Foto Profil Brandon svro

Brandon svro

21 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    House of Brooklyn [ SCBD, Kafe ]

    Ambiencenya comfy bangett

    Kalo lagi di Pacific Place wajib banget kesinii. Walaupun gaa begitu luas tapi cafenya tuh nyaman bangett, kombinasi desain modern dan colorful jadi punya kesan classy dan lucu, bagus banget sih buat take foto disini. Tempat duduknya ada yang sofa, buat nongkrong lama2 disini udah pasti betah. Varian menunya juga banyak mulai dari main course ala Western & Indonesia sampe varian pastry dan cake yang beragam. Minumannya juga ada berbagai macam mocktail, tea, dan coffee.

    Menu yang aku pesan:

    • Rigatoni Carbonara ( ⭐️ 8/10)

    Salah satu varian pasta mereka, pake jenis pasta Rigatoni dimasak carbonara dan dilengkapi dengan potongan beef. Pastanya sendiri matangnya pas, saus carbonara nya gurih creamy wangii, beefnya cukup tasty dan dagingnya berasa. Pas dimakan barengan jadi lengkap banget rasanya. Ukuran porsinya cukup besar jadi puas makan nya

    • Peach Tea (⭐️ 8.5/10)

    Peach tea nya enaak, rasa asam manis dari peachnya berasa banget gaa ketutup rasa tehnya jadi seger asem manis ngeblend semua. Potongan buah peachnya juga gaa pelit dan besar2, sukaa banget sih akuu.


    Kebetulan aku pake kupon dari PergiKuliner potongan 50rb, jadi lumayan bisa hemat deh hehe. Next pasti balik lagi buat cobain menu lainnya, terutama pastry dan cake merekaa

    Menu yang dipesan: peach tea, Rigatoni carbonara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Oma Elly [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    Enakk gelatonyaa

    Jadi kemarin lagi main ke festival PergiKuliner, dan direkomendasiin cobain oma elly inii. Disini aku pesen yang large (42k) dengan kombinasi 3 varian rasa yaitu coklat, pistachio, dan cheese cake. Rasanya bener2 enak manisnya pas, di varian coklat pistachio ada potongan kacangnyaa dan yang cheese cake ada potongan cakenya. Tekstur gelatonya pas dan gaa oversweet, pokoknyaa wenak pol 💕

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Ono [ Green Ville, Indonesia ]

    Bakmi enakkk

    Bakmi halal enak favorit akuu. Lokasinya ada di dalem perumahan gitu gaiss, tapi gaa susah kok nyarinya dan parkirannya juga nyamann.

    Disini aku pesen Bakmi Ayam Bakso yang porsi Jumbo. Tekstur mie nya kenyal lembut, kemarangannya pas, dan wangiii. Untuk ayamnya potongnnya banyak, gurih, wangi, empuk, cocok banget dimakan sama bakmienya. Kalian wajib pake daun bawang yang banyak biar tambah wangi dan tasty. Baksonyaa juga enak kenyal garing dan dagingny cukup berasa.
    Oiya aku juga pesen pangsit goreng yang disajiin pake saus cocolan ala Bakmi G* gituu dan Bakso Goreng nya juga yang enak buat cemilann. Favv pokoknyaa

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Ayam Bali Pak Gede [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Favorittt

    Buat yang bosen makan sate ayam yang gitu2 aja, wajib coba sate ayam bali inii.

    Sate ayamnya pake campuran bumbu kacang dan kecap yang meresap ke dagingnya, potongan ayamnya juga besar2 loh tapi tetep juicy, disajiin dengan plecing kangkung yang seger bangett dan sambelnya lumayan nampol pedesnya. Porsinya cukup besar, puas banget makan inii fix jadi fav aku sihh 💕

    Lokasinya ada di foodcourt gitu gais, jadi selain sate ini kalian bisa pilih makanan - makanan lainnyaa

    Menu yang dipesan: Sate Ayam Plecing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    Enak, Puas, Murah😋

    Bener bener rekomen buat kalian coba Coto Makassar disini, karena emang seenak ituu. Tempat dine in nya juga nyaman, ber ac, bersih, pelayanannya juga cepet dan tanggap gituu.

