Foto Profil Ias Naibaho

Ias Naibaho

25 Review | 4 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Pizza Place [ Kelapa Gading, Italia ]

    New York Style Pizza yang ENAK

    Berawal dari ke-BM-an gw akan pizza dari sebulan yang lalu, akhirnya gw ke tempat ini jugak based on recommendations dari temen2 gw, yaitu @pizza__place

    Pizza yang gw pengen emang new york-esque pizza. Which is GEDE, dan biasanya crustnya itu in between pizza italia yang thin banget sama pizza indo yang TEBAL.

    Yang gw datengin inj cabang kelapa gading, terpencil dan ngumpet sih tempatnya tapi keliatan kok kalo diperhatiin baik2 haha

    Dan sumpah sih gw approve banget tempat ini! Pelayanannya ramah, harganya juga terjangkau, dan most importantly ENAK! Cheese-nya berasa banget, dan kalo masih pengen lebih cheesy (kayak gw), disediain jg parmesan cheese di meja. Menu ‘special today’ nya berubah2 tiap hari, yang gw dapet kali ini dengan beef bacon

    Gw bilang tempat ini bener2 mendekati resto2 pizza di NYC sih. Well tp karena halal, ada rasa yang ga mungkin gw bisa dapetin di sini haha (di sana non halal).

    Tapi ya ini udah memuaskan dahaga gw banget akan new york style pizza. SUKAK BANGET POKOKNYA 😆

    Menu yang dipesan: special today

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 1.6  
    Kopi Ter [ Kelapa Gading, Kafe ]

    GA rekomen banget, ga mungkin mo dateng lg gw!

    KECEWA BERAT sama @kopiter_kelapagading
    Tadinya ekspektasi cukup tinggi, apalagi lagi ada promo buy 1 get 1 dalam rangka opening sampe tanggal 29 Feb 2020 ini.. Tapi gw harus kasih 2 dari 5 stars. Ini aja udah bagus, yang nolong kopi terkeren-nya (kopi gula aren). Sisanya gw bilang agak fail n too sweet. Tapi yang paling parah itu adalah tempatnya BERISIK!!! Sumpah ngomong dikit aja bergema dan wkt gw dateng ada anak kecil teriak2 ga terkontrol, yang ada gw abis dr sini pusing. Mau cari nyaman jd pusing. Tempatnya jg sederhana banget tp kurang instagrammable. Kecil dan ga terlalu cozy. Kemudian wkt gw pesen juga ga ditanya mau size yg 12 apa 14oz. Mereka charge yg 12 oz terus gw bilang “mba yg 14 oz aja, gpp saya lebihin bayarnya, bill ga usah diubah jg gpp kalo repot”. Dan minuman jg belum mereka bikin gt tp mereka ribet sendiri mau nge-void nya. I mean itu hal simple loh dan gw pesen cup lebih besar ya mereka lebih untung, org gw juga bayar selisihnya. Ga ngerti gw. Akhirnya gw hrs nungguin di counter lama cm krn masalah gitu doang

    Menu yang dipesan: Kopi Pokat, lychee yakult, kopi terkeren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Journey Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Dapet latte art yang biasa ajah 😢

    Journey coffee itu tampangnya kurang meyakinkan dari luar, tapi turns out dalemnya lumayan cozy!

    Saran gw sih pilih aja tempat di bagian depan karena lebih nyaman.

    Di sini gw sih rata2 suka ya dengan kopi dan makanannya. Pelayanannya juga bagus, tp sayangnya gw minta latte art yang unik, trs di-iya-in sama stafnya, TAPI WKT DATENG, gw dapet latte art standard yg bunga itu. Padahal gw dateng ke sini karena liat review yang lain kalo barista sini bisa bikin latte art kece

    AKU TU GA BISA DI-PHP-IN GINI. #drama

    Di luar latte art, yang lainnya sih ga mengecewakan. Kwetiawnya enak dan chicken wrapnya juga enak meski isinya simple cuma popcorn chicken plus selada aja. Kwetiawnya lebih juwara sih karena kenyalnya pas dan bumbunya jg ga berlebihan. Gw aja yang basic-nya ga terlalu suka kwetiaw jd bisa nikmatin!

