Foto Profil camui loka

camui loka

14 Review | 25 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Warbiku [ Muara Karang, China ]

    Indomie + babi garing

    Pasti udah sering denger lah ya indomie dikasih berbagai topping, kali ini gw nyobain indomie yang dikasih babi goreng garing + krupuk kulit + sambal matah.

    Babi gorengnya sendiri garing dan gak asin cocok sama sambal matahnya yummy.. porsinya buat gw gedeee, pas buat lelaki keknya wkwk.

    Slamat mencoba..

    Menu yang dipesan: Indomie babi garing + sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Seulawah Coffee [ Puri, Kafe ]

    Nice coffee and homy

    Bukan pertama kali sih ke coffeeshop ini, tapi yang bikin gw balik lagi kesini adalah kopi panggang nya!!

    Layer kopi, susu dan foam atasnya ditaburin gula merah, here's where my addiction begin, gula merah yang ditabur diatas foam akan meleleh dan mengeras karena terkena udara dingin, nah ciduklah foam bersama gula merahnya rasakan foamy dan kriuk kriuk manis gula merah yummm nagih!! Biasanya gw taburin sendiri lagi gula merahnya wkwkkw. Setelah itu baru aduk dan nikmati kopinya. πŸ’š

    Suasanyanya homy cocok banget buat ngobrol2 santai.

    Menu yang dipesan: kopi panggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bermvda Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Came for the Waffle

    Seperti biasa weekend tuh gak lengkap kalo gak ngopi, kebetulan lagi di daerah PIK dan diajakin ke sini sama temen so hayuuuk dah.
    Begitu masuk, terkesan sama interiornya, cakeps!
    Kita order hot red velvet coffee, manual brew, banana nutella and choc oreo bomb waffle.

    Pesanan kita datangnya rada lama, mungkin juga karena lagi rame. Red velvetnya gak berkesan buatku dan ada bau wangi yang gak gue suka. Temen gue nyobain manual brew nya, kenya and congo bean kalo gak salah inget, lumayan enak.
    Untuk wafflenya, bentuknya percis seperti logonya, cute! Firm, crunchy dan gak tebel. Topping pilihan kita banana nutella with vanilla ice cream dan choc oreo bomb with choco ice cream. I prefer yg banana 😍

    Menu yang dipesan: red velvet coffee, Manual Brew, banana nutella and choc oreo bomb waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Ong [ Kelapa Gading, China ]

    Enak gilak!

    Sering banget lihat poto bakmi ini seliweran di ig dan tiap kali liat pasti nelen ludah πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kebetulan lagi main di Gading dan temen rekomen untuk sarapan disana cusss.. kita memesan bakmi spesial yang sebetulnya isi dagingnya 4macem: siobak, babi merah, babi kecap & daging cincang tapi kita tidak memesan yang babi merah.
    Siobaknya juara, kulitnya crunchy dagingnya lembut dan rasa asin gurihnya pas banged, sayang kagak bisa diorder seporsi sendiri wkwk.

    Babi kecapnya juga enak, tidak terlalu manis, diaduk barengan sama mie nya wuhhh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    Must try dah ni bakmi!

    Soal tempat, rumahan gitu tanpa ac jadi ya rada panas, tapi yang penting bakminya right?!!!

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Pvblic Bistro and Bar [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Krrrrrriuk

    Nyobain nongki di sini minggu lalu sama temen-temen sambil diner and chit chat, suasananya cukup terang, ac nya dingin tapi live bandnya agakΒ  terlalu keras suaranya jadinya harus teriak ngobrolnya.
    Menu yang dipesan: pork knuckle, lamb chop, crispy pork crackling.

    Starternya, crispy pork crackling, samcan yang digoreng garing ditaburi garam, cabai bubuk dan dicocol dengan campuran mayo *kriuukkk banged*
    Lamb chop nya mengecewakan, karena gue udah pesan medium namun yang datang dagingnya rada keras. Sidenya ada sweet potato puree, beet, kacang polong. Swwet potato pureenya manis, enak!
    Pork knuckle! Kulitnya, ohemjiiii garing kriuk crispy crunchy 😍

    Ada saos kuning dan merah yang diberi daun seledri (wan sui) gue gak suka baunya jadi gak gue makan. Untungnya ada cocolan saos mayo yang dicampur sdikit cabe yummy.
    Makan pork, minumnya beer woohooowww rasanya: lebih bahagia πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle Honey Mustard, Australian Lamb Cutlet, crispy pork crackling

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Grom Gelato [ Karet Kuningan, Es Krim ]

    The best gelato in town!

    Akhirnya setelah sekian lama cuman denger eskrim yang judulnya Grom, kesampean juga nyobain.