    Coto Makassarnya bumbunya pekat, kuahnya agak kental dan tasty rasanya. Dan yang bikin amaze itu potongan dagingnya yang besar2 dan full, jadi puas bangett makan nya. Makin komplit kalo disiram perasan jeruk dan ditambah sambelnya, jadi seger gurih tasty pedes dapet semua. Disini aku pesen yang campur ya dengan isian daging dan berbagai macam jeroan.

    Jangan lupa cobain Pisang Ijonya juga, porsinya lumayan besar, pisangnya legit, kuahnya manis dan seger. Cocok banget jadi makanan penutup.

    Dengan harga segitu dapet rasa yang enak, porsi yang cukup besar, dan tempat yang nyaman bener2 worth to try bangett.
    Pasti bakal balik lagi sih kesiniii 😁☺️

    Menu yang dipesan: Coto Makassar, Pisang Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Saoenk Kito [ Grogol, Indonesia ]

    Ayam Bakar Madunya juara ⭐

    Karena deket dari kantor jadi cobain makan siang disini, tempatnya cukup luas, di lantai 1 ada area dine in indoor dan di lantai 2 modelnya saung2 lesehan gituu.

    Disini aku pesen paket ayam bakar madu udah sama nasi, sayur asem, dan es teh. Ayam bakar madunya enakk, bumbunya meresap ke dagingnya, dan tipikal bumbu bakaran yang masih basah gitu jadi gaa kering. Dagingnya juga lembut, sambelnya cocok bangett sama rasa bumbu bakar madunya. Sayur asemnya juga asem seger dan sedikit pedas, isiannya cukup untuk makan 1 porsi.

    Overall puas makan disini dan mau coba menu2 lainnya jugaa next time

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar Madu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fiesta Steak [ Pondok Indah, Barat ]

    Murah Enakkk

    Tempat makan steak andalan yang pas dikantong tapi punya rasa yang yummy

    • Chicken Steak (⭐ 8/10)

    Menurutku worth it untuk chicken steaknya, dibandingin yang beef karna ga terlalu special juga beefnya. Chicken steak nya dilapisi tepung yang masih crispy, kena saucenya jadi enakk banget pas dimakan nyerap gituu. Terus daging ayamya juga lumayan tebel dan juicy, karna disajiin pake hotpot jadi masih panas, jadi gaa kering dagingnya. Disajiin dengan kentang goreng dan vegetable sebagai pelengkap

    Lumayann buat akhir bulan, makan enak tapi ga bikin kantong kering hehe

    Menu yang dipesan: Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gyu Kaku [ Gandaria, Jepang ]

    All you can eat favoritt 💫

    Akhir bulan mau self reward dulu setelah sebulan kerja, dan memutuskan untuk AYCE di Gyu Kaku. Aku ambil paket yang Standard dengan harga Rp. 238.000 (exc. tax & service). Pilihan dagingnya udah cukup banyak kok yang standard, dan ini rekomendasikuu:

    • Dragon Karubi (Ini sih bintangnya, dagingnya tebel juicy lumerrr wajib pesen ini banyak2)
    • Garlic Suki Shabu
    • Karubi
    • Rosu

    Untuk menu lainnya juga enakk2, cobain miso soup seger bangett, trus calamari dan karage nya juga enakk, buat sayurannya wajib coba wakame salad

    Menu yang dipesan: Standard buffet

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Sambas Udin Kelana [ Melawai, Indonesia ]

    Sate andalan kuu

    Setiap mau makan sate pasti langsung kepikiran sate sambas, karena enakkk dan deket juga dari rumah hehe. Biasanya aku pesen sate kambing taichan, tapi kali ini aku pesen sate ayam pake bumbu kecap.

