Foto Profil bulbuleat92

bulbuleat92

24 Review | 2 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pocoyo [ Jatisampurna, Waffle ]

    Singapore Waffle Hotdog

    Tempatnya di island counter dekat Hypermart.
    Wafflenya tebal dan isi sauce delightnya banyak banget. Puas makannya
    Waffle with ice creamnya juga enak, dikasi susu kental manis diatasnya.

    Menu yang dipesan: RedVelvetWaffleoreocreamcheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Legato Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato Yummy 😍

    Ini varian tiramisu regal (kanan) dan kiwi regal (kiri)

    Gelatonya enaaak πŸ˜‹ Creamy, legit, dan lembut.. Untuk tiramisu kopinya light tapi enak, kiwinya asem manis segar.. Regalnya juara sih! Crunchy
    Suasana tempatnya juga cozy

    Menu yang dipesan: tiramisu regal, Kiwi Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Kelapa Gading ]

    Ayam Spicy McD

    Ayam Spicy baru di McDonalds

    Dari warna aja udah jelas banget beda yaa.. Kiri original dan kanan yg spicy lebih coklat kemerahan πŸŒ‹

    Kalo untuk teksturnya sama kayak yg original dan udah gk usah diragukan lagi, crunchy di luar dan lembut di dalam πŸ‘Œ

    Rasa pedasnya itu dominan di kulitnya, bagian dlmnya sedikit kurang meresap pedasnya.. Buat yang gk kuat pedas, ini cukup bikin nusuk" lidah sih.. Cuma nagih πŸ˜‚

    Kalo kalian lbih suka yg original atau spicy nih?

    Cobain langsung di @mcdonaldsid πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: ayam original, Ayam Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Betawi H. Mamat [ Tomang, Indonesia ]

    Oseng + Soto Kuah Santan

    Soto Betawi H.Mamat

    .

    Kalo ke sini selalu pesan oseng" daging+soto kuah santannya.. Dagingnya lembut rasanya manis gurih, bawang gorengnya itu loh nikmat bgt, ditambah potongan tomat dan rawit sebagai pelengkap.. Soto santannya juga juara! Santannya cukup kental, berempah dan gurih, ditambah emping, potongan daun bawang dan bawang goreng yg harum.. Nikmatnya! Apalagi dimakan sama nasi putih hangat πŸ‘ŒπŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Oseng daging + soto kuah santan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sui Hong 97 Chinese Food [ Pademangan, China ]

    Chinese Food πŸ‘Œ

    Pas lagi di pademangan dan pengen makan chinese food, jdi mampir ke rumah makan ini.. Sui Hong 97..

    Tempantnya sih biasa aja, standar.. Tapi makanannyaa.. Enaaak πŸ˜‹

    Menu yg di pesanΒ  :

    1. IFu Mie

    Mienya garing, toppingnya sayur dan dagingnta lumayan banyak dan kuahnya kental, rasanya gurih

    2. Fuyung Hai

    1 porsi isinya 2 potong..

    Ini enaaaak sih.. Luarnya crispy dan dalamnya lembut, isi daging dan seafoodnya masih berasa banget bukan cuma tepung gtu.. Kuahnya kental rasa asam manis dan ada kacang polongnya.. Yummy

    Menu yang dipesan: Ifu Mie, Fuyung Hai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Spatula [ Sentul, Italia ]

    Hidden Gem di Sentul City

    Salah satu Hidden Gem di Sentul City @spatulabakerypizzaicecream

    Cobain 4 menu + 1 ice cream gelato

    1. Fettucini carbonara..

    Topping smoke beefnya lumayan banyak, sausnya creamy, bumbunya pas...Yummy πŸ˜‹
    2. Aussie Pizza

    Menu pizza yg satu ini unik karena ada telur ceplok di tengahnya.. Toppingnya beef bacon dengan tomato sauce dan keju mozzarella πŸ‘Œ

    Roti pizzanya tipis dan pinggirnya crunchy..

