Foto Profil Chyntia Caroline

Chyntia Caroline

133 Review | 24 Makasih
Level 9
Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Dunia Steak [ Grogol, Barat ]

    steaknya enak di perut, harganya enak di kantong

    Jangan ngaku anak grogol kalo belum tau tempat makan steak satu ini guys! Haha. Tenang saya juga baru tau kok ada tempat makan steak disini, jadi kalian belum terlambat. Emang tempatnya berbeda sih dengan resto steak seperti biasanya, tetapi kita ngak bole berprasangka buruk dulu nih guys sebelum mencobanya. Oke kali ini menu yang saya pesan adalah tenderloin steak with mushroom sauce, untuk pilihan saucenya ada 3 macam, yaitu original, blackpapper dan mushroom. Pesanannya cepet banget jadinya, asik. Pas dimakan dagingnya enak banget, juicy dan empuk. Untuk ukuran dagingnya kita bisa pilih ada yang 150gr sama ada yang jumbo. Mushroom saucenya juga enak, bikin nagih. Dan satu lagi nih yang penting, harganya itu loh, cocok banget buat para mahasiswa kayak saya

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kushiya Monogatari [ Slipi, Jepang ]

    Goreng sampai puas

    Resto Jepang yang satu ini konsepnya adalah all you can eat. Tapi ada sedikit yang berbeda, kali ini menunya adalah goreng gorengan, eits tapi bukan gorengan di pinggir jalan ya. Haha. Gorengannya ada udang, daging sapi, sosis, cumi dan masih banyak lagi. Selain goreng gorengan masih ada menu lain seperti curry rice, spaghetti, dan omellete rice. Kalau untuk side dishnya ada sushi, cake dan yang paling unik adalah chocolate founde nya, enak banget bisa celup celup marshmallow ato waffle kedalam coklat leleh. Selain itu ada eskrim juga. Dan ada berbagai macam minuman. Pokoknya masuk kesini bingung deh mau mulai makan dari yang mana,karena semuanya membuat kita pengen buat nyobain.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sunny Side Up [ Slipi, Barat ]

    Who doesn't love egg?

    Sunny Side Up yang di central park ini emang merupakan salah satu cabang terbaru. Kalo ngk salah tanggal 9 Oktober kemarin mereka baru grand opening. Karena ngk mau berdesak-desakan dan antri yang panjang buat makan, saya dan teman saya memilih untuk datang di minggu kedua * tapi tetep aja rame * Kami menunggu waiting list yang agak sedikit lama, sekitar 20 menit. Kemudian pas udah di dalem saya memesan creamy salmon omurice dengan half cooked egg. Pesanan datang 15-20 menit kemudian. Di dalem omuricenya ada nasi yang dimasak dengan butter, rasanya gurih dan sedikit asin. Untuk saus creamy nya enak, ngak buat enek. Dan untuk salmonnya emang ngak terlalu fresh sih. Tapi overall sih saya suka 

    Menu yang dipesan: Creamy Salmon Omurice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Koultoura Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Hi purple ­čĺť

    Cafe ini merupakan salah satu tempat nongkrong yang cukup nge hits nih guys, karena tempatnya emang nyaman dan tentunya keceh buat foto-foto. Waktu kesini yang saya coba adalah taro latte, yang katanya recommended banget. Oh ya disini cara memesan menunya itu self service. Jadi kita ketempat memesan makanan/minuman, trus bayar dan kembali ketempat duduk. Ngak berapa lama kemudian nama kita akan dipanggil dan kita mengambil yang kita pesan tadi. *sedikit ribet sih* tapi pas nyobain taro lattenya, enak banget. Soalnya ngk pernah kebayang sih taro bisa dijadiin minuman. Tapi kalo buat saya agak sedikit kemanisan tapi overall enak.