    •Sate Ayam Bumbu Kecap ⭐ 8/10

    Aku pesen setengah daging setengah kulit, ukuran dagingnya ga besar ga kecil pas aja gituu, tapi empuk lembut dan wangi. Kulitnya juga kenyel2 empuk gitu gaa susah makan nya, dan gurih bangett favv. Bumbu kecapnya juga mantep, pake bawang sama tomatnya jadi segerr.

    Harganya masih tergolong standar, emang sate sambas ini cukup terkenal buat warga Jaksel. Wajib cobaa

    Menu yang dipesan: Sate Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Fancy Japanese Restaurant

    Aoki ini letaknya ada di dalam Hotel Gran Mahakam, dan buat kalian yang bawa mobil ga perlu worry karena Valet Service disini tuh FREE, jadii gaa perlu ribet cari parkir tinggal turun di lobby ajaa, keren sihh 🖤

    Letak restonya ada di lantai bawah, pertama kali masuk langsung terasa fancy, classy, eksklusif gituu, dan aku dikasih ruangan yang private (gatau karna aku makan nya berdua atau gimana ya) jadi bisa kebayang lah yaa se wah itu experience yang aku dapet, berasa jadi bos wkwk

    Menu yang aku icip:

    1. Salad (FREE) ⭐ 9/10

    Untuk appetizer aku dikasih free salad yang isinya berbagai macam sayuran, tobiko, dan dressing soy sauce. Sayurannya fresh ditambah asam dari soy sauce dan wangi tobiko nya, bener2 seger, di mulut tuh refreshing bangett

    2. Gyoza (89K) ⭐8/10

    Cemilannya aku pesen gyoza yang isinya chicken, 1 porsi dapet 4pcs dan dikasih soy sauce juga. Gyozanya wangii, bawang putihnya bener2 terasa, chickenya tasty dan cukup rich rasanya, ditambah soy sauce yang level up rasa gyoza ini. Tapi gyoza disini tipe yang kulitnya lembek, aku sendiri lebih prefer yang kulitnya sedikit garing, isiannya juga kurang padet buat aku. But overall enakk kok

    3. Salmon Mentai (125k) ⭐8.5/10

    Main course pertama aku pesen salmon mentai, isinya ada nasi, potongan salmon, dikasih sauce mentainya yang ditorch, dan diberi topping tobiko. Saus mentainya juara sihh rasanya mantep banget dan sedikit spicy jadi enakk, salmonnya wangi lembut dan potongannya cukup banyak, nasinya sendiri okee teksturnya Sayangnya porsinya kecil bangett ini mahh

    4. Salmon Belly Soup (59K) ⭐ 9.5/10

    Main course selanjutnya aku pesan varian soup mereka, yaitu Salmon Belly Soup dengan isian salmon belly (4 potong), mushroom, tofu, dan sayuran. Ini the best sihh kuahnya seger bangett, rasanya tuh pure dari kondimennya jadi gaada bumbu yang aneh2, pure and natural. Salmon bellynya soft melted wangii dan potongannya cukup besar2, topping lainnya juga enakk. Dan menu ini harganya termasuk murah dari yang lainn tapi dapet rasa seenak inii, bener worth it sihh wajib pesen 💖

    5. Ogura Mochi Ice Cream (75K) ⭐ 7/10

    Dessertnya aku coba mochi ice cream dengan rasa ogura (red bean). Untuk mochinya sayang banget sihh kulitnya udah gaa chewy lagii jadi ancur gitu (karna dingin kali yaa), ice creamnya juga kurang berasa read beannya, malah dominan manis dari gula gitu. Expect lebih sih dari menu inii sayang banget

    Pelayanannya cukup oke, cuma makanan nya gatau kenapa datengnya satu2 gitu dan cukup lama rentang waktunya, jadi selesai makan satu menu kita mesti nunggu menu lainnya keluar.

    But overall great experience lahh makan disinii

    Menu yang dipesan: Gyoza, Salmon Mentai, Salmon Belly Soup, Mochi Ice Cream, Ocha

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.