Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

887 Review | 536 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Martabak Pecenongan 78 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak juga

    Dibawain sama temen kerumah karena dia rumahnya ngelewatin ruko gold Finch klo mau kerumah aku. Dibeliin martabak manis keju coklat wijen sama martabak telur.

    Porsinya normal seperti martabak pada umumnya tapi yang aku suka dari martabaknya adalah ga terlalu berminyak baik itu untuk yg manis maupun yg telur.

    Sayangnya kuah cocol annya ga gitu banyak walaupun dapet acar sih 2. Tapi jangan salah juga dimakan ga pake kuah cocolannya pun udah enak loh.

    Martabak manisnya sendiri ga bikin eneg. Moist gurih ada manis nya tp ga berlebihan.

    Overall aku suka kok martabaknya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  

    Murmer

    Lokasi nya di dalam komplek melati mas residence Di pinggir jalan sebelah kanan kalo dari depan komplek. Sebrang sebrangan sama salon mewah. Namanya bakmi Singkawang apiaw atau bakso ikan 77.
    Jadi disini jual per bakmi an dan kawan2 nya non halal seharga 20 ribuan aja. Dan udah termasuk satu pangsit di kuahnya. Mienya pun ada mie kecil2 dan bihun jagung, kwetiau dll
    Bumbunya menyerap, untuk kwetiau bahkan bumbunya medok sampe kwetiaunya coklat. Aku suka begitu pula keluarga. Gurihnya pas. Dan sempet dua hari berturut makan disini

    Bakso ikannya ada bakso ikan telur asin tp Musi pagi2 kayanya belinya karena pas siang aku Dateng kosong. Harganya pun lagi lagi cuma 20k per porsi nya.

    Ada juga susu kacang kedelai yang ada sedikit rasa jahe. Enak. Pembayaran bisa pake pembayaran elektronik dan dpt cash back.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Magal Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    Tumben rame

    Hari Minggu malem Dateng kesini kok tumben rame banget sampe tempat duduk mau full. Ternyata untuk paketan ayce nya mereka lagi ada paket upgrade sampe jam 6 sore dan sayurannya PD keabisan karena ayce nya.

    Aku kesini ga makan ayce. Pesen ala carte biasa. Persennya daging babi bakar yg gurih manis sama yg garlic plus SOP iga sapi nya yang bening.

    Untuk pelayanan awalnya agak lama. manggil2 mau pesen eh ga Dateng Dateng pelayannya even mereka da lihat kita manggil karena sibuk mereka melayani pelanggan yg memenuhi tempat itu.

    Bakarannya ponaka ak mau bakar di meja. Jadi walau udah ada penyedot Asep nya tetep kemana mana nempel sebadan. Hahaha

    Untuk rasanya sendiri aku lebih suka yang gurih manis dibanding yg garlic. Lagian garlic sebenernya dapet juga sih yang slice Dan bisa minta d bakarin. Dagingnya empuk cuma kurang sayurannya aja. Terutama daun perilla nya.

    Sopnya entah kenapa perasaan doang apa gimana porsinya jadi mengecil. Dan lebih berminyak.

    Overall masih oke sih dan banchannya jg hari itu enak2.

    Oh ya karena pesennya 2 porsi jadi dapet telur yg minta dipakein potongan kimchi. Selalu suka trus di cocol pake tauconya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    YOMS Pisang Madu & Gorengan [ Gading Serpong, Kafe ]

    suka pisang madunya

    uda dari beberapa hari yang lalu kepengen pisang goreng madu bu n*n*k tapi di daerah serpong kan ga ada ya eh pas banget di yoms ada walau ga sama tapi paling ga bisa ngobatin sedikit kekangenan ini. 

    transaksinya di kasir dalam dan ambil pesenannya di depan. tempatnya cukup bagus dan terlihat bersih sih. untuk gorengannya sendiri ada beberapa macam tapi aku pilih yang isi 12 berisikan nangka goreng, pisang nangka goreng sama pisang goreng madu aja. 

    dari ketiganya aku lebih suka yang pisang karena lebih kering ga kaya pisang nangkanya yang lebih basah dan lebih berminyak. 

    buat minyak nya sendiri menurut aku masih perlu di tirisin lagi pake tisu terutama yang pisang nangka. 

    overall cukup oke walau harganya juga lumayan untuk ukuran gorengan yaitu 3.9 k per pcs. sedangkan untuk combro sama yang gorengan pisang tanduk harganya beda lagi. 

    kalau ada promo okelah sempet buy 5 get 6 gitu. seharga 19.5k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sajiva Coffee and Ceramics [ Karawaci, Kafe ]

    bau rokok

    pertama kali nya dateng ke tempat ini, agak telat sih ya tapi better than never kan. 

    pas sampe langsung suka sama eksteriornya begitu pula pas buka pintu dan masuk ke dalam. nuansanya warm serba kayu dan terasa kaya di luar negeri hohoho. 

    sayangnya bau nya super ga enak karena full bau asap rokok. yang merokok bukannya di luar di bangku dan meja di teras depan tapi di dalam OMG. 

    entah kebijakannya gimana tapi harusnya kopinya jadi kepengaruh ga si. dan buat pengunjung yang ga merokok jadi merasa kurang nyaman sih karena bau rokok semua sebadan untung ga jadi bawa anak kecil

    padahal tempat sudah bagus, menu oke, kopinya oke even latte artnya pun rapih banget. kalau ga ada bau rokok bakalan makin bagus yaa huhuhu

    selain pesen coffee latte, aku juga coba jus alpukatnya. jus alpukatnya sih kentel tapi kemanisan dan jadi terasa  lengket di tenggorokan. padahal da minta less sweet. 

