Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

887 Review | 536 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sudestada [ Menteng, Argentina ]

    mirip Italia campur American ya perasaan

    Pertama kali Dateng ke sudestada pas masuk langsung suka sama tempatnya. Ada yg semi outdoor sama indoor.
    Tempatnya kaya berasa bukan d tengah2 pusat kota Jakarta ūüėä

    Menu disini menurut aku cukup beragam. Tapi pandangan pribadi mirip menu Itali karena ada ravioli sama pizza yang menurut gw agak American sedikit dan mineral water ya pun merek Itali.

    Aku mencoba pizza salmon, spinach ravioli , chuleton steak 1.27 kg sudah termasuk side dishesnya yang aku pilih mashed potato Dan creamy spinach , lalu ada semacam mirip panada gt ya isi ham and cheese , sandwich dan beberapa dessert.

    Dari pesanan aku , aku paling suka sama steaknya dan topping salmon pizzanya. Steaknya ak minta well done karena lagi hanya boleh makan makanan yg matang. Tapi daging steaknya ttp empuk walaupun well done. Ga alot. Tingkat asinnya menurut aku da Pas Gak perlu di kasi garam lagi. Tapi mashed potato ya terlalu asin.

    Untuk pizzanya secara rasa aku suka. Smoked salmonnya berasa dan ga amis sama sekali. Walaupun aku lebih suka klo adonan pizzanya lebih tipis but still okay buat aku.

    Ravioli nya menurut aku biasa aja krng greget dr tekstur maupun rasa. Yg panada ham n cheese nya jg menurut aku agak hambar. Dan kurang suka sama sandwich nya karena rasanya terdominasi kol dagingnya jg too dry .

    Aku lebih enjoy ke dessertnya. Terutama lava cakenya yang coklatnya ada rasa pahit. Kebetulan aku ga suka yg manis. Jadi cocok banget.
    Tiramisunya agak sedikit kemanisan buat lidah aku. Tp masih enak. Dan cantik banget penampilannya. Sedangkan flan de caramello nya lembut. Walaupun secara rasa krng greget tp masih oke.

    Tapi ya balik lagi ke selera lidah masing2 ya. Karena lidah orang kan beda beda seleranya.

    Untuk minumannya aku pesen detox juice yg ada buah bit nya. Rasanya wangur gt si. Tp oke kok emang bagus jg buat kesehatan.

    Minuman yg cocktail yg aku coba enak. Albahaca refrescante 135k. Uda pasti wangi emang karena komponennya wangi2 semua. Klo malem kekna asik juga.

    Tergolong oke buat d datengin lagi untuk beberapa menunya dan minum santai

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    i was enjoying the view

    heboh heboh sama ini crepes karena yang bikin orang perancis katanya dan enak pula jadilah ku jauh2 dari serpong kemari ya kan hanya untuk mencoba crepes ini. 

    sesampainya disana emang ada orang perancisnya yang bikin crepes. kurus mancung okelah viewnya bagus :P tapi ga senyum sama sekali orangnya jd terkesan kurang ramah 

    sepi, pengunjung yang beli cuma aku padahal hari minggu. walau ga lama setelah aku beli ada lagi yang beli sih. 

    aku beli yang isiannya apel, choco , choco stroberi. 

    kulit crepesnya adonannya wangi dan lembut. aku suka. tapi untuk isiannya aku kurang cocok. karena menurut aku kemanisan. awalnya si enak lama2 kelamaan aku berasa full banget dan ga sanggup abisin. sedangkan untuk yang apel agak terlalu asem walau ini lebih mendingan jadi rasanya ga bikin eneg karena ga terlalu manis. 

    dan sayangnya ga ada tempat duduk untuk menikmatinya jadi harus duduk di depan toko lain yang ada bangku umum. 

    overall aku biasa aja sama crepesnya ga gitu sampe nagih untuk beli lagi dalam waktu dekat  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    yusheng nya enakkkk

    taun ini aku dtang lagi ke eastern opulence untuk menu CNY dinner mereka. 
    sebagai appetizer di sediakan yee sang atau yusheng atau prosperity toss yang mensimbolkan kemakmuran atau luck. 