    Menu yang dipesan: Taro latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Monolog [ Pondok Indah, Kafe ]

    nongkrong cantik dengan kue cantik

    Jalan jalan sore di mall kurang lengkap rasanya kalo ngak dibarengin dengan nongkrong cantik hehe Kali ini saya mampir di salah satu cafe yang cukup nge hits nih guys, yaps monolog ! Berhubung saya ngak gitu lapar jadinya saya hanya pesan cheesecake nya, omg believe me jika kalian melihat dengan mata kepala sendiri, ini cheesecake menggoda banget. Untuk rasanya enak, ngak terlalu creamy dan cheesenya juga terasa. Tapi mungkin karena cheesecakenya di baked jadi agak sedikit keras teksturnya. 

    Menu yang dipesan: Cheese Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Taiyaki Patisserie [ Slipi, Toko Kue ]

    Ikan famous

    Awalnya nyicip karena penasaran ama bentukny yang unik. Saya pesan yang fillingnya greentea. Pas dimakan selagi panas enak juga. Tekstur kulitnya yang mirip croisant itu renyah dan manis karena ada taburan gula saat dipanggang. Trus buat fillingnya agak sedikit dingin dingin gitu, pokoknya enak deh

    Menu yang dipesan: taiyaki green tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Mangga Besar, Indonesia ]

    kwetiaw yang porsinya lumayan banyak !

    Kali ini saya nyobain kwetiaw 78 yang ada di mangga besar, katanya disini adalah pusatnya. Menu yang saya pesan adalah kwetiau goreng sapi. Pas menunya dateng cukup kaget juga, karena porsinya lumayan banyak. Kita aja waktu itu sharing sharing makannya. Pas nyobain kwetiaunya, sebenernya kwetiawnya sendiri enak, karena teksturnya sedikit tipis dan kenyal, tapi yang buat agak mengecewakan adalah rasanya yang sangat asin. Tapi don't worry kalo makannya sharing sharing jadi ngak gitu terasa asinnya. Dan juga daging sapinya cukup banyak dan gede  

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Seafood Restaurant Sarang Kepiting [ Gunung Sahari, Indonesia ]

    Kepiting Saos Padang = Best Seller !

    Karna lagi pengen makan seafood khususnya kepiting, saya dan teman saya langsung cus ke resto yang satu ini. Namanya aja udah sarang kepiting so pasti menu andalan disini adalah kepitingnya. Kami memesan kepiting saos padang , ukuran kepitingnya sebenarnya sudah termasuk ukuran yang lumayan besar, namun katanya ada ukuran yang lebih besar dari ini lagi. Pas dimakan rasanya cukup pedas dan banyak jahe * ugh i hate ginger * Tapi lama kelamaan jadi enak juga. Daging kepitingnya banyak dan empuk. I recommend you who crab lovers !

    Menu yang dipesan: Kepiting Saos Padang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pondok Hari - Hari [ Tomang, Indonesia ]

    sambel hijaunya nendang banget

    Karena lagi males jalan, hari ini saya memutuskan untuk memesan menu di hari hari. Yaps pondok hari hari adalah resto yang terkenal dengan sambelnya yang pedes banget, cocok banget buat kalian pecinta pedas. Kali ini saya memesan nasi ayam penyet. Ini adalah salah satu menu favorit saya. Jadi ayamnya itu sebelumnya dimasak dengan bumbu (saya ngak tau bumbu apa) yang jelas rasanya asin asin gitu, enak banget. Kemudian untuk sambelnya adalah sambel ijo dan rasanya pedes pake banget, tapi mantep banget, apalagi nasinya selalu dateng pas masih panas !

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakut & Sate Aheng 138 [ Tanjung Duren, China ]

    bakut sayur asin, yummy !

    Karena belakangan ini makanan jenis bakut lagi sangat booming, saya jadi penasaran sama bakut yang satu ini. Saya memesan bakut sayur asin , didalemnya ada beberapa potongan daging dan sayur asin tentunya. Kuahnya enak gurih banget, membuat saya pengen dan pengen lagi, dan rasanya hampir mirip ama bakut yang dimasak dirumah. Kemudian saya memesan sate manis. Satu porsi sate ini berisikan 10 tusuk sate. Rasanya enak manis manis gitu dan juga juicy, pas banget dimakan sama cabe rawit.

    Menu yang dipesan: Bakut Sayur Asin, sate manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!