 51, selamat datang Flip Burger. One of the hippiest burgers in town.

Kalo fish burger, aku emang suka banget. Selalu pesan itu. Nah cheeseburgernya baru pertama kali coba nih. Dan ternyata enak juga.

Foto Union

Union

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501151922

Good place for hangouts

Crispy Roast pork belly w/ honey mustard & mash 4/5: enak banget. Kulitnya bener2 crispy dan dagingnya empuk plus mash potato yg super lembut. Highly recommend deh

Foto Chief Coffee

Chief Coffee

Jl. Kemang Raya No. 27D, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

Chief Coffee buka di Kemang

Coffee shopnya memanjang ke dalam dan cukup spacious. Ambiencenya saya juga suka. Minuman di sini variannya terbatas. Karena lagi panas jadinya pesan es cokelat. Enak rasanya, ga terlalu manis dan masih ada pahitnya.

Foto Biggy's

Biggy's

Kamome Building, Lantai 1, Shibuya Cafe
Jl. Melawai Raya No. 189B, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481155006

Spot Burger Baru Yang Asik...in Town

Yes...rasanya saya bisa katakan bahwa kedai Burger / Sandwich yang berada di dalam Shibuya Cafe di kawasan Melawai, Jakarta Selatan ini...layak dan masuk list recommended untuk disinggahi...ikmati semua kenikmatan tadi...dengan HARGA YANG SANGAT TERJANGKAU.

Foto Sixty Two Coffee

Sixty Two Coffee

Jl. Cipayung II No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Harus Balik Lagi Lah

Siapa sangka kopi disini enak dan menurut saya baristanya selain ramah juga mau memahami selera pengunjungnya.

Foto WOK-a-DAY

WOK-a-DAY

Sixty Two Coffee
Jl. Cipayung II No. 19, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Mie rendangnya enak!

Chicken Karaage Rendang (50rb) harganya mahal memang, tapi rasanya enak sih Karaagenya enak, banyak jg, yums!

Foto Will's Restaurant & Bar

Will's Restaurant & Bar

Ruko Inkopal, Blok B No. 25 - 31
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Restaurant and billiard

Overall semuanya ok disini, menunya cukup unik, rasanya lumayan, tempatnya juga super nyaman (kalau pas sepi ya), servicenya bagus dan cepat, harganya juga cukup terjangkau.

Foto Khung Bar & Restaurant

Khung Bar & Restaurant

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440564346

Tempatnya bagus!

Jujur pas pertama masuk, tempatnya bagus banget! Terang, banyak kaca, dan warna-warna nya gue suka. Suasananya oke banget buat makan cantik sambil ngobrol-ngobrol.

Foto Kopi Kebut

Kopi Kebut

Jl. Cideng Timur No. 57, Cideng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473534253

The Newest Coffeeshop in Cideng Area

Di sini pesan draft latte seharga 18k. Jadi ini pakai nitro coffee. Rasanya sih enak, aku suka. Kalau minum nitro coffee sebaiknya diminum langsung dan jangan pakai sedotan.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?