Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Tips Irit Pengeluaran di Awal Bulan : Kunjungi Tempat Makan Murah di Jakarta Ini!

List Artikel
8 April 2018 | 0 Komentar
Awal bulan biasanya jadi awal 'kemakmuran' orang-orang di Jakarta karena biasanya orang-orang yang bekerja akan mendapatkan gaji di awal bulan dan mahasiswa-mahasiswi yang merantau juga dapat transferan uang dari orang tua nan jauh di sana. Pokoknya bisa diibaratkan awal bulan banyak yang bisa makan enak sampai akhirnya lupa diri. Tapi bagaimana buat kamu yang mau mulai hidup irit untuk menabung demi masa depan? Nggak mungkin kan kamu makan di restoran mahal setiap hari? Tapi bukan berarti juga kamu nggak makan ya. Perlu kamu ketahui nih teman PergiKuliner, di Jakarta nggak cuma ada tempat makan mahal aja kok justru banyak juga tempat makan murah di Jakarta yang tersebar disetiap sudut Ibu Kota ini. Dan kamu juga nggak perlu khawatir kalau masalah rasa, beberapa rekomendasi tempat makan murah di Jakarta versi PergiKuliner ini punya makanan yang enak-enak lho. Nilai tambahnya lagi, harga makanannya yang 'super duper murah', dijamin bikin perut kamu puas hatipun senang!
Foto Fish Streat

Fish Streat

Jl. Pinang Emas I Blok UT No. 14, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

Fish Streat

Ikan dory yang diusung benar-benar lembut dengan lapisan luar yang crunchy. Kombinasinya dengan spaghetti sungguh mengesankan. Apalagi satu porsinya cukup murah, yakni seharga Rp. 35.000,- saja.

Foto Bebek Malio

Bebek Malio

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 117, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484916502

Bebek enak dan murmerrrr

Jadi kita pesan yang menu paket (34k) include 1 potong bebek, nasi, lalapan, kremesan, sambal pecit (dari mangga muda dan cabe rawit jd lumayan pedas), sambal merah (agak pedas juga), dan bumbu hijau yang jadi kunci enaknyaa makan bebek disini. Wajib dicoba!

Foto Sate Padang H. Ajo Manih

Sate Padang H. Ajo Manih

Jl. Balai Pustaka Timur, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Sate Padang legendaris

Suka banget dengan sate Padang yang satu ini karena potongan satenya tebel, dagingnya empuk dan sausnya satenya juga enak, legit dan tidak terlalu pedas. Harganya murah juga dan terjangkau cuma 28k.

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Jl. H. Agus Salim No. 23A, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1496468004

MISUA TELUR ASIN JUARA

Pada dasarnya Kuli memang suka makan misua tp biasanya dipasangin sama Sayur Oyong. Karena texturenya lembut banget enak buat tenggorokan. Tapi disini dipakein Tahu dan Saus Telor asin.. KOK ENAK YAAAAAAAAA NOM BOMB.

Foto Indah Seafood 94

Indah Seafood 94

Jl. Hidup Baru No. 35, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754450

Murah Meriah

Cumi Goreng Tepung(35k) Kangkung Terasi (10k) Kerang Hijau Saos Padang (25k) Kerang Dara Goreng Kering (25k) Makanan diatas enak semua, bumbunya terasa. Poin plusnya makanan cepet datang. Harga murah bisa sharing untuk 4orang.

Foto Pak Qomar - Bebek & Ayam Goreng

Pak Qomar - Bebek & Ayam Goreng

Jl. Boulevard Raya Blok TN2 No. 35, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Bumbu ijonya enak, sayang cuma di nasi

Ada paketan juga yg udah include nasi + ayam/bebek + tempe + tahu + sambel + lalapan seharga 30-35k ajah. Disini yg unik ada bumbu ijo yg dituang di atas nasi, rasanya gurih walau agak sedikit berminyak tapi ngasih sensasi makan pake tangan yg seru!

Foto Lomie Amen Pinangsia

Lomie Amen Pinangsia

Jl. Pinangsia Timur No. 12A, Kota, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1493525160

Favorit banget!

Lomie ini adalah lomie favorit aku. Waktu pertama kali diajak kesini, gak pernah berhenti bilang enak bgt. Walaupun tempat nya kecil tapi rasa lomie nya dahsyat. Harga lomie ini 50k dan worth to try.

Foto Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Ayam Betutu Khas Gilimanuk

Jl. Balai Pustaka Timur No. 25, Rawamangun, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1465189119

Bebek Betutunya Favorite

Bebek betutu 1 potong + nasi : Rasa rempah kuahnya meskipun gw udah kepedesan sangat tapi masih tetep nagih banget.

Foto Ayam Bengkel Prekkkk

Ayam Bengkel Prekkkk

Jl. Jatinegara Barat Raya No. 137, Jatinegara, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473653992

Selalu enak!

jadilah aku pesen yg nasi gurih sama ayam gepreknya. Untuk ayamnya aku minta jangan pedes ayamnya selalu enak, gurihnya pas dan jangan lupa pake kol goreng. Nasi gurihnya aku suka bangett!

Foto Pasta Kangen

Pasta Kangen

Jl. Salemba Tengah No. 39CC (Seberang BPS Provinsi DKI Jakarta), Salemba, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1512990127

Murah dan enak

cheese lover, chicken crispy gitu pake saos cheese. enak si dan porsi nya banyak. untuk harga nya disini murah2 ko dari harga 9000 - 38000. kalian mesti cobain disini.

Foto Ayam Gallo

Ayam Gallo

Jl. Rawa Belong No. 39, Palmerah, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Murah dan enak

tempatnya cukup spacious dengan interior yang minimalis dan chic, cukup cozy dan homey juga tempatnya, apalagi harga makanannya disini sangat terjangkau, cocok banget deh buat tempat makan baik mahasiswa ataupun umum.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?