    Pizza nya 1 ukuran, large 8pcs..
    3. Fettucini Mushroom Cream Meatball

    Fettucini again guys.. Kali ini toppingnya jamur dan meatball dengan saus yang creamy, meatballnya enak dan topping jamurnya lumayan banyak.. Yummy πŸ‘Œ
    4. Spatula Breakfast

    Salah satu menu favourite di restaurant ini..

    Ada roti bun yg di kasih spinach cream, bacon, pouched egg, dan ada sausnya.. Rotinya lembuuut banget dan masih garing luarnya, spinach creamnya enaak, baconnya garing dan juicy, sayang pouched egg sedikit kematengan jdi kurang cair kuning telurnya.. Sausnya enak sedikit asam jadi menyeimbangkan rasa dari spinach creamnya.. Overall yummy πŸ˜‹
    Note :

    Cafe ini di bagian bawahnya ada bakery dan ice creamnya, jdi begitu masuknya wanginya udh menggugah selera, untuk dine in ada di lt.2 dan tempatnya cozy πŸ‘Œ
    5. Blackforest Gelato Ice Cream

    Ini gelato ice cream rasa blackforest.. Teksturnya lumayan lembut, tapi rasa blackforest nya kurang dapet, kyk rasa coklat biasa, dan gak terlalu manis jadi gak bikin enek.. Ada potongan cake dan cherry nya gtu.. .

    Menu yang dipesan: Fettucini Carbonara, Aussie Pizza, Fettucini Mushroom Cream Ball, Spatula Breakfast, Blackforest Gelato Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bolu Amor [ Cibinong, Toko Kue ]

    Mochi Sukabumi

    Oleh" khas Sukabumi yang selalu bikin kangen..

    Mochiii πŸ˜‹

    Ini yg varian pandan suji, pandan nya wangi, luarnya chewy dan isi kacangnya banyak.. 1 kotak isi 8pcs..

    Menu yang dipesan: Mochi Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    EATLAH [ Kelapa Gading ]

    Salted Egg Chicken 🐣

    Salted Egg Chicken 🐣

    .

    .

    Craving for salted egg.. Ayam saus telur asin ini @eatlahjkt enak banget sih πŸ˜‹ Sausnya creamy, telur asinnya pas, gurih, dan gak bikin eneg..

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    McDonald's [ Sunter ]

    NEW! McDonalds Crunchy Buffalo Wings

    Akhirnya cobain juga menu baru McDonalds crunchy buffalo wings πŸ—πŸ—disajikan dengan garlic butter dip dan nachos cheese sauce..

    Untuk ayamnya sendiri crispy banget dan dagingnya juicy, bagian kulitnya udah ada bumbu spicynya..

    Saus garlic butter dip nya juara sih! Garlicnya sbnrnya gk terlalu kuat, tapi sausnya creamy dan ada sedikit sour yang seger..

    Saus nachos cheese nya buat aku kurang sih.. Agak terlalu asam baunya dan kurang nendang rasanya..

    Menu yang dipesan: McDonalds Crunchy Buffalo Wings, Garlic Dip Sauce, Nachos Cheese Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yelo Eatery [ Bogor Timur, Italia,Barat ]

    Benedict Martin Rosti

    Benedict Martin Rosti

    Jadi rosti itu sebenarnya hidangan khas Swiss, terbuat dari kentang yg dipotong/serut tipis" panjang, dikasih bumbu dan dimasaknya kyk bentuk pancake gtu (di teflon biasanya masaknya).. Nah, untuk Benedict Martin Rosti ini toppingnya ada beef rasher, telur setengah matang, saus hollandaise, beef bacon.. Untuk rostinya luarnya crispy dan dalamnya lembut, beef baconnya crispy, saus hollandaise ini rasanya agak unik sih, kalo telur setengah matang sih jangan ditanya lah yaa udah pasti yummy πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Benedict Martin Rosti

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!