Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

Yuk, Cicip 7 Affogato di Jakarta dan Tangerang Paling Enak

List Artikel
17 Februari 2016 | 1 Komentar

Siapa yang tahu affogato? Salah satu jenis olahan kopi ini memang tidak se-populer espresso atau cappucinno. Affogato berasal dari bahasa Italia yang berarti tenggelam, di mana satu scoop es krim vanilla disiram dengan espresso hingga tenggelam. Minuman ini cenderung unik karena merupakan pencampuran antara es krim vanilla dengan espresso, yang menghasilkan perpaduan panas - dingin dan manis - pahit. Penasaran dengan rasanya? Kamu bisa mencoba affogato di beberapa tempat ngopi di bawah ini. Berikut informasinya:


Foto BROWNFOX Waffle & Coffee

BROWNFOX Waffle & Coffee

Jl. Warung Jati Barat No. 9C, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Pasti akan balik untuk Cheddar Cheese Wafflenya... enaaak

Classic Affogato – Vanila Ice cream dan Espresso Shot, Ok juga nih, vanila ice creamnya tidak terlalu manis, dan Espressonya juga enak after tastenya tidak terlalu pahit.

Foto Kopi Manyar

Kopi Manyar

Jl. Bintaro Tengah Blok O2 No. 14 (Bintaro Sektor 1), Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453452549

Kopi murah nuansa Arsitektur

Affogato. Espresso yg dicampur sama eskrim vanilla haagen dazs. Rasa kopinya campur aduk. Pertama kali masuk ke mulut itu asam, tp setelah ditelen baru berasa manis menyebar di semua lidah, dan terakhirnya kerasa pahit gurih di pangkal lidah. Top!

Foto Crematology Coffee Roasters

Crematology Coffee Roasters

PX Pavilion, Lantai Ground
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

Kopi enakkkk ^^

Utk affogato nya enakkkk dan ada rasa manis dari es krim vanilla nya. Dan rasanya tuh jadi ada pahit kopi ditambah manisnya es krim. Paduan yg pas dan enakkkk.

Foto Trafique Coffee

Trafique Coffee

Jl. Hang Tuah Raya No. 9, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413018269

Hay Affogato :

i'm a bit picky for my dessert especially affogato karena biasanya affogato yang diberikan terlalu manis. Tapi affogato di trafique ini rasanya pas karena diberikan es krim vanilla kemudian disiram kopi yang agak pahit. Ukurannya juga pas, tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

Foto Kopium Artisan Coffee

Kopium Artisan Coffee

Jl. Summagung I Blok A4 No. 11, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438879252

Charming

Kemudian sebagai dessert gue juga memesan affogato. I must say that it's really delicious and blend really well between the taste of vanilla ice cream and coffee

Foto Turning Point Coffee

Turning Point Coffee

Ruko Golden 8, Blok K No. 10
Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1431433298

Good and Cozy Place for Coffee

Saya juga pesan Bro-Gato singkatan dari Brownies Affogato, panduan dari brownies yang berada pada bagian gelas paling bawah diisi dengan Vanilla Ice Cream dan kemudian dilumuri oleh Espresso. Luar biasa enak!

Foto Escape Coffee

Escape Coffee

Jl. Darmawangsa Raya No. 42, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1417408110

Very cozy place to chill

Minuman favorit saya di sini Affogelato. Ada es krim vanilla nya, dan ada kacang nya juga asin2. Unik dan enak banget! Rekomen banget buat kamu yang mau santai2 di sini dan coffee lover!

Punya affogato favorit? Tulis reviewmu di pergikuliner.com yuk!

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Foto user umum
Pertama kalinya aku cobain affogato di pison coffee senopati, posisi ada di depan ottwn coffee. Rasanyaa....mantap pake bangeeetttt....jd nagiih....
vitaniemy@gmail.com | 05 Aug 2018 pk. 10:08 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?