Foto Profil catchdmoon

catchdmoon

18 Review | 40 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopitera [ Buah Batu, Kafe ]

    Gaada AC nya🙃

    Pertama kali kesinii, kayanya masih baru🤔

    Tempatnya lumayan besar, cocok banget buat nongkrong atau nugass karna banyak sofa nya jadi comfyy. Tapi sayangnya gaada AC :( kebetulan kesini siang2 jadi yaa Bandung kalo siang rada hareudang yaaa..

    Untuk makanannya aku pesen
    Aglio Olio : overall rasanya b aja sihh, nothing special dan dibagian bawahnya oily bgt kalo ga pgn terlalu oily jangan diaduk banget gituu.
    Ice chocolate : aku suka bgt sm ice choco dan disini rasanya yg pahit2 gitu bukan yang manis. Bener2 coklatttt~

    Menu yang dipesan: Chocolate, Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sleepyhead Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Plang sleepyheadnya ga keliatan..

    Mau cobain makan di Sleepyhead karna liat kayanya lucu tempatnya, terus kesini pake google maps. Sebenernya titiknya pas tapi emang ga keliatan aja plang Sleepyhead nya jadi harus muter balik lagi krn kelewat dikit dan itu one way hadee haha.

    Pas kesana gue ga terlalu laper sih jadi gue pesen Berrywell Super Bowl dan Ice Milky Lychee Tea.

    Berrywell Super Bowl : emang dasarnya gue suka banget menu ini, tampak luarnya dikasih berbagai macam seeds, dan almonds. Dalemnya warna ungu karna berrynyaa. Rasanya asem gitu karna pake yoghurt.

    Ice Milky Lychee Tea : awalnya pengen pesen lychee tea aja, tapi penasaran ada yang milky juga rasanya gimana ya akhirnya pesen deh. Ternyata rasanya ga terlalu berasa milknya deh justru agak asem gitu tapi lumayan enak koo. Agak ga cocok aja sih sama menu makanan yang gue pesen haha emang yang terbaik ice lychee tea biasa dehh

    Menu yang dipesan: Ice Milky Lychee Tea, Berrywell Super Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nyai Rasa [ Fatmawati, Indonesia ]

    Hmm aja

    Ini restorannya masih baru, pas masuk kesini suasananya lumayan nyaman keliatan bersih dan terang tapi toiletnya agak kotor gitu deh semprotan airnya juga kaya udah lama gitu. Disini gue pesen makannya nasi ayam betutu dan es teh manis.

    Paket Nasi Ayam Betutu : gue biasanya makan ayam betutu itu kalo lagi di Bali aja dan ayamnya tuh enak banget berkuah gitu bumbunya + pedesnya mantep. nah ini pertama kali nya gue makan ayam betutu di jakarta, gue pikir kan bakal sama kaya yang gue biasa makan, ternyata beda sisss. Ayamnya ini kaya cuma disambelin aja terus ditambahin sambel matah. Ga ngerti juga sih gue maksudnya apa... 

    Es Teh Manis : es teh manis nya ya kaya yang biasaya aja sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dapur Solo [ Gandaria, Indonesia ]

    Daging kambingnya empukkk

    Lagi pengen makanan indo akhirnya mampir ke dapur solo, ini pertama kali nya sih makan disini dan kebetulan resto ini baru buka. Restonya nyaman sih, buat makan keluarga cocok deh. Terus gue pesen tongseng kambing, tahu petis dan es teh manis.

    Tongseng Kambing : daging kambingnya empukkkkkk bangettt dan banyak banget ga pelit deh ngasih dagingnya. tapi rasanya biasa aja sih menurut gue, masih lebih enak tongseng buatan mama ku hehe

    Tahu Petis : ini tahu petisnya disajikan pas masih panas banget, petisnya itu kentel gitu deh. rasanya enakk

    Ohiya disini tuh mas mas pelayannya sigap banget sih selalu standby jadi kalo butuh apa-apa gaperlu nunggu lama ntaps

    Btw ini foto tongsengnya kelupaan ga pas sblm makan jadi baru foto pas udah tinggal setengah hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Raa Cha [ Bintaro, Thailand ]

    Tomyum luvvvv

    Raa Cha tuh kalo weekend pasti rame, dan kali ini gue makan disini pas weekday dan di jam makan siang jadi lumayan sepi. Suasana di Raa Cha BX ini juga oke. Gue pesen beberapa suki, spicy beef, spicy chicken dan thai tea. Setiap ke Raa Cha gue udah pasti pesen supnya Tomyum karena menurut gue emang enak banget terus ada pedes-pedesnya seger gitu deh.