    enaknya disini juga di sediain infused water dan dikasih nya dalam cangkir keramik mereka. nice. untuk kedua minuman sekitar 80k + dan bs pake ov* dapet cash back 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Formaggio Coffee & Resto [ Kota Tangerang, Kafe ]

    thai tea croastie nya uda ga ada

    formaggio ini sebelumnya bernama fortaleza kalo ga salah. cuma ganti nama aja tapi menu2 nya masih sama deh. tempatnya juga secara penampilan ga ada yang berubah menurutku. 

    kunjungan kali ini aku pesen mushroom cream soup 25k ++ yang kentel, ada potongan bacon keringnya tapi menurutku kali ini agak kekentelan di banding dulu . but still okay. gurih, mushroomnya berasa

    selain itu juga pesen chicken diablo 47k++ gils enak si menurut aku. dagingnya tebel, ga kering ga seret, gurihnya pas ada rasa asem mustard saladnya yang bikin balance kegurih manisnya. dan kentangnya juga empuk menarik secara penampilan dan enak. 

    aku juga pesen cheesy cheese pizza nya , walau bawahnya kelewat garing tapi overall masih enak dan even anak temen aku pun suka banget sampe makan 4 slices dia. 

    untuk minum cuma pesen teh dan total dibawah 200k . sayangnya pas mau dessert thai tea croastienya eh uda ga ada katanya padahal di menu masi ada belum dikasi tanda kalo itu uda ga disediakan lagi hiks 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bubur Ayam Spesial Ko Iyo [ Alam Sutera, Indonesia ]

    agak hambar

    aku pernah makan bubur ko iyo yang di karawaci, tapi sekarang coba yang di alsut punya. 

    aku ada pesen yang porsi kecil sama porsi besar dan telur asin. 

    untuk porsinya aku bilang yang porsi besarnya beneran besar dan bisa buat makan 2 orang kalau emang makannya ga terlalu brutal ya. dan harganya cuma beda dikit kok sama porsi kecil jadi mending beli porsi besarnya buat sharing. 

    untuk toppingnya ada cakwe, caipo, daun bawang, daging dan ada sayuran dan sambal. 

    rasanya kalau menurut aku dan keluarga aku saat itu kurang asin rasanya cenderung hambar jadi perlu di tambah kecap asin sendiri lagi atau pakai telur asinnya supaya lebih ada rasa. tapi buburnya textur nya masih oke ga keenceran maupun kekentelan

    kalau pakai telur asinnya sih diaduk rasanya jadi pas cuma kalo ga pake jadi kurang rasa emang

    overall aku masih biasa aja si sama bubur ini. cuma alternatif yang cukup oke kalo pengen bubur terutama pas lagi cuma bisa makanan yang lembut2apa lagi beli yang porsi besar. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Campur Amin 333 [ Gading Serpong, China ]

    kali ini banyak lemak

    keluarga aku khususnya koko aku suka banget beli nasi campur disini. aku biasanya di bungkusin kerumah tapi kali ini aku makan di tempat dan pesan sendiri. 

    aku coba pesen yang separo paro. jadi dalam satu piring ada nasi campur dan nasi kari. 

    karena biasa dipesenin jadi ga ngeh kalo porsian dagingnya tuh banyak lemaknya which aku kurang suka. aku kalo makan prefer dagingnya doang. jadi sebel juga pas dateng makan kok di dominasi lemak instead of daging huhuhu. 

    pelayanannya agak lama soalnya lumayan rame sih. trus kaya apa2 musi diminta, kaya sambelnya lah, timunnyalah. abangnya juga kaya pusing nerima pesanan jadi kaya musi di tanyain lagi gitu. 

    rasanya sih cukup enak, karinya sendiri kentel banget dan santenan nya gurih bener. 
    kalo pesen yang setengah setengah gitu kuahnya bukan kuah bening dikasihnya tapi kuah kari dan rasanya agak pedes sedikit buat ukuran aku yg ga bisa makan pedes. 

    lain kali musi diingetin sih supaya dagingnya aja . dan aku suka sama kuahnya dan sayur asin yang ada di nasinya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tahu Plentung [ Alam Sutera, Indonesia ]

    enak juga

    jadi nemenin bapak2 dan ibu2 ke mal alam sutera tepatnya ke futopia buat sight seeing skalian ngemil2 gitu. mereka pilih nyemil tahu pletok dan bumbunya klo menurut aku semacam bumbu rujak gitu ya dan buat aku yang ga bisa makan pedes rasanya puedes banget. 

    tahu acinya sendiri sih enak ga terlalu berminyak gimana juga dan masih anget2 gitu makannya. okelah cuma agak sedikit pricey harganya maklum di mal 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kamu Tea [ BSD, Kafe ]

    kenapa bobbanya jadi lembek banget

    aku udah 2 kali terakhir ini beli kamu tea di outlet yang berbeda dan mendapati bahwa bobbanya udah ga chewy kaya dulu melainkan jadi lembek banget, cepet hancur dan ga perlu di gigit2 gimana gitu jadi sensasi kunyah bobbanya menghilang dan rasanya jadi kurang banget terus terang. 

    padahal dulu suka banget beli kamu tea karena minumannya sama bobba nya cukup oke. sekarang sedih jadi beda. 

    matchanya kemarin minta less ice dan less sugar. rasa powdernya berasa gitu padahal dulu2 engga gini2 amat perasaan. 

    overall jadi kurang memuaskan dan kecewa sama rasa minuman apa lagi bobbanya huhuhuhu balikin lagi dong kaya dulu 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.