Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tempat Nongkrong Sambil Ngopi di Jakarta Utara Paling Asyik

List Artikel
16 November 2015 | 1 Komentar

Saat ini minum kopi sudah menjadi budaya bagi masyarakat Indonesia, terutama di Jakarta. Selain suguhan kopi, teh, dan makanan pendampingnya yang dicari, suasana yang nyaman bisa menjadi nilai plus untuk sebuah kedai kopi. Banyak orang pun yang kemudian berburu kedai kopi dengan suasana nyaman untuk mengerjakan tugas, meeting, atau sekedar untuk nongkrong. Buat kamu yang tinggal di sekitar kawasan Jakarta Utara, berikut rekomendasi tempat nongkrong sambil ngopi di Jakarta Utara paling asyik:



Foto Reneka Coffee

Reneka Coffee

Emporium Pluit Mall, Lantai 1
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412333857

BEST COFFEE I

Rasa kopinya juga berasa banget nggak kayak tempat lain yang over priced dan menurutku rasanya juga kurang enak. Kalau disini dengan harga yang reasonable sama rasanya, aku jadi pengen balik terus kesini buat nongkrong-nongkrong.

Foto P&B Coffeeshop

P&B Coffeeshop

Ruko Crown Golf, Blok A No. 27 - 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1439645376

Kopi dan Kaca

Yang paling saya suka adalah suasananya, di mana bagian depan tercover hanya dengan kaca tanpa dinding dari batu sehingga terlihat menarik baik siang maupun malam. Harga yang ditawarkan juga tidak mahal. Overall, tempat oke buat minum kopi santai sambil ngobrol

Foto TOF Sicacilla

TOF Sicacilla

Ruko Mall of Indonesia, Blok B No. 43
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413736593

Modern Minimalist Coffee Shop in North Jakarta

Untuk tempat pun cukup enak untuk nongkrong, biarpun tidak terlalu besar tapi cukup banyak tempat duduknya. Will come again to explore more.

Foto Coffee Kulture

Coffee Kulture

Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 Utara No. 37, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Cozy & homey

Untuk minuman, saya dan pacar memesan Hazelnut Coffee Latte Hot dan Caramel Macchiato. Hazelnut Coffeenya totally recommended karena ketika disajikan, harumnya sangat hazelnut namun ketika diminum rasa kopi dan kacangnya meresap.

Foto Retorika Coffee

Retorika Coffee

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok M1 No. 8, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1414346572

homey coffee shop

coffee shop mini dengan suasana nyaman ini cocok menjadi salah satu tempat santai di hari libur. suasananya bikin betah dan juga ada ayunan khas di bagian outdoor di pekarangan belakang.

Foto Kopium Artisan Coffee

Kopium Artisan Coffee

Jl. Summagung I Blok A4 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1435124030

Coffee-ing while you chat and play

Kopium Artisan Coffee sejatinya adalah tempat yang cocok untuk menghabiskan waktu dan bersantai bersama teman-teman, tempat yang cozy dan pilihan makanan dan minuman yang beragam, serta berbagai permainan yang wajib dicoba.

Foto Ombe Kofie

Ombe Kofie

Jl. Pluit Sakti Raya No. 117, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1414346572

Small yet homey coffee shop

Saya suka dengan kenyamanan yang ditawarkan di tempat ini walaupun tempatnya agak kecil dan masih belom ada WiFi. Saya memesan Cafe Latte, kopinya lumayan harum dengan perpaduan dari beberapa jenis kopi dan perpaduan susunya juga pas.

Foto Coffee Tree

Coffee Tree

Ruko Mall of Indonesia, Blok C No. 38A - B
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413086752

Best coffee shop in Kelapa Gading!

Gw coba Hot Kahlua Mocha ukuran regular, dan ternyata gede banget, puas minumnya. Rasanya unik, pas di lidah gw. Mungkin masih langka coffee shop yg menjual Kahlua Mocha ini, jadi langsung demen gw, perpaduan coklat, kopi, susu, dan kahlua yg ok banget.

Foto Six Ounces Coffee

Six Ounces Coffee

Jl. Gading Indah Raya Blok NB2 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440767639

Good coffee with comfy ambiance

Six Ounces Coffee menawarkan atmosfir yang nyaman dengan suasana yang homey dan servis yang ramah. Kopi mereka merupakan kopi yang sama dengan Giyanti, sebuah coffee shop yang sudah tidak asing lagi di Jakarta.

Foto The Caffeine Dispensary

The Caffeine Dispensary

Jl. Kelapa Kopyor Raya Blok O1 No. 16, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417798567

New Cozy Places Coffee Shop

buat suasananya sendiri nyaman bangetlah ya, ada outdoornya juga buat yang suka ngerokok. Tastenya sendiri so far oke gua sih ngerasa dapet manisnya after gua minum dan ada sedikit gurih dikopinya.

Punya rekomendasi tempat ngongkrong sambil ngopi lainnya? Tulis reviewnya di pergikuliner.com

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
<a href="http://www.lahiya.com/tempat-nongkrong-di-jakarta/">nongkrong di jakarta</a> utara emang asyiknya sambil ngopi
lahiya@gmail.com | 02 Apr 2016 pk. 10:56 AM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?