    terdiri dari berbagaimacam bahan makanan yang masing-masing memiliki arti yang di letakan di piring dengan indah dengan kata-kata seperti ucapan atau wishes yang baik di tahun tikus

    ga nyangka rasa yusheng mereka enak banget dan dibanding beberapa yusheng yang pernah aku coba ini bisa dibilang juara. perpaduannya emang mirip rujak sih kalau aku bilang. salad tapi mirip bumbu rujak yang pake ebi. 



    aku suka banget yusheng mereka. 

    selain itu aku juga suka tahu telur asin nya yang rasanya nendang dan dari wanginya aja da menggoda banget. 



    masih ada menu lainnya yang tercakup di dalam menu paketan CNY seperti ikan saus asam manis dengan irisan mangga, bebek panggang, misoa teri udang, sate, sop buntut, dll yang menurut aku perlu diimprove untuk tekstur nya supaya ga terlalu keras untuk daging2nya



    untuk minumannya enak2 terutama jus alpukat yang aku pesan. kentel ga terlalu manis tp ga pahit jg. pas pokoknya. dan mereka mau ada renovasi berubah konsep jadi lebih casual katanya dan bisa jadi tempat buat nge wine. cannot wait for the renovation result :D altho I really like the current interior  

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Blue Jasmine [ Gandaria, Indonesia ]

    enak euy

    kali ini aku mencoba morning snack sama menu lunch nya
    untuk morning snacknya aku coba lemper, fruit tart , kue talam sama semacam lumpia goreng gitu dan minumnya pake teh.

    disajikan secara manis dan tampak mewah, rasanya dari kue2 yang ada aku paling suka kue talam nya rasa legit dan gurihnya pas. sedangkan untuk fruit tartnya enak tapi tart nya agak kurang moist, untuk lempernya sendiri aku suka soalnya dagingnya banyak dan gurih. walau aku bukan penggemar ketan sih. 

    untuk minumnya aku pilih teh dan gulanya disediakan gula batu gitu

    paling bahagia pas da ketemu lunchnya, lunchnya semacam gurame fillet saus mangga asam manis gitu. trus nasinya nasi kemangi dan ada telur asinnya jg sama bakwan jagung.

    aku biasa nya ga suka bakwan jagung karena lembek dan berminyak tapi disini lain. enaknya tuh garing ga nampung minyak. telur asinnya juga asin. pas perpaduannya sama ikan dan nasi nya.
    ikannya jg ga amis sama sekali. suka pokoknya sampe ngiler lagi 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Superfood Bak Kut Teh [ Tanjung Duren, China ]

    cabang langsung dari luar negeri

    superfood bak kut teh ini merupakan salah satu cabang langsung dari luar negeri. temen gw ada yang tergila gila makan disini soalnya katanya mirip kek yang di sg yang biasa dia makan. 

    menurut gw si kuahnya masih kurang kenceng herbsnya tapi tergolong lumayan enak dan empuk tapi ga sampe yang empuk2 banget lah dan makannya bisa pake tambahan cakwe gitu. 

    gw si campur aja ya semua tapi lebih suka ga pake cakwenya malahan. sayurannya aja da cukup. kuahnya coklat agak gelep gt. cenderung udah asin jadi dia ada nya kecap kek agak manis gt buat cocolan dagingnya. 

    kuahnya boleh nambah lagi tanpa isi. 
    harganya si ya standar bakut teh deh ya seorang bisa seratus ribuan gitu. 

    minumnya ada barley yang pake lemon unik sih agak asem2 manis jadinya dan ada hekeng jg ku suka dimana mana he keng enak sih tp 

    overall si suka tapi masih belum bisa jadi favorit karena uda punya langganan di cengkareng yang lebih herbal lagi kuahnya 


    tempat ini cenderung ramai pengunjung dan cukup penuh dibanding saingannya di komplek apartemen yang sama 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    duh enyakkk

    baru pertama nyobain pisang goreng madu bu nanik astaga ya ampun enak ya ternyata ada kaya madu2 nya beneran entah karamel atau apa gt jadinya lengket2 legit enak

    pisangnya gatau si aslinya uda manis atau belum tapi jadi manis pas udah di olah. ga kemanisan walau minusnya lengket2 pas digigit dan berminyak tapi tetep suka. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Adora Lezat [ Tanjung Duren, Toko Kue ]

    kok kurang sesuai selera ya

    adora lezat ini tempatnya gede dan ternyata uda ada beberapa cabang. penasaran kata temen gw kwetiaunya enak jadi lah gw coba ya kan sama kuenya juga yang bolu gitu . 

