Foto Profil Carol

Carol

26 Review | 18 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Daeng Rannu [ Bintaro, Indonesia ]

    PERTAMA KALI MAKAN MAKANAN KHAS MAKASSAR

    Cabang pertama langsung dari Samarinda, dan pertama kali juga buat nyobain makanan Makassar. Kesini langsung nyobain beberapa menu yaitu:
    - Cotto Makassar
    Aku pilih untuk isiannya full daging karena aku ngga bisa makan lidah, dllnya itu. Rasanya enak, dagingnya banyak, oh ya kalian juga bisa pilih mau pake lontong/ketupat/nasi.

    - Nasi Campur Makassarย 
    Rasanya enak, bikin kenyang dan isinya banyak. Variasi toppingnya banyak, dan semuanya enak-enak. Ada tambahan kuahnya juga nyambung dan enak dimakan sama nasinya.

    - Es Jeruk Nipis
    Es jeruk nipisnya rasanya so so lah, rasanya kecut dan manis jadi berasa seger banget pas minum ini.

    - Soda Gembira
    Sodanya ngga kerasa sama sekali malah lebih terasa sirup merahnya dengan kental manisnya itu, tapi okaylah untuk coba-coba.

    Tempat makannya lumayan besar, lahan parkirnya juga cukuplah untuk 2 mobil dan beberapa motor. Tempatnya juga punya wifi dan bisa pilih ruangan yang ber AC dan tidak.

    Menu yang dipesan: Coto Makassar, nasi campur makassar, es jeruk nipis, soda gembira

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Teras Japan [ Sudirman, Jepang ]

    TERAS JAPAN BUKA DI CHILLAX?

    Pas banget dateng kesini pas jam makan siang dan orang-orang kantor pada makan disini jadi rame banget ahaha. Muter-muter akhirnya ngeliat Teras Japan dan antrian mereka sampe panjang banget.

    Waktu itu makan di Teras Japan tapi makannya bbq'an dan x ini penasaran cobain menu yang lain. Kesini nyobain beberapa menu buat makan bertiga, aku ngga tau emang rasanya begini atau lagi rame makanya jadi kurang enak. Untuk makanannya rasanya jujur banget hambar, mungkin aku bakal kesini lagi pas lagi ngga rame sih buat bandingin rasanya.

    Pelayanannya lama karena rame, aku maklumin banget sih karena beneran serame itu. Jadi buat yang mau cobain mungkin bisa jauhin jam makan siang dan jam pulang kerja.

    Menu yang dipesan: tantanmen, tyuka soba, Tora Don, toyofuku gyoza, CRYSMON

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    KIRAIN BAKAL KANTONG KERING MAKAN DISINI, EH TERNYATA ๐Ÿคค

    Nah siapa nih yang takut makan kesini bakalan nguras dompet? Sama aku pertama kali juga mikir gitu, tapi untungnya aku klaim kupon potongan sebesar 100rb di apps PergiKuliner jadinya ngga terlalu nguras dompet deh ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘๐Ÿป

    Oh ya aku kesini pesen beberapa menu:
    1. Wakame Salad
    Aku bisa bilang ini adalah best salad yang pernah aku makan, rasanya enak banget, sayurannya fresh semua, Japanese dressing saucenya juga enak, asinnya pas, dan mungkin karena rumput lautnya itu kenyel, jadi bikin aku kenyang makan ini diawal ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ’

    2. Soft Shell Crab Maki
    Kalian semua yang baca ini, harus kudu banget mesti nyobain menu ini! Aku pesen ini karena dari namanya menarik, ternyata.. aku ngga salah pilih menu, ini bener" diluar ekspetasi aku rasanya. Pas sushinya masuk kedalam mulut, cream yang ada diatasnya itu lumer dan isian dalam sushinya crunchy, bener-bener perpaduan yang bikin mulut bilang wow pas makan ini ๐Ÿ˜ญโ˜๐Ÿป