    Overall taste : oke bangett :) very recommended.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Djournal Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    Yumm

    Baru pertama kalinya ke djournal coffee ini, cabangnya udah lumayan banyak ya tapi ga sempet-sempet mau kesini tuh. Akhirnya cobain yang di Bintaro Xchange ini. Tempatnya cozy dan desainnya juga lucuu. Disini banyak juga orang yang ngerjain tugas, pas banget deh. Gue pesen minuman yang direkomendasiin sama mas nya, yaitu Regally Blonde.

    Regally Blonde : jadi ini tuh minumannya campuran regal, caramel gituu terus gue minta tambah whipped cream. rasanya enakk, regalnya berasa banget. Gue minum ini setelah makan besar jadi agak cepet seret gitu wkwk tapi yummy. Ohiya, regal yang diatas whipped creamnya kurang banyak ahaha

    Menu yang dipesan: Regally Blonde

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Motomoto [ BSD, Kafe ]

    Instagramable!

    Tempat baru yang kekinian di Tangerang. Tampak luar restorannya ini lucu, tempat duduk didepannya juga lucu ada kolamnya juga gituu. Pas masuk ke restonya lebih lucu lagi ahaha pokoknya instagrammable banget. Terutama toiletnya! yaampun lucu banget deh buat foto-foto. Disini pesen cake dan unicorn drink karna liat orang pesen ini lucu banget wkwkChocolate Butter Scotch Mills : gue tuh suka banget sama cake tapi sangat disayangkan cake nya b banget, padahal gue lagi pengen bgt layered cake gini eh rasanya b aja... coklatnya ga bikin nagih dan atasnya itu caramel.Balloon Happy Drink 'Unicorn' : ini lucu bangett pas dicobain kirain bakal gaenak karna biasanya kan yang lucu-lucu gitu rasanya b aja tapi ini gue suka banget karna ga terlalu manis terus campuran buah2annya juga pas dan yummy deh pokonya harus coba~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    ROMANSA [ Menteng, Kafe ]

    Doryyy ~ Oily?

    Di daerah Menteng ini tempat makan semua, akhirnya cobain Romansa deh. Pas masuk kesini keliatan tempatnya lucu unik gitu, suasana nya juga cozy. Gue pikir tempat ini isinya kaya makanan indonesia banget gitu ternyata ngga juga. Terus gue pesen satu makanan dan satu minuman, karena gue suka banget dory jadi pesen deh ni dory dan air mineral.

    Dory Sambal Matah : keliatan luarnya menggiurkan karena dipenuhi sambal matahnya ini. Dory nya berminyak banget, harusnya ditiriskan lagi biar ga minyakan. Rasanya biasa aja sih tapi gue suka pedesnya dari sambel matahnya ini. Terus telornya ini kuningnya setengah mateng~
    Air mineral : air mineralnya ini Pristine gue sukaa wkwk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Pluit, Thailand ]

    So - So

    Nahm thai suki disini masih baru, suasananya adem dan ga ramai. Ketika masuk kita bisa langsung ambil makanan yang kita mau. Disini gue pilih beef, suki, sayuran, dan lainnya. Untuk soupnya gue pilih kaldu. Minumnya juga serve sendiri, ada thai tea, green tea, lemon tea, green milk tea dan gue pilih thai tea. Setelah itu bayar dehh~

    Soup kaldu : ini rasanya seger, apalagi kl panas panas kan
    Beef : beefnya ini terlalu asin untuk gue, tp thai sauce nya enak
    Suki : sukinya sama aja sih rasanya ky di tmpt lain rasanya enak enak aja
    Thai tea : ini rasanya kaya kebanyakan air, padahal masukin es batunya udah sedikit

    Secara keseluruhan gue menilai makanan dan minumannya biasa aja sih hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Isoide [ Senen, Jepang ]

    Dry Ramen

    Isoide ini restoran jejepangan baruu, masih sepi jadi pengen coba. Disini pilihan menu nya banyakk. Gue pesen soyu dry ramen chicken katsu dan minumnya air mineral pakai es.

    Rasa : pertama coba mie nya rasanya kaya gimana ya agak hambar gitu ternyata harus diaduk karna bumbunya ada dibawah tapi menurutku malah jadi terlalu asin jadi aku aduknya ga menyeluruh banget biar ga terlalu asin tapi dikombinasiin dengan katsu jadi pas sih rasanya. Tapi sayang, katsunya terlalu kering jadi keras gitu. Untuk rasa katsunya sih okee gue suka. Ohiya, rasanya ini tuh dry bangett, sangat dryy hehe emg si namanya juga dry ramen wkwk mungkin selanjutnya gue harus coba yang ramen kuah nyaa.
    Harga : harganya standar sih
    Suasana : suasananya cozy kok, apalagi blm ramai gini enak juga buat ngobrol lama-lama haha
    Pelayanan : pelayanannya oke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.