    pelayanannya tergolong lama buat gw untuk nyajiin kwetiau ayam doang. dan pas da dateng emang porsinya lumayan banyak tapi rasanya ga imbang, rasanya ga cocok di lidah bahkan ga bisa membuat gw abisin seporsi walau udah ditambah bumbu2 sendiri. 

    di lidah terasa kaya greasy gt trus entah apa deh ya overall tu ga cocok 

    dan nyoba kuenya pun menurut gw bolunya kurang moist dan kemanisan hiks entah ya mgkn selera aku beda dari yang lain 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ngunya [ Bintaro, Korea ]

    kuah kari indomie dan daging beku

    jadi ini tuh bbq plaza tapi versi yang lebih merakyat dengan shabu2nya kuah indomie dong. ada rasa kari ayam 

    jadi mienya tuh dipisah ditaro di freezer dan bumbunya dijadiin kuah shabu nya.

    pas aku dateng malem sepi gitu sih. trus yang ayce nya daging2nya tuh kaya beku banget kaya udah kelamaan di freezer atau suhu freezernya yang ga sesuai. 

    dagingnya di marinade langsung sama potongan bawang bombay jadi bau bombaynya tuh lebih menusuk gitu sih buat aku.

    dan terus terang aku ga bisa makan indomie jadi abis makan disini perut ku kurang nyaman.
    tapi buat yang doyan indomie sih kayanya pasti bilang enak ya.

       rasa bumbu marinadenya ga jelek bahkan cukup enak namun sayang aja terlalu beku dan nampak kurang fresh. apa lagi enoki gulung dagingnya. sampe musi di rebus agak lama dl ga bisa di bakar karena terlalu beku

    untuk dipping saucenya cukup beragam bahkan ada rasa gochujang dan saus taichan gt. tapi dari segi variasi menurut aku juga kurang bersaing dengan yang sejenis di kisaran harga yang sama.

       minumanya juga cuma ada sirup leci sama sirup jeruk manis banget , maupun pesen teh ga ada. minumannya cuma 2 itu dan aqua botol 330ml ga dingin yang harus bayar lagi . 

    sedangkan untuk paketan yang berdua kayanya penyimpanan bahan2nya beda tempat jadi keliatan lebih fresh dan ga sebeku yang di ayce 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakpau & Kue 555 [ Muara Karang, China ]

    wajib kalo ke muara karang

    bakpau dan kue mangkoknya uda rajin di beli dari jaman masih bocah. dulu bokap sering banget ngajak kesini buat makan skalian jajan2 dan ga pernah lupa beli ini. 
    akhirnya sekarangpun kalo pergi sendiri tetep nyarinya bakpau spesialnya yang ada telurnya sama kue mangkok yang warna pink. 

    harganya untuk ukuran apa yang di dapat worth to buy banget dan ga bosen2 , tetep empuk walaupun bakpaonya jadi dingin loh. kue mangkoknya juga ga berubah ngering gitu seketika kaya kue2 yang sama di tempat lainnya. 

    lembutnya kebangetan dan mantep punya urusan. pokoknya wajib lah 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ishimura [ Sudirman, Jepang ]

    pedes dan lama

    makan di food courtnya pelangi dan keliatannya beberapa orang pesen makanan kesini dan akhirnya mesen sama kaya orang punya yaitu omurice yang ada chicken katsunya. terus terang harganya emang tergolong lebih murah dari yang jualan sejenis apa lagi di mal ya 

    nungguinnya cukup lama tapi entah karena di kitchennya lama apa emang banyak yang pesen jadi antri. entah 

    pas dateng penampilannya cukup menarik tapi pas di makan astaga nasinya pedes pake banget kaya ketumpahan lada. otomatis kaya kebakaran tenggorokannya. dan untuk chicken katsunya sih rasanya ga terlalu istimewa juga. yang gw suka cuma miso soupnya. masih kemakan hehehe 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.