    Karena barusan lunch jadinya beli yang small ajah, gue nyobain crema di grom dan flavor of the month nya, raspberry.

    Gak salah kenapa crema di grom nya merupakan signature flavournya, rasanya tuh gak terlalu manis, ada cookies, corn dan ice cream vanillanya bikin jatuh hati πŸ’š

    Menu yang dipesan: crema di grom, Raspberry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Thai Jim Jum [ Pantai Indah Kapuk, Thailand ]

    The taste that takes you back to Thailand

    Ga perlu kuar duit mahal-mahal beli tiket pesawat kalo kangen masakan Thailand, ke Thai Jim Jum ajah, enyakkk!
    Di kunjungan gw kali ini menu yang gw pesan adalah seafood tomyum, jellyfish, chicken feet salad, lazy fish steam dan mango sticky rice.
    Harus banged pesen seafood tomyumnya, kuahnya πŸ‘πŸ‘rasanya asam, pedas, dengan bumbu tomyumnya yang medok bikin pengen nambah lagi lagi dan lagi. Seafoodnya juga gak pelit, ada udang, kepiting, cumi, kerang dan jamur.
    Jellyfish dan chicken feet salad ini saosnya sama hanya topping nya beda, kalo bosen dengan jellyfish boleh banged cobain chicken feetnya, garing crunchy juicy, makin sedap dicocol sama saos asam manis pedasnya.
    Lazy fish steam with lemon, jeruk nipis, bawang putih, cabai, rasanya nendang pedasnya, udah pedes cabe pedes bawang putihnya juga, like it!
    Mango sticky rice, finally! Udah lama ngidem dessert ini ahirnya kesampean juga, menu yang satu ini sering sold out loh, untung tadi kebagian πŸ˜„πŸ˜„

    Mangganya manis, ketannya gak keras, enak lah pokoke.
    My fave thai food resto!

    Menu yang dipesan: Seafood tomyum, jellyfish salad, chicken feet salad, lazy fish steam lemon, mango sticky rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dubu Jib [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Sundubu = enak banget!

    Pengen makan sup yg panas-panas dan pedas ala-ala korea, cobain deh sundubu jigae di resto ini. Sundubu ini kuahnya merah pekat karena bahan utama dari sup ini adalah cabe sehingga menghasilkan kuah yang full flavour dan pedess. Kali ini gw mencoba sundubu seafood, isi ada tahu dan seafood, tapi tidak banyak hanya beberapa buah kerang dan beberapa ekor udang kecil. Yang gw suka banged dari sup ini adalah telur mentah yang dimakan setengah matang diseruput bersama sup dan tahunya yang lembut.
    Gw juga memesan vegeterian bibimbab. Campuran beberapa macam sayur dengan telur setengah matang dan diseasoned dengan minyak wijen dan gochujang membuat nasi hotpot ini wangi, manis-manis, pedas.
    Yang terahir adalah capjae, soun yang terbuat dari ubi ini di goreng bersamaan dengan daging dan sedikit sayuran dan diberi kecap sehingga warnanya agak kecoklatan, agak manis menurut gw.

    Menu yang dipesan: Seafood sundubu, vegeterian bibimbab, capjae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Hello Kitty Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cute yet pricy

    Not a fan of this character tapi penasaran aja kek apa sih. Pas datang ternyata waiting list, tapi untungnya gak lama. Decor and interiornya cute and all kitties offcourse.
    Gw pesan cappucino dan nuttela waffle.

    Cappucinonya biasa aja sih rasanya. Waffllenya ada pisang, berries didrizzle nuttela chocolate, wafflenya sendiri itu kering, berminyak dan adonannya itu lbh ke donat daripada waffle pada umumnya.
    Overall, kurang suka sama makanannya dan harganya mahal.

    Menu yang dipesan: cappucino, nuttela waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Heynature Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Fall for the tea

    Tadinya pengen order kopi tapi berhubung perut lagi agak bermasalah, ngeteh ajah dah.

    Awalnya rada galau mau memesan yang honey atau premium tea nya karena namanya menarik-menarik, but, begitu mbaknya mengeluarkan satu toples korean uja, tanpa ragu ragu lagi pilihan gw jatuh ke hot honey uja tea.
    Uja ini berasal dari Korea isinya seperti selai jeruk / citrus beserta parutan kulitnya, rasanya manis, asam citrus, fresh dan soothing banged begitu dicampurkan ke teh hangat + madu. Gak berasa br minum berapa teguk udah abis πŸ˜„
    Temen gw memesan honey pomegranate tea, didalamnya terdapat beberapa potong jelly dan pome syrup, rasanya manis, wangi pome, suka!
    Will come back for more yummy teas πŸ˜‰πŸ˜‰

    Menu yang dipesan: Honey uja tea, honey pomegranate tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.