    3. Lime Squash
    Aku gagal baca menu, dengan sotoynya pesen ini kirain bakal manis asem ternyata aku ngga baca kalo ini ada dibagian soft drink jadi pas minum rada kaget ada sodanya sedikit. Tapi untuk rasanya sendiri ya okaylah, manisnya pas, asemnya dapet, nyegerin juga ๐Ÿ‘๐Ÿป

    4. Iced Lemon Tea
    Untuk yang ini aku ngga salah baca ya, rasa manisnya pas, bahkan dikasih gula cair lagi tapi aku ngga pake karena buat aku manisnya udah okay ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Pelayanan disini bagus banget, aku bener" disambut ramah, seluruh staffnya sangat helpful ngga main lempar-lemparan. Tempatnya pw banget, disini juga nyediain ruangan VIP untuk 4 orang, dan juga untuk 8 orang dengan minimum purchase.

    Menu yang dipesan: Wakame Salad, Soft Shell Crab Maki, Lime Squash, Iced Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    G8 Coffee & Eatery [ Pondok Aren, Kafe ]

    BURUAN DATENG SEBELUM RAME DISERBU ORANG ๐Ÿคซ๐Ÿ’ฅ

    Siapa nih yang udah pernah dateng ke sini? Kafenya bisa dibilang lumayan baru karena belum ada setahun (kata mas-masnya), kafenya ada samping jalan, deket lampu merah ๐Ÿ“

    Pas datang langsung disambut sama staff nya dan ditawarin mau ruangan yang smoking atau non smoking, aku pilih non smoking yang ada dalam ruangan. Tempatnya sendiri luas ya menurut aku, yang bawa mobil ngga perlu khawatir karna lahan parkir mereka cukup lumayan besar untuk ukuran kafe.

    Aku disini pesan beberapa menu:
    1. Bruschetta (varian mix)
    Aku pesen yang varian mix platter isi 6, untuk varian yang tomato salsa entah kenapa aku ngerasa kayak Thai chili sauce gitu, bukannya ngga enak ya cuman kaget aja rasanya kayak gitu dan untuk varian mayo chicken mushroom menurutku mayonya agak dominan banget jadi untuk chicken dan mushroomnya kurang berasa ๐Ÿคธ๐Ÿปโ€โ™€๏ธ

    2. Cinnamon Banana Fritters
    Pas nyampe ini aku kaget banget karena porsinya gede banget, udah gitu dapet madu buat cocolan dan dikasih topping stroberi dan parutan keju di atas pisangnya. Untuk pisangnya sendiri udah manis banget tanpa harus pake cocolannya itu, dan untuk kulit luarnya sgt crispy, cocok banget buat makan rame-rame bareng temen ๐Ÿ™Œ๐Ÿป

    3. Lemongrass
    Menurutku serehnya kuat banget sampe tehnya ngga berasa sama sekali, rasanya cenderung ke pahit walaupun udah ditambahin gulapun masih berasa pahitnya ๐Ÿ˜…

    4. Pink Sunrise
    Yang ini itu smoothies, rasanya enak banget aku request untuk ngga pake gula dan ternyata rasanya itu sendiri udah manis dan buat garnishnya lucu dan niat banget sii ini ๐Ÿ˜

    Staffnya ramah banget, menunya bener" dijelasin satu-satu apa aja ingredients'a, tempatnya seru banget buat nongs sama temen-temen udah ber AC dan juga ada wifi yang dapet satu orang satu kode ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ’

    Menu yang dipesan: lemongrass, Pink Sunrise, Bruschetta, Cinnamon Banana Fritters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    ES KRIM ENAK, TEMPATNYA JUGA BAGUS ๐Ÿฅน

    Aku kesini sekitar jam 12โ€™an pas banget BSD lagi panas-panasnya, jadi aku masuk kemari ๐Ÿคญ

    Aku pesen soft serve (oh ya kebetulan untuk hari ini cuman ada varian mocca aja) plus tambahan cone dan pake topping honey star ๐Ÿฅฐ Untuk rasa es krimnya enak dan ngga terlalu manis jadi aku suka banget, untuk isiannya pas ngga terlalu banyak dan ngga terlalu dikit juga ๐Ÿ˜š๐Ÿ‘๐Ÿป

