Foto Profil Buchara Rubyandra

Buchara Rubyandra

7 Review | 9 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Temanlama [ Pajajaran, Kafe ]

    Should I Say The Busiest Coffee Shop?

    Dari dulu emang pengen banget kesini berkat rekomendasi temen temen gue, dan sayangnya gue kesini pas banget di hari libur dan sepadet itu ini tempat, overall orang orang kesini buat nugas, sambat, kerja, dll. Es Kopi Susu nya menurut gue enak, enak, enak! actually first taste gue kok seems biasa aja ya, tapi setelah minum beberapa kali, the taste of milkynya dapet banget! disini tersedia kelengkapan makanan dan minuman sampai dessert like cake and gelato. Perfect for date atau nugas sih, banyak juga yang foto foto di outdoor. Bakal kesini lagi kalau sepi deh ūüėā

    Menu yang dipesan: Tiramisu Cake, Es Kopi TemanLama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dreezel Coffee [ Pajajaran, Kafe ]

    Cold Brew Nya Enak

    Karena pas kesini katanya lagi cuman bisa yang chocolate, cold brew white sama manual brew aja, jadinya yaudah beli cold brew white dan turns out it is one of my favorite! Untuk tempat kayak tempat perpustakaan yang agak apek gitu sih bau baunya haha, yang pasti buat nongkrong nongkrong, disini salah satu tempat yang enak, adem, dan seru

    Menu yang dipesan: Cold Bre White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Serenity [ Palasari, Kafe ]

    Kecil - Kecil Cabe Rawit!

    Habis beli buku di Palasari, terus pengen nge-cafe paling deket dan langsung searching di pergikuliner, dan langsung direkomendasiin untuk ke Serenity. Dan pas banget langsung bisa keliatan kafenya di perempatan! 
    Pas ngeliat reviewer sebelumnya, beliau mesen Es Kopi Sae, trus pas kita kesana ternyata di menu-nya gak ada. Yaudah kita tanya aja ke mbaknya trus ternyata emang ada tapi belum di update haha harganya sekitar 18k. Es Kopi Sae pake gula merah dan ternyata enaaak bangeet! Emang gak pernah salah beli Es Kopi yang pake gula merah hahaha  Nah untuk Tahu Mocil nya itu kayak tahu lada garam tapi menurut gue lebih enak karena lebih gurih di tahunya dan pake daun bawang yang udah ditumis jadi lebih wangi 
    Untuk tempatnya gak begitu gede, dia juga jual Apple Strudel, Roti - Rotian, Brownies, Muffin, Roti John, Pie Susu, dll. Lumayan sih buat ngobrol, kalau AC nya dinyalain mungkin lebih enak sih, kalau sekarang saat gue ngetik ini emang agak kepanasan hahaha
    Overall, Serenity is a place to eat your lunch or dinner together with someone you love, or you can enjoy your coffee with your friends in outdoor sambil ngeliatin perempatan  Udah Available juga bayar pake Go-Pay ya!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sae, Ice Lychee Tea, tahu mocil, Tahu Mocil (23k), Es Kopi Sae (18k), Ice Lychee Tea (18k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dewa Dimsum [ Dipatiukur, China ]

    Enaq Enaq Murah Meriyah

    Waktu itu gue mau makan kesini gara gara abis beli Bebek Ali Borme karena ini sebelahya persis, dan hari ini baru kesampaian

    Kita Beli 5 Items, yang kita suka sih Dumpling Seafood enaq! yang Nori agak amis sih, buat yang gak suka bau amisnya rumput laut consider dua kali menurut gue, kalau Hakkaunya menurut gue kurang recommended karena kulitnya bisa dilihat tebel banget, dan isinya bukan udang melainkan olahan udang...untuk siomaynya standar enak enak yang dimsum murah

    Overall untuk makan makan murah dan cukup enak disini oke kok! semua makanannya 13k!

    Menu yang dipesan: nori, Hakkau, Dumpling Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Common Grounds [ Setiabudhi, Kafe ]

    Aku yang tidak paham kopi

    So this time I went to Common Grounds Bandung at Jl. Setiabudhi. Kehadiran gue kesini sebenernya bukan untuk nyari kopi, tapi lebih untuk working. Karena emang udah ada di Jakarta, harganya juga harga coffee shop di Jakarta sih jadi gak heran kalau sedikit lebih pricey.

    Yang bisa gue jelaskan sebagai orang awam yang gak paham paham amat sama kopi, gue nyaman sih seharian di tempat ini, gak begitu rame, cukup luas dengan lebih dari 10 meja, ada outdoornya juga. Kalau hujan gabisa denger orang ngomong sih... Dari yang gue perhatiin banyak yang mesen makanannya juga lho, ada salad dan dideket kasir ada cake juga

    untuk kopi gue beli Cafe Latte (30k+Tax) dan Ice Cafe Latte (35k+tax), menurut gue creamynya dapet sih, latte artnya juga rapi, foamy yang lembut emang gak pernah salah hehe. untuk Ice Cafe Lattenya juga enak2 aja sih, walaupun gue sendiri ga ngerti ya sorry banget, tapi personally foam yg ada di cafe latte sih enak! kalau Ice Caffe Lattenya kayanya agak encer ya mungkin karena esnya agak mencair kali ya, overall ok ok aja sih.. 

