Foto Profil odillia carissa

odillia carissa

40 Review | 10 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Reneka Coffee [ Pluit, Kafe ]

    BEST COFFEE I'VE EVER TRIED

    Hallo hallo. Kali ini mau review tentang coffee shop yang ada di daerah mall pluit yaitu di Emporium Pluit nih.
    Tempatnya cozy banget. design yang kayu-kayu bikin betah duduk lama-lama disitu. Tempatnya pas banget sebelahan sama chattime. Bosen minum chattime mending ke reneka aja. Banyak pilihan menu nggak cuma kopi doang.
    Disini konsep dia mirip starbucks yaitu self service. Jadi nama dipanggil dan kita harus ambil sendiri kedepan.
    Favorite aku itu caramel machiato. Rasa kopinya juga berasa banget nggak kayak tempat lain yang over priced dan menurutku rasanya juga kurang enak.
    Kalau disini dengan harga yang reasonable sama rasanya, aku jadi pengen balik terus kesini buat nongkrong-nongkrong.

    Worth to try banget loh. :)

    Menu yang dipesan: Caramel Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Pedas Gili - Gili [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    jakarta rasa bali

    Semalam habis makan di salah satu resto yang lumayan baru di PIK. Nasi pedas itu sebenarnya makanan khas orang Bali. Kalau ke Bali pasti selalu makan nasi pedas. Dan ternyata di Jakarta dibuat deh nasi pedas ini!
    Pas kemaren mau cobain ini, agak ragu. Soalnya sepi banget ngga ada orang yang dateng. Tapi yauda masuk aja cobain.
    Ternyata rasanya not bad. Gak persis sama kayak di Bali sih dan ngga sepedas di Bali. Tapi okelah buat dicoba.
    Aku suka nasinya. Wangi. Kayak nasi uduk tapi bukan. Worth to try dengan harga nasi pedasnya sepaket 40rb. Kalau nambah makanan lain 5rb kecuali kulit dan ayam suwir 8rb.

    Menu yang dipesan: nasi pedas gili-gili

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Wewe [ Gajah Mada, China ]

    bakmi babi legendaris!

    Ini nih bakmi yang udah buka lamaaaaaaaa banget dari jaman orgtua masi muda sih katanya lol.
    Bakmi babi ini enak banget entah kenapa. Bikin ngidam. Apalagi bakso gorengnya yang belom ada tandingannya dimana pun.
    Pokoknya kalau kesini harus cobain bakso gorengnya plus pesen bakmi. Porsi biasa aja uda cukup kenyang banget. TOP :)

    Menu yang dipesan: bakmi porsi biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nasi Campur AFA Kalimantan [ Jembatan Lima, China,Indonesia ]

    BEST NASI CAMPUR EVER

    Daripada pesen nasicampur di mall yang mahal-mahal dan porsinya dikit, mending kesini ajadeh!
    Harga pas di kantong, porsi banyak, DAN ENAKNYA GA BOHONG.
    Walaupun cari tempatnya agak susah karena masuk gang dan parkirnya juga ribet, tapi sekali makan disini pasti pengen balik lagi dijamin! harus dicoba!

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    breakfast di IKEA

    Udah beberapa kali kesini, tapi baru pertama kali nih cobain breakfast di IKEA. Karena waktu itu habis ikut acara lari di daerah serpong, jadilah gue mampir ke IKEA buat sarapan.
    Pengunjung pertama banget karena sebelum tempatnya buka aja, gue uda nunggu di parkiran karena ngidam SWEDISH HOUSE MEATBALL yang enaknya parah.
    Menu breakfast nya ada swedish ini tapi cuma bisa pesan 5 doang meatball nya. Makanan lainnya juga oke! Ada chicken wing, soup, karage, hashbrown, bihun. Dan berbagai macam kue yang mouth wathering banget. 
    Suka!

    Menu yang dipesan: Swedish House Meatball, breakfast menu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ikkudo Ichi [ Sunter, Jepang ]

    best ramen

    Ramen ini sih uda kebanyakan orang banget tau. Pasti udah sering makan juga. Nggak pernah bosen makannya, apalagi kalo cuaca lagi hujan-hujan mendung gitu pas banget.
    Paling suka rasa curry nya. Manteeeepppp terus cobain tambah telor setengah mateng lagi biar tambah mantep makannya!

    Menu yang dipesan: Tori/Buta Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Siantar 168 [ Green Ville, China ]

    bakmi lovers

    Sebagai bakmi lovers, mungkin gue akan selalu bilang semua bakmi enak. Tapi bukan karna bilang enak enak aja sih. Beneran enak! Apalagi kalau bakminya ada babi merahnya, lebih mantap lagi.
    Ini porsinya juga pas diperut sih. Nggak bikin kekenyangan banget. Enak deh pokoknya. yang mau hunting bakmi boleh banget cobain ini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Chef Arnold's Restaurant

    Waktu itu menang lomba dari instagram, terus dapet undangan buat dateng ke soft openingnya Nomz punya Chef Arnold ini.
    Makanannya enak-enak semua walaupun agak sedikit overprice sih.
    Tempatnya juga enak, terus bisa ngeliat chef nya pada masak semua karena kebuka setengah gitu tempatnya. 

    but, I love the service. For me, the service is quite good anf super fast.

     The taste are great.

    buat dessertnya Greentea Cheese eclair paling bikin ketagihan.

    Menu yang dipesan: Wagyu Beef Burger, Spaggheti with Salted Prawn, Fish and Chips, Crispy Chicken Wings, Salted and Greentea Cheese Eclairs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taj Mahal [ Pasar Baru, India,Arab/Timur Tengah ]

    Indian Food

    The best and worth it Indian/Pakistan food in town.
    biasanya ngeliat resto india yang lain itu mahal-mahal dan nggak sesuai harga. Tapi kalau Taj Mahal ini beda. Enak banget rasanya dan harga pun sesuai.
    Ini tempatnya disebalah pasar atom di pasar baru. Tempatnya kalau boleh jujur sih kecil banget dan terpencil, kalau kita nggak ngeliat juga ga bakal tau kalau itu ada resto disana. Pintunya kecil kayak rumah biasa, tapi pas masuk ke dalem suasana India nya dapet banget deh! Serasa beneran lagi dirumah makan India. Dan ini yang masak juga orang indianya langsung, pake rempah-rempah juga dari India. 
    Worth to try! 

    Oh iya untuk nama menu, lupa banget namanya apa karena susah-susah namanya dan bahasanya bahasa india! hahahaha
    tapi jangan khawatir soalnya di buku menunya udah disediain gambar sama foto makanannya untuk antisipasi. Dan pelayannya juga ramah banget kok buat ngejelasin ke kita makanannya bentuknya kayak apa dan rekomendasinya apa. Jadi jangan takut buat makan disini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Open Door [ Tanjung Duren, Barat ]

    cozy

    Tempatnya cozy, enak buat nongkrong lama-lama disini buat ngobrol dan sekedar pesan little bites gitu.
    Kemaren kesini bareng temen-temen dan cobain the famous baby calamari nya. Katanya enak banget. Pas dicoba, eh bener enak! Bentuknya ya baby kecil-kecil gitu tapi porsinya lumayan banyak juga kok. Oh ya dan agak pedas juga sih..
    Terus habis itu pesan chicken pop nya. Oke juga garing dan empuk pas banget.
    Nah untuk dessert, saya pesan semacam banana yang dilapisi coklat dan ada topingnya gitu. Lupa namaya apa, tapi enak banget patut dicoba deh.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!