    Aku juga pesen varian gelatonya, untuk gelatonya aku pilih rasa chocolate. Menurutku rasanya okay, standard choco biasa, nothing special hehe ๐Ÿ˜

    Untuk minumannya aku ambil Shokyu Peach, rasanya seger banget cocok banget diminum pas cuaca lagi panas dan peachnya juga berasa banget ๐Ÿ˜๐Ÿ”ฅ

    Buat tempatnya sangat PW astaga, cocok banget buat main bareng temen disini karena banyak pilihan board games yang bisa dimainin. Oh ya disini juga full ac dan wifi ya guys ๐Ÿฅฐ

    Menu yang dipesan: Gelato, Shokyu Peach, Soft Serve

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hachi Grill [ Alam Sutera, Jepang ]

    DARI MAIN SAMPE DESSERT ENAK SEMUA?! ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ๐Ÿ”ฅ

    Lagi pengen makan daging terus ngeliat resto ini pas banget belom pernah nyobain juga jadi gas dateng ๐Ÿ˜—๐Ÿซฃ

    Karena kepengen makan bakar-bakaran dan shabu-shabu langsung pesen yang menu kombinasi aja, mulai deh bakar-bakar dan varian dagingnya banyak banget (mulai dari yang daging full dan juga daging dengan lemak) ๐Ÿฅน๐ŸคŒ๐Ÿป

    Semua side dishnya aku cobain dikit-dikit dan enak-enak semua, buat varian topping untuk shabu-shabunya juga lumayan lengkap dan kuahnya enak bangett ๐Ÿ˜๐Ÿ”ฅ

    Pelayanan disini ngga usah ditanya kalo bisa kasih bintang 10 ku kasih 10โ€nya!! Gercep, helpful, dan baik banget banget banget! ๐Ÿฅบ๐Ÿ˜

    Menu yang dipesan: Combination Yakiniku & Shabu-Shabu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Papakibo Club [ BSD, Kafe ]

    NGGA CUMAN JUALAN ES KRIM?! ๐Ÿฅบ

    Aku pesen ice cream varian soft serve yang disajiin pake cup, untuk ice creamnya enak sama soft banget tapi agak cepet meleleh jadi makannya harus cepet" ๐Ÿคญ

    Aku pesen bbq cheese rice, rasanya enak, nasinya ngga keras, daging sapinya juga ngga alot ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘๐Ÿป

    Terakhir aku ada pesan gyoza yang ngga kalah enak, garing luarnya, isiannya lumayan berisi dan berasa banget dagingnya ๐Ÿคค

    Tempatnya enak banget adem, full AC, pastinya ada wifi juga dan banyak pilihan board games yang tersedia di atas meja ๐Ÿซถ๐Ÿป๐Ÿฅบ

    Menu yang dipesan: Gyoza, Soft Serve, BBQ Cheese Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    McDonald's [ Benda ]

    NGGA SEMPET MAKAN DI TEMPAT, JADI BAWA PULANG TAPI...

    Ngga sempet makan di tempat, jadi aku bawa pulang tapi rasanya tetep enak ahaha. Sengaja kesini buat nyobain menu baru mereka yaitu Spicy Chicken McNuggets dan Apple Fizz, aku mau review 2 menu baru mereka (karena french friesnya ngga akan pernah salah ๐Ÿ™„โ˜๐Ÿป):
    1. Spicy Chicken McNuggets ๐Ÿ”
    Untuk rasa sejujurnya sama aja sama regular nuggets mereka, tapi bedanya ini ada rasa pedas. Untuk pedasnya beda sama spicy chicken mereka, menurutku rasanya enak, pedesnya ngga lebay jadi masih bisa dinikmatin banget. Semoga ini bakal jadi menu tetap mereka, sbg option orang yang suka pedas โ™ฅ๏ธ๐Ÿ˜‹