    Menu yang dipesan: cafe latte, ice caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Double Eight Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Good for Me-time or Us-time

    Walaupun udah tinggal di Dipatiukur dari 7 tahun lalu dan sering banget liat ini Cafe tapi gapernah kesampean karena mager haha, akhirnya gue nyobain Es Kopi (25k) yang jadi andalannya dan Iced Matcha (23k). Niatnya mau beli Iced Cake tapi sold out, katanya sih itu Iced Coffee yang gak terlalu strong but also there’s a taste of Cake flavor sih. Untuk Es Kopi nya menurut gue agak kemanisan dan banyak susu, actually gue bukan pecinta kopi yang suka kopi banget, lebih seneng Susu Kopi daripada Kopi Susu Terus kalo Iced Matcha nya menurut gue enak, tapi.......kemanisan! taste of matcha powdernya banyak dan cukup strong but also very sweet. 

    Untuk suasana walaupun gak begitu besar, ada sekitar 7 meja di dalam dan 2-3 meja di luar, tapi karena gak terlalu rame, jadi comfy dan enak buat nongkrong untuk jam 13.00-16.00,  tapi kalau udah malem semua meja full sih...kebanyakan lampunya yellow light yang cukup nyaman dipandang dan gabikin capek mata. Personally gue cukup nyaman dengan yang ditawarkan Double Eight Coffee  As far as I know, mereka jual cupcake / banana cake, baked brownie (10k) , beef lasagna (25k) juga.

    Iced Coffee : 3.0/5.0 (Too Sweet)
    Iced Matcha : 3,3/5.0 (Too Sweet but the taste of matcha nya kerasa banget jadinya  personally enak)
    Ambience : 3,5/5.0 (Nyaman untuk sendiri/berdua)

    oiya, buat kalian nyari kursi yang bisa bersandar kayanya cuman ada satu tempat, sisanya kalo kelamaan duduk bisa pegel  

    Menu yang dipesan: Iced Coffee (25k), Es Kopi, Iced Matcha, Iced Matcha (23k)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Se'ilera Se'i Sapi [ Bintaro, Indonesia ]

    Totally Fulfill My Desire

    Gue personally nyobain Se'i pertama kali itu di Bandung, soalnya heboh banget dan terbukti emang enak. Nah, selama gue internship di Jakarta, gue kangen banget nih makanan - makanan Bandung, dan ngeliat di Go-Jek ada Se'i Sapi di Bintaro, langsung deh gue meluncur dan dari design interiornya lebih ke kayu - kayu dan ada unsur - unsur pattern dari kupang katanya..

    Untuk Se'i nya menurut gue pribadi gue suka banget karena lebih meaty dan tebel jadi bener - bener kerasa makan beef , ditambah lagi makannya pake Nasi Jeruk yang wangi, plus sambelnya ada sambel lu'at, sambel ijo, sama sambel matah. Gue ngerasa sambel luatnya tuh lebihh seger dan pedes banget wah juara sih! Trus gue juga mesen yang Se'i Ayam soalnya berhubung nyokap takut makanan yang berlemak and oily banyak - banyak, jadi kita juga beli yang ayam, dan enaaak banget! teksturnya tuh masih juicy dan smokiness nya tetep terasa.. Kita juga nyobain Sup Brenebon, sup daging yang pake kacang merah, honestly gue gasuka kacang merah, kecuali kalau untuk dessert. Berhubung di keluarga, gue adalah bagian menghabiskan makanan, ternyata enak banget especially dagingnya, bener - bener banyak dan wah surga banget, dan kacang merahnya tetep enak - enak aja, gak ngerusak rasa kok.

    Yang seru dari minumannya tuh ada dua, Mojito Kemangi sama Es Teh Sereh. Personally, gue suka sama mojito kemangi karena seger aja dan jarang - jarang ada mojito pake kemangi, dan it turns out enak dan seger, terus kalo yang Es Teh Sereh juga enak karena beda aja dari es teh kebanyakan, yang bikin kocaknya kita suka salah minum antara sedotan sama sereh nya HAHAHA

    untuk ambience gue sih nyaman aja, dan karena saking ramenya, kadang banyak yang waiting list, walaupun tempatnya gak besar, tapi waktu itu ada aja sekitar 7-9 orang dateng buat arisan kayanya hahaha

    jadi buat kalian yang kangen makan Se'i, gaperlu jauh - jauh lagi ke Bandung, menurut gue ini mengobati rasa kangen lo, atau mungkin lo bakal kangen sama yang ini 

    Menu yang dipesan: Se'i Platter, teh sereh, Mojito Kemangi, nasi jeruk, Sup Brenebon, Se'i Ayam, mojito, Se'i

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.