    Menu yang dipesan: Hot Cappucinno, Kwetiaw Goreng, chicken wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Maru [ Thamrin, Korea ]

    Pizza with a twist!!

    nih pizza tuh kreasi korea, toppingnya beda dan bites pinggirannya itu juga bukan cuma keju, tapi ube (sejenis ubi) puree gitu! Dough-nya juga bisa pilih yang green tea, kurang twisted apalagi coba?
    Tapi surprisingly: ENAK! Gw sih doyan ya, meski kalo untuk pinggirannya gw tetep lebih suka yang keju biasa, tapi temen gw sih malah ada yg lebih doyan ini.

    Agak pricey sih, tapi menurut gw masih worth kok ;)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    Resto jepang HITS

    Sampe sekarang, @enmarujakarta tetep jadi salah 1 favorit gw sih untuk resto jepang. Apalagi kalau butuh dine with a view. Cocok juga buat christmas dinner or semacamnya. Rasa makanannya menurut gw juga authentic banget! Kalo order taiyaki-nya pun kita juga dikasih charcoal supaya tetep anget. Rolls-nya juga enak banget sih gw bilang. Platingnya emang ga cantik2 amat meski cukup unik karena biasanya piringnya tuh GEDE2 banget.

    Selain makanannya, menurut gw yang JUWARA itu servisnya sih. Staffnya ramah banget, inisiatif, dan bisa kasih rekomen terkait makanan maupun waktu penyajiannya. Sayangnya, 1 yang mereka kurang kuasai adalah promo yang sedang berlangsung (mungkin yang makan di sini pada jarang pake promo kali ya 🤣🤣🤣)

    Menu yang dipesan: Tebasaki Ama Kara Age, Tori Momo Kushiyaki 3 Kinds Moriawase, Maze Soba, UNAGI TEMPURA CHEESE IKA SUMI ROLL

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Saigon Delight [ Thamrin, Vietnam ]

    Harus cobain coconut coffee-nya!

    Oke gw suka banget menu saigon delight yang baru2. Awal banget gw ke sini waktu baru2 buka belum ada 2 menu ini! Yg BOMB banget justru CAFE SUA DUA nya alias Vietnamese Ice Blended Coconut & Cream Coffee. Kelapa dan santannya thick banget dan cocok banget sama rasa kopi vietnamnya. Really enjoy this one. Sementara untuk GA DOT THO LA QUE (Chicken in a Pot with Sweet Basil Leaf) juga wangi banget dan enak! Aromanya itu bikin pengalaman makan menjadi lebih sempurna. Dagingnya juga lembut banget. Pokoknya recommended banget deh! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Menu yang dipesan: ga dot tho la gue, cafe sua dua

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Mr. Hungry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Delicious Brioche!

    Love how this ham and egg mushroom brioche could satisfy my tummy! I thought it was because of the ham, but I was wrong. The bread is the champion here! So buttery and soft—in a right amount. Really recommend this place and the brioche!

    Menu yang dipesan: Egg and Ham Mushroom Brioche, es kopi susu gula aren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Torico Restaurant [ Sudirman, Jepang ]

    Delish salmon skin

    Okay for you who expecting this restaurant would have a great sushi rolls, lower your expectation. The sushi rolls are just fine but nothing special. The bowls are better, and the one that shines here is the salmon skin. It's crunchy and delicious, juicy but still manage to maintain its soft side.

    The place is quite large and could accommodate large group but there's no private room.

    Menu yang dipesan: Salmon Skin, tamago sashimi, cruncy salmon mayo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nock Nock Cafe & Resto [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Overprice

    The only good thing here is the super fast service. They could prepare everything I ordered in such a short time. I ordered ayam goreng, ayam rica-rica, telur dadar, and bakwan jagung. All of them is just fine. Ayam rica-rica is too salt while bakwan jagung is quite plain. The place is boring. Wifi is good though.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Ayam Rica-Rica, Telur Dadar, Bakwan Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    OMG! Oh My Grill [ Kelapa Gading, Korea ]

    Best AYCE in jakarta

    It really is the best! Not only the affordable price, but the meat quality they offer! It really is goood, and the grill pan they use is quite different but It's also better compare to any other grill restaurant I think. The other menu like chicken egg roll and other fries (except their ekkado) aren't so good so better skip those things and focus on the meats.

    The service is excellent too. The place is not that big but still could accommodate large group.

    Menu yang dipesan: Wagyu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!