    2. Apple Fizz ๐ŸŽ
    Untuk minumannya sejujurnya pas banget buat diminum pas lagi kepedesan, tapi menurutku ini kemanisan banget jadi abis minum ini rasanya butuh air putih lagi. Buat sodanya udah pas ngga terlalu strong, apelnya juga berasa banget berasa minum teh si*ri yang rasa apel dengan soda ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘Š๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Spicy Chicken McNuggets, french fries, apple fizz

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Hut [ Cengkareng ]

    TEMPAT MAKAN KELUARGA SEJUTA UMAT โœจ๐Ÿ˜

    Siapa yang setuju ini tempat makan bareng keluarga sejuta umat? Dari kecil selalu makan disini kalo lagi bareng keluarga, mulai dari tempat, makanan, semua cocok/pas untuk keluargaku.

    Aku ber-6 pesen beberapa menu:
    1. American Favourite (Large size)
    Favnya keluarga aku pasti beli ini (selain meat lovers), karena pikir laper jadi kita pesen yang large size ternyata makan 1 slice aja udah kenyang banget udah gitu pake cheese crust pula, kenyangnya double ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ‘Š๐Ÿป

    2. Tuna Melt (Personal size)
    Kalau yang ini fav aku, rasanya selalu konsisten dari aku kecil sampe sekarang, tunanya ngga amis, creamnya ngga op jadi ngga eneg pas makan, dan yang paling top adalah toppingnya ngga pelit ๐Ÿ˜Œ

    3. Beef Lasagna
    Yang ini jagoan tanteku, tanteku suka banget sama menu ini (so do I ahaha), lembut, dagingnya padat, kejunya lumer, top markotop ini mah ๐Ÿ™„โ˜๐Ÿป

    4. Beef Fettuccine
    Yang ini menurut aku b banget rasanya, bukannya ngga enak cuman dengan harga segitu pasti ada ekspetasi rasa tertentu hehe ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿฅฐ

    5. Beef Spaghetti
    Yang ini juga menurutku rasanya b aja, bukan suatu menu yang "wah", dan ini cukup ngenyangin sih padahal cuma makan sesuap, mungkin karena tepung dan creamy juga x ya

    6. Garlic Bread
    Ngga tau udah berubah atau gimana, tapi garlic bread yang aku makan ini lembut banget (biasa aku makan disini garing soalnya), enak sukaa ๐Ÿคคโค๏ธ

    7. Lemon Tea
    Kita pesan 1 pitcher dan more than enough for 6 of us, lemon teanya menurutku kemanisan sii cuman kebantu banget sama es batunya dan minum ini abis makan yang begah sangat ngilangin dahaga ahaha ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ‘‹๐Ÿป

    Kenyang? Banget.
    Enak? Legit.

    Menu yang dipesan: American Favourite, Tuna Melt, beef lasagna, beef fettuccine, beef spaghetti, Garlic Bread, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jiwa Tea [ Cengkareng, Minuman ]

    NGGA CUMAN JUALAN KOPI ๐Ÿ™ˆโ˜•

    Solusi buat yang ngga bisa ngopi tapi tetep pengen nongkrong ya kesini pastinya. Aku disini pesen 1 minuman dan 1 roti.

    Buat minumannya aku pesen Wintermelon Tea,
    Aku pesen yang regular size dan menurutku pas sih, tapi sayangnya MANIS BANGET ASTAGA ๐Ÿ˜ญ Aku sampe nitip air putih sama temen aku dan tuang ke gelas ini sangking semanis itu, es batunya pun ngga membantu mengurangi rasa manis dia ๐Ÿ˜”

    Buat rotinya aku pesen Curry Tuna,
    Dari awal munculnya Jiwa Toast ini, aku selalu pesen curry tuna sih. Emang patut dijadiin menu andalan tiap kesini, karena rasanya enak, ngga bikin eneg, dan ngenyangin ๐Ÿ’ฏ

    Tempatnya sendiri ada di lantai 2, ada ac cuman jujur banget ngga ada adem"nya ahaha padahal di lantai 1nya dingin banget hihi ๐Ÿค—

    Menu yang dipesan: Wintermelon Tea, curry tuna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!